本文へ
  • ホーム
  • 大人のライダースジャケット着こなし

大人のライダースジャケット着こなし

レス3
(トピ主 1
🙂
仮面ライダー
三十路前の女です。

ライダースジャケットの大人の着こなし方を教えて下さい。

雑誌など見ると、ライダース×ミニスカートや
ライダース×ショートパンツなどが多いですが
アラサーなので、短い丈のボトムスはきついです。

膝上のワンピやスカートなら、持っているのですが
バランスがおかしいでしょうか?

会社が私服なのですが、わりと自由なので
通勤にも使いたいです。

大人の、かっこ可愛いコーディネートを教えて下さい!

ランキング

レス

ライダース愛用してます。

041
アスタリスク
もともとライダースのフォルムが好きで、10年前から私の定番です。 ここ1,2年流行っているおかげでバリエーションが一気に増えた印象です。 色やデザインがベーシックで、丈もやや短いくらいのものなら、たいていのパンツ・スカート・ワンピースどれもOKだと思いますよ。 個人的には膝丈のパンツ+ロングブーツ+ライダースという『カッコイイ系』の組み合わせが好きです。スカートの場合にも必ずブーツを投入してます。個人的にブーツがツボのようです。年齢的なこともあり、足は覆いつくす感じですかね(笑)。無理な若作りはしたくないのでミニスカは避けてます。 逆に甘めのワンピースを投入しても、ライダースの辛さと上手く調和すると思いますよ。 可愛いのがお好きなら、首元にファーをもってくるのも良いです。 ライダース+チュニック+スキニーパンツのレイヤースタイルなんかも可愛いですよね。 当方40歳ですがガンガン着てます。30歳前後の方ならもっと冒険できるでしょう。羨ましいです。

甘めに

💋
苺実(まいみ)
ライダースの長所でもあり、短所でもある点はある程度のボリューム感やハードな印象を与えることだと思います。 この点に留意すると、やはりインナーや小物等は女らしいものにするように私は心がけています。 花柄やフリルやレースがついてる物だと今風になります。 パステルカラーや甘いワンピースにライダースだとピリ辛加減がかわいいですよ。 ・ワンピ+ロングブーツ ・フェミニンなトップス+スカート+ロングブーツ ・ニットワンピ+レギンス ・ハーフパンツにブラウス 上品な感じで合わせられそうなので、パールのアクセサリーなんかを足すとさらにオシャレです。 下にデニム履きたい場合は、思い切ってブーツインします。 私ならストールで色を足して華やかにします。 女らしいラインのスキニーデニムにヒール、といった具合もありだと思います。 基本的には、前は全部開けます。 また着こなしによっては、袖のボタンまで開けることもあります。 ライダースは基本的に、ベーシックで合わせやすいものですから、あまり気を張らず、さらりと着るのが一番だと思います。

アスタリスクさん、苺実さんありがとう!

😀
仮面ライダー トピ主
とっても参考になります! ライダース、とても幅広い着こなしができるんですね! ライダース×ワンピのイメージしかなかったので 新鮮です♪ 私はパンツはお尻に自信がなく もう何年も穿いていないのですが 春までに引き締めて、頑張ろうと思います(笑) アクセサリーにも凝ってみたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧