本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • クリスマスプレゼント、何を贈りますか?

クリスマスプレゼント、何を贈りますか?

レス16
(トピ主 5
あずき
恋愛
先週知人の紹介で知り合った男性と何度か食事に行ったりしています。 まだ出逢ったばかりだし、お相手の趣味嗜好がよくわからない状態なのですが、 この流れだとクリスマスは一緒にディナーに行く予定になると思うので、なにか素敵なプレゼントを用意したいのです。 今思いつくのは『ネクタイ』くらいなんですが、大人の男性に似合うオシャレなブランドって??。・・と考えるとキリがなくなってしまいます。 そこで小町の皆様のアイデアを頂きたく・・・。 40代半ば・仕事バリバリ系・ちょっぴりクールな感じ・リッチなサラリーマン。芸能人のイメージで例えると堤真一さんぽい感じの方です。 今まで20代後半~30代半ばくらいのカジュアル系を好む男性としか付き合ったことがないので、大人の男性の好みがいまいちイメージしにくくて(汗) お相手の方に「おっ!」と思わせるような贈り物をしたいのです。 (ちなみに予算は15000円から25000円くらい) どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ネクタイはどうでしょうか

041
ねこ
アルマーニやエルメス、グッチなどの高級ブティックのネクタイはいかがでしょうか。 お値段は一本2万円前後です。 お相手の方は仕事もバリバリされていて、お洒落にも関心が高いでしょうから、 メンズブランドの男性定員さんに年齢や雰囲気を写真などを見せながら伝え、相談してネクタイを決めるとよいと思います! きっと素敵な一本を薦めて下さいますよ☆ 素敵なクリスマス楽しんで下さいね☆

名刺入れは?

🐴
ちっち
付き合う前のクリスマスプレゼントって、悩みますよね~ タイトル通りですが、名刺入れはどうですか? ネクタイはたくさん持っていても、名刺入れってなかなか自分で買い換えないみたいで、喜ばれましたよ! 当時の彼は30代半ばで、ちょっとリッチな人だったので、ブランドはブルガリにしました。 ちなみに、その彼は今の主人です! あずきさんも、上手く行くと良いですね!頑張ってください!

身につけるものは……

041
ファブリーズする?
先週知り合ったばかりなんですよね。 あくまで個人的な意見ですが まだ微妙な関係なのにいきなり身に付けるものってどうなんでしょ。 私なら贈るのも受け取るのも気が引けるので、無難に消え物にします。

似顔絵

saa
カリキュアジャパンだったかな? 検索すると出てくると思うけど・・ チケットピアみたいな似顔絵描いてくれるんですよ! 15000円くらいだったと思うんですけど・・。 リッチ系の人をおっ!って思わすのって悩みますよね!! でもこれならかなり!!喜んでもらえますよ!! (書いてもらったりしたことなければ) ちなみに私は大切な人のお祝いに2組にプレゼントしたら 「いままでの中で一番うれしい!!」っていわれました!! オススメです

ありがとうございます。

あずき トピ主
貴重なご意見ありがとうございました。 >ねこさん。 プレゼント=ネクタイ というのがパッと浮かんで、いろいろなブランドのネクタイをネットで検索しています。 アルマーニのネクタイはセンスが良くて素敵だなと思いました。(男性が一番欲しいネクタイブランドだとか?) >ちっちさん。 名刺入れ、良いですね~。彼は営業マンなので、きっと使う機会も多いと思います。 来週東京に行く予定があるので、銀座あたりで素敵な名刺入れを探してみようかな。。 >ファブリーズする?さん。 今までは知り合って間もない人には「消えもの」ばかり。自分が逆の立場なら・・って考えるとそっちのほうが無難ですもんね! でも彼がいわゆる「消えもの」を扱う職業に携わっているので、今回はなかなか(汗) いつもご馳走になっているので、お礼の意味で東京みやげはオシャレなデリカで買ったオツマミ系にしようかなーなんて。 彼との関係、ちょっと進展しました。 今年のクリスマスは幸せな思い出を作りたい!って思っています。 引き続き、もしアイデアや経験談などありましたら書き込みお願いします。

その彼なら身に着ける物や常備する物は時期尚早

🙂
メーラ
首に巻くプレゼントは「あなたに首ったけ」という意味になるので、まだ控えた方がいいような。(笑) 私も消え物が良いと思います。 その歳でクールでリッチなら、持ち物にはこだわりありそうだから まだ良く彼のことを知らないトピ主さんが身につける物を選ぶのは時期尚早じゃないかな。 あげたくなる気持ちはよ~っく分かりますけどね! 消え物にも色々あるし、彼の仕事とかぶってないものは? マッサージのチケットとか、 千疋屋の果物とか、お酒とか。

高級志向の男なら

😀
なつこ
自称プレゼントマニアです。 40代にもなると、プレゼントを貰いなれていると思います。 特にネクタイは定番なので、喜ばれるとは思いますが、私ならカスタムメイドっぽいものをセレクトします。 ある程度お金の自由が利く男性って、それなりに持ってるんですよね。 ある程度ものが揃うと、「自分だけの●●」に凝るのが男性です。 予算次第ですが、私は気軽なプレゼントにイニシャル入りのハンカチ・チーフ・靴下などを用意することが多いです。 ティファニーなどのブランド小物で、イニシャル入れられるものもありますし(マネークリップとか)、ルイヴィトンも小物に刻印が入れられます。 個人的には、ブランドバッグ志向の強い日本で、転売することを考えずに、自分のイニシャルを入れたブランドバッグを持っている人を見ると、かっこいいなぁ、と思います。 E-shoppingでオーダーできます。 私ならキーホルダーをチョイスして、自分の部屋の鍵付けて渡しちゃいます。けどそこまで深い関係ではまだなさそうなので、それはやりすぎですね(笑)。

マジメなのでなくても

🐱
ハク
私が今の夫にあげたネクタイは、何本もあります。 最初はまだ友人段階の時でした。Vtに本命用というほどでないチョコをあげたら、ホワイトデーにかなり高級なお店に招待され、それが前もって解っていたので、食事代は受け取ってもらえないだろうなと感じ、お返しに渡すつもりで用意しました。 犬が好き、というのがそれまでの会話の中で解っていたので犬の織込み模様のをあげました。 それ以降トントンっと結婚したのでなんとなく「ネクタイ動物シリーズ」が誕生日やクリスマスプレゼントとしても定番になっちゃって、鳥とか馬とか猫とかウサギとか亀とかそりゃがんばって探しました。 こういう遊びが入ってると楽しいですよ。あ、動物柄といってもあまりポップなものでなくちゃんと実用に耐えるデザインです。

ベルトは?

😀
うり
ネクタイだとスーツの色に合わせて買うので、初めてだと失敗もありますが、ベルトはいかがですか? ビジネス用に無難な黒を選べば、もしそれが好みでなくても隠れてしまう所だし、意外と消耗品なので2.3本は欲しいところです。 ちゃんとしたブランドだと裏側も革で作られてますので(安物は裏は合皮)お値段もそれくらいです。 身に付けるものは特別な意味合いがありますので、消え物の方が無難ですけど、好きな人にならやっぱり身に付けるものを贈りたいですよね♪

40代の洒落者なら

🙂
愛好家
40代半ば・仕事バリバリ系・ちょっぴりクールな感じ・リッチなサラリーマンなら、ネクタイも高級系がいいでしょうね。 この年代なら同じイタリアブランドでもアルマーニよりエルメネジルド・ゼニアがお薦めです。 メンズオンリーなので日本の女性には知名度が低いですが、品質、センス共に最高級です。ネクタイの質が良過ぎてスーツやシャツが負けてしまう恐れがあるのが懸念点なんですけどね。 いずにれしても自分ではなかなか手が出ないのでプレゼントで貰うとかなり嬉しいですよ。 ちなみに「一度はゼニアのスーツを着たい!」という男性は多いです。 ちなみに回し者ではありませんので悪しからず。

GINZA ITO-YA

041
みずまる
おしゃれな大人の男性にプレゼントって設定だけでときめいちゃいますね~。いいな~。 仕事バリバリ、クールでリッチとなると、欲しいものは自分で買っていらっしゃるだろうし、有名ブランドというだけでは喜んでいただけないかもしれないし、そのブランドが好みじゃなかったらと考えるとリスクが高いかもしれないし、なかなか難しいですね。 もし私だったら…ですが、銀座伊東屋で選ぶと思います。 上質の皮を使ったメモカバーやコインケース、ちょっと遊びでネーム入りの皮のフリスクケースを付けたりして。 彼が素敵な万年筆やペンをお持ちなら、1~2本だけの特別ペンケースも有かもしれない。 小物なら身に付けるものでもないし、でもさりげなく上質なものを持っていたら、ちょっと同僚に自慢してくれるかもしれない。 選ぶときのポイントは 素材が上質なもの 彼のセンスを邪魔しないもの そして末永くお付き合いをお願いしたい思いを込めて 「長く使ってもらえそうなもの」 そんな感じで選ぶかな。 良いものが見つかると良いですね。 ちなみにITO-YAはHPで購入することも可能ですよ。

手袋

みずたま
去年の9月に出会った彼とのクリスマスデートで,レザーの手袋とカシミアのマフラーをプレゼントしました.せっかくのクリスマスだし,冬の贈り物がいいかなと. 40代だと良いものがわかる年代なので,手触りがよく上質のものを選ぶといいと思います. 個人的には新宿伊勢丹のメンズ館は品揃えがよくお勧めです. その彼と今年結婚しました.

ありがとうございます【1】

あずき トピ主
レスくださった皆様、本当に素敵なアイデアをたくさん戴きましてありがとうございました。 >saaさん 似顔絵のプレゼント、まったくもって想像したことがありませんでした。 きっとプレゼントしたら、彼も感動してくれるんじゃないかなーなんて思いました。ありがとうございます。 >メーラさん 消えものにもいろいろあるから選択肢がありますね!ありがとうございます。 今日まで東京に行っていたので、日頃ご馳走になっているお礼にと「ちょっとしたお菓子」をお土産に買ってきました。 明日はデートなので、それを渡すのが楽しみです。 >なつこさん プレゼントマニアのなつこさんのご意見は心強いです。 イニシャル入りのマネークリップって素敵ですね! これなら彼はまだ持ってなさそう(笑) 皆様の豊富なアイデア、今後いろんなシーンで使わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

ありがとうございます【2】

あずき トピ主
続きです。。。 >ハクさん アニマル柄のネクタイも素敵です~。 先日、彼のお宅に遊びに行った時にお部屋の雰囲気とか持ち物の好みをこっそりリサーチしてきました(笑) 意外と遊び心のある物なんかもあったりして、アニマル系も全然OKな感じでした。 ありがとうございます。 >うりさん 実はベルトも候補だったんです。 どういうブランド(メーカー)がいいのかなーなんて考えつつ、地元のお店を覗いてみたりしてたんですが、イマイチなものしかなく・・・ ベルトに関しては、ちょっと勉強不足でした(汗) お誕生日にはベルトにしようかな? おすすめのブランド・メーカーなどありましたら教えてくださいね。 ありがとうございました。

ありがとうございます【3】

あずき トピ主
まだまだ続きます。。。 >愛好家さん 偶然なんですが、レスを頂いた日に銀座にいました。 ちょうどその時間に、「ブルックスブラザース」と「ゼニア」のショップでネクタイを選びまくっていました(笑) 彼のイメージにはゼニアがピッタリ! わたしの地元では絶対買えないし、銀座に行ったら絶対お店を覗いてみよう!と思っていました。 ということで、そちらでネクタイを購入。 とてもセンスの良い包装をして頂き、大満足です。 今日このレスを拝見して、愛好家さんに背中を押していただいたような感じがして、なんだか嬉しく思いました。 >みずまるさん 銀座・伊東屋は初めて知りました。さっそくHP覗いてみますね。 今後もいろいろ活用できそうな予感。。。 40代の方とお付き合いしたことがなかったので、自分の感覚でプレゼントを選ぶとどうもミスマッチしてしまいそうなので、こういったHPを紹介していただいてありがたく思います。 選ぶ時のポイントまで教えていただいて・・・とても参考になりました。

ありがとうございます【4】&ご報告

あずき トピ主
まだ続きます。。。 >みずたまさん 今年ご結婚されたんですね~。おめでとうございます。 わたしもあやかりたいです(笑) こちらは冬の寒さが厳しい地域なので、手袋&マフラーのアイデアはまさにピッタリ! バレンタインのプレゼントに、このアイデア頂いてもいいですか? みなさんからたくさんのアイデアを頂いて、なんだか「プレゼント上手な女」に変身しそうなわたしです。 実は・・・彼と正式にお付き合いすることになりました。 たくさんのご意見やアドバイス、本当にありがとうございました。 楽しく素敵なクリスマスを過ごせるよう頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧