本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事が忙しい男性にどう接したら良いですか?

仕事が忙しい男性にどう接したら良いですか?

レス3
(トピ主 0
041
ななこ
恋愛
32才の女性です。

39才の独身男性とインターネットを通して知り合いました。
先日、初めて顔合わせをし、二人で楽しく過ごしました。

彼は仕事がとても忙しい人です。

会う前は、メールは数日おきに来ていました。(彼の気が向いた時。)
顔合わせをして以降は、毎日朝と晩にメールが来るようになりました。

でも、その内容は、決まりきった挨拶のようなものばかり・・・。
(朝なら「おはよう」の挨拶とか・・。)

夜のメールは特に、面倒くさそうな話は避けたそうな雰囲気を感じるというか、
リアルタイムでやりとりしないよう、最後に「おやすみ」と言ってメールを切られてしまいます。

あんまり話したくなさそうです。
私が「寂しい」と言えば、相手も「僕だって寂しいよ」と言ってくれます。

特別悩んでいるという訳ではないのですが、
私は異性との関係があまりに不得手なため、どんな風に考えて過ごしたら良いのか分かりません。

彼のお仕事は、
お休みは週に一日、毎晩0時前後まで働き、出張も非常に多いです。

他県に住んでいます。

「また会いたい。」と言ってはくれていますが、
予定が合うかどうか聞いてくるのは、いつも週末間際になってからです。
(私は「○日に会おうね~。」というのをもっと早くに決めておきたいです。)

どなたかこんな私とお話して下さい。

ランキング

レス

充分がんばっている気がします

041
にょ
そんなに忙しいのに、朝と夜2回もメールしてくれること自体、すごいです。 忙しいので、予定がわからず直前にしか決められないのでしょう。 それでも予定を聞いてくれるのですから、一緒に過ごしたい気持ちがあるのでしょう。トピ主さんがおっしゃるように、早くからの予定は無理なんだと思います。早くから決めたいのであれば、ドタキャン前提でしょうね。 忙しいながら、トピ主さんに充分時間を割いている印象ですが・・・。 こういう男性とのお付き合いは、1人で過ごす時間の充実をはかり、会うときにはその充実させたパワーを分けるくらいの笑顔でいるといいんじゃないでしょうか。 ところで、極端ですが、クリスマスイブに1人でケーキを独り占めしても惨めにならないのは、一緒に過ごせなくても、彼がいるから、なのです。ホントに一人身だったら、惨め過ぎてそんなことできません。それくらいの気持ちでいると楽かもです。

それだけ忙しかったら

🐱
さびねこ
毎日朝晩メールをくれるなんて、決まった挨拶のような内容でもありがたいじゃないですか。 でも忙しいなら、仕事のことを考えている時間も多いでしょうね。 女性ならわりと普通にできる世間話のような話も苦手でしょう。 なかなか会えなくて寂しくても 「どうしてもっと丁寧なメールをくれないのよ」とか 「寂しいから会いたいのに時間を作ってくれないの?好きじゃないの?」とかいうことは 言わないようにした方がうまくいくと思います。 めんどくさっ!なんて思われてしまいますから。 でも「好きだから、次に会えるのを楽しみに待ってるからね♪」というようなことだったら 彼も(嬉しいな、かわいいな)と思うかも。 がんばってくださいね~。

やすらぎ

041
地獄の魔術師
日付変わるまで仕事して眠いのに毎日メールを強要されるなんて拷問ですね。 忙しい男性はパソコンのメールは使っても携帯のメールは事務連絡以外に使わないと思います。 理由は単に使いづらいからです。 予定がぎりぎりまで決まらないのは,仕事の予定が急に入るからかもしれません。 仕事の忙しい男性と付き合うにはその方の仕事を理解することが一番大切だと思います。 良い仕事に就けばつくほど, 女性の代わりはいるけど,仕事の変わりが無い状態になりますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧