本文へ

日々の過ごし方。

レス3
(トピ主 0
🐱
キティ
話題
20代半ばのOLです。 仕事は毎日定時に終わって、大体はそのまま帰ります。 休日はたまに友人と会って楽しみます。 でも、平日はほぼ家に直帰で暇です(笑) 主にテレビを見てねる・・・という日々ですが、 恋人がいない同じような定時帰宅のOLさん、 毎日どう過ごしてますか???

ランキング

レス

ヒマなんかあったっけ?

ちゃん
昨年結婚して主婦になりましたが、 そんなにヒマだったっけ?という印象です。 実家にいた頃は、母が専業主婦で食事や洗濯なんかはやってくれたけど 片付けは私の仕事にしてました。 だから、帰宅→食事→片付け→お風呂→・・・という流れ。 一人暮らしになってからは、 買い物をして帰宅→食事作り→片付け→お風呂→・・・ 「・・・」の部分は、テレビを見たり、本を読んだり、気になるところを片付けたり、もありましたが、けっこう仕事に関連する情報収集や、勉強をしていたように思います。新聞を隅々まで読むのも日課(半分趣味かも)でした。 現夫と付き合いだしてからは、毎日電話がかかってきたので自分的には「毎日何にも(調べ物や読書が)できない!」という状態に。 付き合って半年で寿退社になったので、まあ、良かったのですが、付き合いが長引いていたら「何もできないイライラ」で別れてたかも。 もしご実家住まいなら、ちょっと家事を分けてもらってみては? 一人暮らしなら生活や料理にこだわるとか。 私はたまにキャンドルでのんびりお風呂、とか、独り夕涼みとかやってましたよ~(笑)。

自分の好きなことをします。

041
アヤパン
トピ主さん今晩は。 私も20代恋人募集中OLです。 大体定時で仕事が終わるので、帰宅してからの自由な時間が5時間はあります。 基本的に気ままに過ごしていますが、やっぱり好きなことをしていますね。 新聞や本を読む、テレビやDVDを見る、小町を覗く。 実家暮らしですが、夕飯作りもします。 会社の同僚は、ジムに通い、ヨガにハマっていますよ。 数ヶ月前までは、この膨大な時間を有効に使おうと、資格取得のために学校に通い、勉強をしていましたが、挫折しました。 以前は、『何もしないでダラダラ怠けていて良いのだろうか?』となぜか焦っていましたが、今は家でゆっくりくつろいでいてもよいと思えるようになりました。 多少は、何か新しいことを始めようかなと思ったりもします。 お互い、仕事に、恋に、プライベートに頑張りましょ!

トピ主です。

🐱
キティ
追記です。 一人暮らしです。 最近は去年はまったDSのどうぶつの森をやって時間が過ぎていく感じです。 前はよくCDを聴いたりしていましたが、最近はいいなと思うもながあまりなく、音楽からは遠ざかっています。 何とか有意義に日々おくりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧