本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 定時に帰れる職業の方、アフター5って何します?

定時に帰れる職業の方、アフター5って何します?

レス5
(トピ主 1
😝
りんだ
話題
28歳の契約社員です。
毎日、定時にちゃんと帰れます。

韓国語が趣味なので、週に一度は韓国語教室へ。
体を動かすのが好きなので、週に二度はテニスサークルへ。
その他の日はマラソンして過ごしてます。

自分なりにプライベートは満足してるつもりですが、最近教室に通っていた
生徒さんが立て続けに辞めてしまって、凹んでます。
理由はどちらも仕事が忙しく、シフト制なので決まった休みが取れないということでした。

私、毎週、教室やサークルに顔出せてます…
仕事が定時に上がれるので仕事後は暇なんです…

贅沢な悩みだってことは分かってるのに落ち込んでしまう自分がいます。
しっかりとした資格もなく、正社員でもない自分に負い目を感じてる部分があるので、仕事で時間が潰れるなんていいな~と思ってしまいます。

そこで、毎日定時に帰れている方に質問です。

帰って何してます??毎日定時に帰れて、私って仕事暇だな~…とかって
思ったりしますか???

よかったらお聞かせ下さい。

ランキング

レス

フィットネスクラブ

041
az
毎日、会社帰りにフィットネスクラブに通っていました。 トレッドミル、筋トレ、エアロバイク、水泳、スタジオプログラム等 いろんなメニューがあるのでそれなりに楽しめました。

アフター6ですが

041
めるも
私も定時に帰れるようになって、2,3年たちます。 それまでは忙しくて、夕食も外食やテイクアウトが多かったのですが、時間ができてからは自炊するようになりました。 4時か5時頃今日の献立レシピをネットで検索し、スーパーに寄って食材を買い、作って食べ始めるのがだいたい20時。それから片付けしたりDVD観たりお風呂に入ったりして、寝るのはだいたい22時半です(早いかしら?)。 自炊するようになって、食費も安くあがりますし、料理の腕も上がりましたね。レシピもネットだけでなく、買ったレシピ本を片っ端から試したりしています。それでもレパートリーを増やしたいので、10月から料理教室に通うつもりです(平日開催のもの)。 トピ主さんはすでに自炊されているかもしれませんが、さらなるレベルアップを目指されてはいかがでしょうか?

家事

041
ai
私は定時18時で19時には家につけます。 一人暮らしなので、ご飯を食べて、掃除洗濯をして お風呂に入れば、21時にはすぐになります。 そのあと本を読んだり、ネットサーフィンしていたら すぐに12時くらいになり、就寝時間です。 りんださんはおそらく実家住まいの方ではないかと。 もしそうでしたら、家の家事を少しなさってみては。 未婚の方のような感じを受けましたが、結婚すれば自動的に 手早くおいしい料理が作れるようになるわけではないし。 スーパーに行って食材を買ってくるだけでも結構楽しいですよ。 なしやブドウなど秋の食材が出てきたな、とか、季節感があります。 もし一人暮らしor既婚の方で、家事も全てパーフェクトに こなした上で、習い事もし、それでも時間が余って暇、 という方でしたら、その家事のやり方を教えてください(笑)

せっかく友達になっても

041
ピクニック
せっかく友達になってもサークルやめてしまうんじゃかわいそうですね。 トピ主さんはアフター5を活用されててお金に余裕もあるしアクティブだなあと思います。 わたしが一人暮らしでまだ働いていたころ、会社の仕事だけでヘトヘトで、後は家に帰るだけでしたねえ。 仕事がヒマだったことはないです。 アフター5がしっかりあって周りに対して申し訳なさを感じているのだとしたら、それは間違いじゃないですか? そのうちすごく忙しくなってアフター10くらいになっちゃうかもしれないし。ボーっと過ごしているより今手元にある時間を楽しんで使うのはいいことですよ! そのアフター5があなたの人生にとって大事なきっかけを作ってくれるかもしれないじゃないですか。

トピ主です。

🙂
りんだ トピ主
azさん、フィットネスクラブいいですね! 私も一年くらい通ってたんですが、自分には合わなかったみたいで 辞めてしまいました↓ 今は継続して、毎日マラソンをしてます。 体を動かすのは楽しいですよね めるもさん、自炊かぁ…一人暮らししてた時は自炊してたんですけど、 今は実家なので母に頼りきりです。 料理教室!素敵ですね 私も料理始めようかな… aiさん、うちは母が専業主婦なので、平日は帰るとすでに料理の準備を しています。なので、それを手伝うくらいですかね 実家にいるうちにお料理を覚えるっていうのもいいですね! 皆さん、回答ありがとうございました。 参考に家事をもう少しやってみようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧