私には小学生の子供男女が2人います。
最近特にいうことを聞かなくなって特に実家に帰った時は、甘えもあるのか私たちの言うことを聞きません。ある時、見かねた夫がバシッとたたきやめさせました。それを私の両親はそんなにきつく叩かないでもいいのに、やりすぎだなどと夫を批判しました。
その時に言ったかどうかわからないけど、しつけが悪いといわれたそうで、そのときは平然を保っていたけど帰ってきてから、そのことに対して夫は怒りまくりもう二度と行かない、顔も見たくない、又、別の日にはお酒も入ってたのもあってか両親に対してのひどい暴言をはきました。
確かに食事のときにも行儀が悪く家でも毎回注意するのですが返事だけで聞きません。けんかもするし口も悪いときもあります。そんなのをしつけがなっていないと思っているのと思います。両親は私たち女2人姉妹を育てたので男の子の親、生活がわからないこともあると思います。
確かに両親は世間体ばかり気にして口うるさいところもあります。それにもともと夫とはもめることも有り、お互いにいやではあったはずです。でも、両親も私達にはよくしてくれ、夫も気を使いいろいろしてくれてました。でも今回のことで許さないといいます。
でも私も夫の暴言は許すことが出来ません。両親にはまだ言えてません。そんなこと忘れてると思います。このままだと一生こんなままで終わってしまうかもと思うと、頭が痛くなります。会わないまま、言えないままでは後悔します。わかっているけどいえません。夫ともこの話はしていません。怒ると思うと怖くていえないのです。毎日毎日お父さんお母さんごめんなさいと祈るばかりです。
うまく書くことが出来ませんが、いいたいことが一杯あるのですが、うまく伝えられませんが、どうしたらいいのか誰かに聞いてもらいたい一心で書きました。よろしくお願いします。