本文へ

彼と連絡取れなくなりました。

レス6
(トピ主 1
041
恋愛初心者
恋愛
はじめまして。 先日、約2年勤めた会社を退社することが決まった27歳です。 今年の夏くらいから付き合っているような13歳年上の彼がいるのですが、 私が退社すると連絡してから一切連絡が取れなくなりました。 いつもは、仕事が忙しくても2日に1回くらいは連絡をくれます。 今は大仕事も終わって一息ついたところだったと思います。 もともと仕事場で会った取引のある会社の人なので、私が会社を辞めることで、興味が無くなったのかも・・・と思ってしまいます。 なんだか、こんなの切ないです。 この半年間はなんだったのでしょう。。。。

ランキング

レス

もしかして既婚者とか?

🎂
candy
その可能性ありませんか?会社辞めて追っかけてこられたらどうしよう?と彼が思ってるとか・・ どちらにしても、追いかけるのは良くなさそうな気がしますね。とりあえずは新らしい職場を探してお仕事始めましょう! 連絡なければ、それまでのお付き合いだと思います。

よく似てます

💡
そら
夏から付き合ってるような感じで、わたしはバイトが同じだった彼がいました。先月バイトをやめてから、すれ違うようになり、連絡がこなくなりました。まさか音信不通になるとは思ってなく、予兆もなかったので信じられませんでした。 世の中なんでもタイミング。彼とも、仕事場で知り合い、お互い彼女彼氏が欲しかったときでタイミングがあったからこそ、付き合うようになったのではないですか?もし彼とタイミングが合っていなければ、あなたは今全く別の人とつきあってたかもしれないし、合っていればまだその彼と関係が続いてたかもしれない。 わたしは今まで、自分の悪いとこを考えたり、ひとりになると泣いたり、彼ばかりのことを思っていましたが、このことを考えると、私には彼だけではなく、タイミングを逃してしまったのか。と思えるようになり、気が楽になりました。プラス思考になって、彼が私にたくさんのことを教えてくれたことにありがとう☆と思うようになりました。 半年間、わけのわからないまま過ぎて終わったかのように感じるかもしれませんが、意味がないことなんてないとおもいます! 彼とのすてきな時間を思い出して、つぎに生かせればいい☆

連絡がとれないっていうのは

041
tako
トピ主さんとだけなのでしょうか? ちゃんと会社に出勤しているのは確かめましたか? もし消息が不明とかなら心配ですよね。 半年もお付き合いしていのですから、お家ぐらい知っているでしょう。 休みの日にでも様子を見に行ってみたらどうでしょうか?

多分、

🐤
みうみう
近場の女の子と遊びたかっただけなんでしょう。 取引先の会社の女性なら、遠すぎず近すぎず、 色んな意味で彼のテリトリー範囲内で都合がよかったのでは。 その年齢なら既婚者ということも充分有り得ますし。 切ない気持はよく分かります。 号泣するほどでなく、はぁ~と脱力しそうですよね。 会社を辞めて環境が変わるのですから、もう深追いせず、 あなたの心が落ち着くのを待つしかないと思います。

気の済むまで連絡してみたら?

🐱
それまでの付き合いは業務の一環だったのかと思われて主さんだって嫌でしょう。 メールの返信が無かったり、電話してもいつも留守電に繋がったり。 返信なくてもメール送ったり、連絡したらどうでしょう。 フェイドアウトされたからって、それを有無を言わさず受け入れるのって何だろう、と最近思います。 YESでもNOでもキチンと回答貰えるまで諦めないと、主さんが次に進むのも楽になりますよ。

ありがとうございます。

041
恋愛初心者 トピ主
トピ主です。 本当にみなさんのご意見ありがとうございます。 自分なりに考えて、後悔しないように納得行くまで連絡してみます。 ポジティブシンキングでやってみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧