こんにちは。本当に親しい友人、身内も交流のある人達だけを呼びこじんまりとした挙式をします。
が、突然義兄から「自分の母親も出席させる、当たり前の事」と姉を通じて言われ両親共々困惑しています。姉夫婦と姪達だけを招待していたのですが、姪達を全員出席させず母親を連れて行く、と。正直、好きではないのです。同居している姉を散々いじめてきた人です。当初は抵抗していたのですが、姉に対して「出て行け」と言ったり、泣きながら私にお願いしてくる板ばさみの姉の為にも招待する事にしました。但し、姪も参加が前提です。もうどうしようもない事ですが、義兄のここまでのもっていき方に腹が立って仕方ありません。自分から直接言うのではなく姉に言わせるそのやり方が汚い。しかも突然。最初断った時は自分も出席しない、と言っていたそうです。そんなに駄々をこねてまで母親を出席させたい気持ちがわかりません。どんな面下げて出席するのでしょうか?幸せな気分が一気に色あせてしまいました。当日、とても顔を見れません。
似たような経験された方、いらっしゃいますか?この気持ちをどう処理すればいいのか分からず戸惑っています。。