本文へ

爽やかな女性ってどんな女性??

レス8
(トピ主 0
🐤
あいりす
ヘルス
ちょっと社内で憧れの人がいるんですが、彼は理想の女性って ”爽やかな女性”らしいのです。 私もなんとなく爽やかな女性って憧れるし、いいなぁ~と思うのですが はて? 爽やかな女性って具体的にどんな女性だろう?と思いまして。 自分で思いつく限りは、清潔感がある。いつも笑顔で明るい。 服装やメークはゴテゴテ過ぎないで、清楚でさっぱりしている。 しつこくなくて、あっさりした性格・・・・などでしょうか? 皆さんはどう思われますか?男性の方からも(思いつく限り)お願いします!

ランキング

レス

書いてていたたまれなくなってきました笑

白いシャツ?
清潔感!なにはなくとも清潔感で! ふわ~っとほんのりいい香り。うじうじしてない性格。大きすぎず小さくない声。言葉遣いもきれいだといいなあ…ハンカチにアイロンがあててある…あとは笑顔。姿勢がいい。 そんな女性に私はなりたい…(自爆)

抽象的ですが

041
う~ん
爽やかな女性というと… 常に笑顔で愚痴や悪口を言わない、後輩に親切…とかですかね?服装はケバくなくオシャレって感じかな~?雑誌だと、oggiとかキャリア系でしょうか。間違ってもJJ系では無いと思います。

とぴ主さんの思うとおり

😨
秋田嶋
清潔感がある=メイクや服装がギラギラしてない(ジェルネイルとかありえない) いつも笑顔で明るい=一般常識を持っていてちゃんと分け隔てなく挨拶ができる(キモイとかオヤジなどの言葉を発しない) しうとこうなくて、あっさりした性格=メールを強要しない、嫉妬深くない、人をお金だと思ってない 私はやってあげたのにお返しが無いだの、プレゼントはブランド品だの、人の親の悪口を言うだの、噂話が好きだの、軽に乗ってる男性は恥ずかしいだの、言う人と対極にある人でしょうね。

爽やかな女性か~

041
きりぎりす
最近、アルバイトをして出会った20代前半(大学生)~40代後半までの女性で何人か爽やかな女性がいました。 その特徴として ・行動が素早い ・いつも前向きで楽しい話題が多い ・失敗ですら笑い話にできる ・見た目はすらりと細身でスポーティーな印象(スポーツはしていなくても) ・話題は自分の身の回りのこと(人の噂話はしない) たくさん女性がいてテキパキした人が多く、その中でも爽やかな女性と感じたのは屈託ない明るさを持った人でした。 あまり話さない人や逆に自分に絶対的な自信を持った人は爽やかに感じませんでした。 私にとっての爽やかな人はそそっかしいところもあります。

群れない

041
coco
笑顔で人当たりがよく、かつ群れない、というのが条件のような気がします。 かといって一匹オオカミを気取るのではありません。同性とも食事をしたり飲みに行ったり、特に後輩女性とのつきあいは大事。 でも、「グループに所属する」のではなく、おひとりさま行動が上手で、間違っても「トイレも一緒」状態にはならないこと。 自慢になりますがかなり昔「さわやかな女性」と言われたことがあります。私の性格はかなりウェットでいわば女々しい、さわやかとはほぼ真逆…。 それなのにこの印象、「なんで?」と聞いてみたら、上記のような答えが返ってきました。 同性にも異性にも同じように言われたので、たぶんこんな行動は「さわやか」に見えるのだと思います。

爽やかは害のない感じだけど

🐤
天使のお尻
「爽やか」というと、さっぱりしている。ネチネチしていない。竹を割ったような性格ってことかな? わかりやすいタイプっていうか。 食事でいえば、後味さっぱり。イヤミがない。 そういう女性が好きって男性もいるんですね。 個人的には、屈折していて質感が湿感な感じで、クセがあって、記憶に強くとどまる、個性強し、ってのが好きだけどな。 ま、好みは色々ですね。

爽やかな女性がタイプ?

041
chun
爽やかな女性が理想のタイプって珍しいですね。 爽やかな男性・・というのはよく聞きますが。 男性が爽やかと思う女性と、女性が爽やかと思う女性は微妙に異なるように思います。 彼がイメージしているのは、新垣結衣さんや相武紗季さんみたいなタイプではないでしょうか?

爽やかでない女性

041
とり
第一印象と外見だけで感じる「爽やかでない女性」は、 下記のいずれかに当てはまる人です。 ○喫煙・パチンコ・ギャンブルをする。 ○服装・髪型・化粧・持ち物などが、  派手である。  個性的である。  流行遅れである。  常に流行の先端を追っている。 ○体重・顔の大きさが標準をはるかに上回っている。 ○かわった話し方をする。 ○言葉遣いが悪い。 ○笑顔が無い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧