20代後半女性、既婚です。夫と元カノはとてもつき合いが長かったらしく、私とつき合ってる時もしょっちゅう出現してきていました。何かあるとつい夫を頼る癖が抜けないとの事で、夫も「彼女は少し鬱が入ってて」と言いながらずっと仲良くしていました。
私も何度か会った事がありますが、私より年上のせいかかなり強気で私に対して敵視してきて、さらに目の回りのメイクが濃すぎて睨んでいる様に見え、とても怖いのです。結婚してからは連絡もほとんどなかったのですが、最近また連絡が来る様になりました。彼女は洋服の販売員で、業績が危ういから店の服を買えと。とても高いブランドなので買えないのですが、連絡がきたとたん胃痛が始まりました。
見た目も態度も今まで会った事がないタイプで、さらにお願い事が多くしつこい為、夫の元カノという枠をはみ出し、唯一苦手な存在になっています。夫は優しい人ですが、そういう元カノがいる夫との結婚を後悔しています。そのうち縁も切れると思っていたのです。夫は、元カノじゃないタイプの女性と結婚したかったから私だったそうですが、元カノとは気が合うようです。
夢にまで出てくるので、何とか記憶を削除したいのですが、難しいです。