本文へ

夫の元カノ恐怖症です

レス6
(トピ主 1
041
sayo
話題
20代後半女性、既婚です。夫と元カノはとてもつき合いが長かったらしく、私とつき合ってる時もしょっちゅう出現してきていました。何かあるとつい夫を頼る癖が抜けないとの事で、夫も「彼女は少し鬱が入ってて」と言いながらずっと仲良くしていました。 私も何度か会った事がありますが、私より年上のせいかかなり強気で私に対して敵視してきて、さらに目の回りのメイクが濃すぎて睨んでいる様に見え、とても怖いのです。結婚してからは連絡もほとんどなかったのですが、最近また連絡が来る様になりました。彼女は洋服の販売員で、業績が危ういから店の服を買えと。とても高いブランドなので買えないのですが、連絡がきたとたん胃痛が始まりました。 見た目も態度も今まで会った事がないタイプで、さらにお願い事が多くしつこい為、夫の元カノという枠をはみ出し、唯一苦手な存在になっています。夫は優しい人ですが、そういう元カノがいる夫との結婚を後悔しています。そのうち縁も切れると思っていたのです。夫は、元カノじゃないタイプの女性と結婚したかったから私だったそうですが、元カノとは気が合うようです。 夢にまで出てくるので、何とか記憶を削除したいのですが、難しいです。

ランキング

レス

なんじゃそら?コラ夫!

041
パトリシア
と、言ってしまいそうです。 私は元彼女の存在で夫と離婚しました。 だってしつこいからって私と付き合ってるときに 一回一夜をともにしたからです。 信じられません。理由に「お前と普通に付き合いたくてあいつが邪魔だった」 と言われましたが彼女はしつこくなるばかりで別れました。 悪口を言うと彼女をかばいました。なので言い訳も聞かずに別れました。 旦那さんはヒーロー気取りなの?ナルシスト?やさしいって勘違いしてる。 あなたの夫は一体どんな気持ちで言うこと聞いてるのか? はっきり言ってやれば?「もうたくさんだ!さっさと縁を切れ」って。 それで元彼女を選んだらそれだけの夫だったってことで。 このままだと一生来ますよ。だって都合のいい存在だもの。 誰かと結婚してもしなくても来るよ? 今のうちに白黒つけたほうが良いと思います。

きっちり言ったら?

041
サン
旦那さんに。 元カノがよければ、寄り戻せば?って。離婚届け突きつけて現実を思い知らせてあげて下さい。 トピ主さんが後悔しているなら、離婚する覚悟がある事みせてあげて下さい。離婚したくないと言われたら、きっぱり切ると約束させないと駄目ですよ。 私の夫は、元カノに未練タラタラだったのでハッキリさせましたよ。 相手が鬱だからと言っていたら何も進みません。トピ主さんもこのままでは、不安定でしょ? 負けるな!

異性トラブルを背負い込むタイプ

💋
あめちゃん
結論から言うと、彼女との交流を容認するか、ご主人と別れるかどちらかだと思います。 ご主人は優柔不断で、嫌われたくなく、しかも元カノに情があり、異性トラブルを背負い込みやすいタイプなのでしょう。私の元カレもそうでした。元カノが自殺未遂をしたと言っては助け、一緒にカウンセラーにも出かけ、それを包み隠さず私に話すことを「誠実」と思っていました。 相手が自殺すると言って脅してこようが無視してほしかった。そういう人ほど致命傷には至らないんですよね。元カノは、病気の粋に達していましたが、そういう人は医療関係者じゃないと助けられません。 私は、その彼とは別れました。

苦手な人もなにも・・・!

💢
フィーグ
おかしいです、ご主人もアナタも! 結婚した奥さんにこのような嫌な思いまでさせて元カノと今だに関わり合っているなんて信じられないし、それを「苦手な人・・」なんて弱々しい態度で悩んでいるアナタもヘンな人ですよ。 ご主人は優しいとおっしゃいますが、ただの優柔不断というか非常識だし、それをキツく言ってやめさせようとしていないアナタも不思議です。 元カノのアイメイクが濃くて睨んでいるようだとか、敵視されてるとか、なさけない寝言言ってないで、「この先二度と元カノとは連絡を取らず縁を切ってくれないと離婚する!!」ぐらいの強い態度をとらないとダメでしょう!

自分で何とかしないと!

🐤
Kanako
ご主人にとって、女として一番気になるのは元カノ。 トピ主さんは、ご主人にとっては「母親」みたいなもんじゃないですか。 元カノのことも許してくれて。 トピ主さんもしっかりしないと。 このままじゃ、母親+家政婦で終わっちゃいますよ?

トピ主です。

🐱
sayo トピ主
レスありがとうございます。読んでいて、私は元カノと夫との関係に麻痺してると思いました。夫にとって、“力になってあげたいのは元カノ”“力になってほしいのは私”なんだと思います。夫はまさしく優柔不断でナルシストで人に好かれる為に全力を尽くす人なので、人に何かしてもらう事が苦手な私より元カノの方が相性がいいのを感じます。今までの全てを容認して結婚してしまった事と、まさか今さら元カノから連絡が来るとは思わず(私が気付かなかっただけかもしれないけど)、これから気が重いです…。前にテレビで昔の恋人についてやっていた時、夫が「よりを戻したくはないけど、昔の恋人に会うのって、何か嬉しいじゃん」とぽろっとこぼして険悪になった事があります。それって、まだ好きって事なのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧