本文へ

お手ごろバッグ

レス6
(トピ主 2
041
クーママ
2才の娘がいる32才の主婦です。新しいバッグが欲しいと思っているのですが手頃な2万円くらいのお洒落なバッグを教えて欲下さい。今まではヴィトンやシャネルなどを使っていたのですが、娘も抱っこしていると鞄が重くて辛いですし主婦になったので高いバッグは買えません… 詳しい方教えていただけたすか?

ランキング

レス

素敵な人をお手本にする

🐱
くろねこ
買い物をしているときに、お手本にしたいスタイルや着こなしの素敵な女性を見かけると、どんなバッグを持っているかもチェックします。 赤ちゃんを連れた若いママは、「レスポートサック」を持っている方をよく見かけます。 軽いし種類もたくさんあって、カジュアルな着こなしに合うと思います。 最近は、デパートで40歳くらいの素敵な方を見かけました。 地味なのに垢ぬけていて、持っているバッグも、すぐにわかるブランド物ではなく流行の形で、いいなぁと思いました。 さすがに赤の他人に「どこで買ったのですか?」と聞くわけにもいかず、バッグ売り場を歩いていたら「サザビー」に同じものが置いてありました。 値段も手ごろでした。 今、それを買うべきかどうか、真剣に悩んでいる最中です。

普段どんな格好してますか?

041
コチネレ
2歳になるお子さんがいらっしゃるようなので、ラフな格好に合わせたバックをオススメすればよろしいのでしょうか?  ラフな格好に合わせたバッグなら、「ラルフローレン」や「ラコステ」がオススメです。シンプルで使いやすいバックが揃ってます。 あと、「4℃」が流行りをおさえた上品なバッグを揃えているので、お出かけ用にオススメです。

トピ主です

041
クーママ トピ主
早速ありがとうございました。周りの素敵な方を参考にするのは本当にそうですよねー。全然みてなかったです… 明日から気にしてみますね。 あと普段の恰好を書いてなかったですね。すみません。えっとラフです… カジュアルワンピにペタンコブーツなどが多いです。ちょうど昨日ひさーしぶりにデパートに行って、ラルフのママバッグ見ようと思っていたのですが娘がドンチャン騒ぎをはじめた為退散しました。今度見に行ってきます。

カジュアルなら

🐤
ぴな
アニエスbはいかがですか? ベーシックで上品です。 予算オーバーですが、ケイトスペードの横長のバッグも、軽い上にいっぱい入って使いやすいですよ。 変わったところでは、カンペールはいかがでしょう。 スペインの靴のメーカーです。 合革だからか、1万円代でした。 普段使いに、と思って買ったら、軽さと、肩からさげたときのおさまりのよさでお出かけにも使ってます。底がないので、硬いものをしっかりとおさめたい場合には向いていませんが。

Coachがいいんじゃないでしょうか

🐱
本来なら主さん位の年齢の奥様ならFENDIのカジュアルライン等お持ちだと素敵だと思うんですけどね。 新作じゃないなら数年使っても古い感じはしませんし。 2歳のお子さんをお持ちなら、若々しい感じのCoachはいいのではないでしょうか。 アウトレットに出品もしてますし、購入の際記帳をすると、季節毎に顧客にだけプレゼントが貰えるカードが届きます。 ロゴの入った名刺入れ、新作の香水の香りのお香、バンダナ等。 今月は、ピンクの素敵なブランドロゴの入ったオリジナルマグカップをいただきました。 割引サービスも付いたカードですが、勿論買い物しなくても無料で貰えます。 お勧めです。

トピ主です2

041
クーママ トピ主
皆さまありがとうございます。私自身今はカジュアルな恰好が多いので、ブランドバッグを持つと 逆にダサい感じになると思います。また独身時代に買いまくっていたため (けしてお金持ちじゃないです。給料ほとんど注ぎ込んでました)いわゆるブランド物はもういいやって気がしています。 娘の使用済みオムツなんかも、入れたりするので。agnes b.いいですね。 結構値段も安めでシンプルなのが多いですもんね 見に行ってきます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧