本文へ

おすすめ基礎化粧品@欧州

レス3
(トピ主 1
041
よはの
数ヶ月前から欧州で生活しております。 日本から持参した基礎化粧品が少なくなり、現地で購入したいのですが、どれがいいのか見当がつきません。 何かお勧めはないでしょうか? 私は36歳、普通肌。たまに吹き出物がでるくらいで肌トラブルは特にありません。 日本ではエストを使っていました。 香りがきついのは無理です。クリニークなど香りだけで断念しました。 予算は1本30ユーロまでにしたいです。 そしてできればカウンセリングなしで買えるものがいいです。 英語も現地語も殆ど話せないので。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ロクシタンとか

🐧
りんこ
欧州某国在住3年目です! わたしも最初こちらに来た時は、迷いましたねー。 いろいろ試した結果、 ヴェレダ、ロクシタン、ラヴェーラという自然派化粧品系と、ゲラン、エスティローダーのいわゆる外資化粧品系を使い分けています。 自然派化粧品系は、好き嫌いはあると思いますが、人工的な香りではないのでいいですよ。 ロクシタンのイモーテルシリーズは、ロクシタンしか使えないお花をたっぷり使用しているそうです。 ヴェレダのローズのシリーズも香りがいいですね。 どちらの国か分かりませんが、デパートや高級ドラッグストア(セフォラやダグラスなど)で 高級外資系もカウンセリングなしで買えますよ。ふつうに置いてありますもの。

私はBIOTHERM

よしの
私も欧州在住です。以前は帰国するたびに日本から化粧品を持ち帰っていましたが最近はBIOTHERMを愛用しています。特にお気に入りはSoftening Cleansing MilkとAcuasorceです。その他にも各年齢にあった基礎化粧のシリーズがありますよ。私は旅行時に免税店などで購入することが多いですが市内の店でもカウンセリングなしも買えます。

買ってみました

041
よはの トピ主
りんこ様、よしの様、ありがとうございました。 お勧めいただいた化粧品、早速探してみました。 BIOTHERMがおいてあるお店は、店員がたくさん立っていたので怖気づいて購入断念しました。あぁ、小心者・・・。 結局一番気軽に入れるドラッグストアで、WELEDAを購入してみました。値段も手ごろだったので。 香りはちょっときついですが、肌トラブルはなさそうなのでこれを使っていきたいと思います。 店員に話しかけられても平気になるように、語学勉強もがんぱります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧