本文へ

イタリア個人旅行

レス1
(トピ主 0
😀
イタリア旅行者
話題
来年2月にイタリアの個人旅行を計画してます。実は今年4月にツアーに参加し、ローマ、フィレンツエが気に入り次回は16日(正味13日間)を予定してます。そこで

1・ローマの夜は是非もう1度~2度カンツオーネを聞きたいと思ってます(Dinnerはあっても無くても良いです) インターネットで調べているのですが店、劇場が中々見つかりません。どなたかこのカンツオーネのショウに詳しい方情報を教えて下さい(Dinner ショウはレストランタイプの場所ですが完全なカンツオーネショウだと劇場になると思いますが、どちらも興味あります)

2・オペラにも興味ありますが時間を見ると9時~17時になってますが(オペラ座)ーーこの時間内は原則として出入り(休憩のトイレは別として)は拘束されるのでしょうか?

3・人気、著名の美術館、博物館は予約した方が良さそうですが、日本から予約する場合にクレジットカード番号を連絡して後でトラぶった方はいませんか?つまり不正使用と言うことですがーー。宜しくお願いします。

ランキング

レス

オペラですが

🐧
ベルゲン
レスが無かったので、分かるところだけ書き込みました。。 カンツオーネは、ごめんなさい、分かりません。 オペラですが、ベローナの夏のフェスティバル、他ヨーロッパのオペラ座、クレジットカードでスムーズです。問題が起きた事は、私はありません。 また、オペラ座の時間ですが、公演は普通どう考えても20時くらいからでしょうから、御覧になった時間帯は、チケット売り場か、見学コースでは無いですか? オペラは、演目により所要時間も変わりますし、休憩がどのくらい入るかにも寄ります。 一度、東欧のオペラハウスでファクスで云々とあったので、クレジットカード番号を送るのに躊躇して そのまま疑問をメールにしたことがあります。すると、連休にも係らず、チケットセンターの責任者がメールで責任を持つと連絡をくれました。そして、その方の奥様がソプラノで唄っているという情報も頂いて、素晴らしい経験ができました。 イタリアなら、逆にカードで問題ないと思いますが。 では、楽しい旅を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧