本文へ

遠まわしに断られてる?

レス8
(トピ主 0
041
date
恋愛
最近知り合った男性と仲良くなりました。毎週のように大勢で飲みに行っていましたが、先日、彼の家にDVDを見に行ってきました。私は彼のことを、少し良いかなと気に掛けている程度です。DVDを見たいと言ったのは私からで、「なら見においで」と彼は言ってくれました。 DVDも見終え、お互いの恋愛話が始まりました。彼は、今まで自分にあった恋愛話をどんどん話してきました。前の彼女とは3年付き合って、でもこんな別れ方をしてとか・・・。昔は色々あっただとか。で、どんな人がタイプかという話になったときに、「俺は、普通に年上でもいいかな。」と言ってきました。(私は23歳、彼は26歳です)さらに、「背は小さい方が良いよね」とも言ってきました。(私は166cmあります。彼よりは小さいですが、背は普通に高い方ですよね) これって、私には見込みがないよ~ってことを遠まわしに言っているのかなぁって感じです。 彼の家に遊びに行ったのだって、私にとっては重大なことだったんですが、彼はよくあることみたいです。 私は、恋愛経験もあまり無く、どうしたらいいかわかりません。 これは諦めた方が良いんでしょうか? なんでもいいので意見ください。

ランキング

レス

そういう場合は・・・

041
ぴかぴか
冗談っぽく、「それって、私は 対象じゃないってこと?」というように、 明るく聞いてみちゃえばいいのでは? そのあなたのひとことで、 恋が進展するかもしれませんし。 もし、そういうのはちょっと・・・というのなら、 彼の発言の裏を考えないようにするか、 ご自分から告白するかぐらいしか 方法はないかと思います。

かけひきかも

041
ハート
彼は、あなたが自分に興味があるかどうか、計っている( 試している)のでは? 1 少し気になる 2 けっこう気になる 3 好きかも 4 好き 5 かなり好き 6 ぞっこん このように、好きでも、いろいろ種類がありますので、気持ちの中で、 「どうしようかなー。付き合ってもいいんだけどねー。  ぜんぜん好みじゃないわけじゃないしー。このまま、逃がすのはもったいないかなー。でも、俺の方が気があるみたいなのはイヤだしなー。」 という、気持ちであれば、出来れば女性の方からぞっこんなのよという態度を取ってもらえれば、じゃあ付き合うか。となって、ずっと付き合い上、優位を保てると言うものです。 逆に、あなたが、優位を保ちたい場合は、あなたは「あなたには そんなに興味がないんだけど、あなたがどうしてもと言うなら、付き合ってもいいかなと思っている。」ということを遠まわしに婉曲に伝わるようにする。彼がやってるようにネ。 それでも、相手がそこまで一生懸命になりたくないわいと 思えばそれまでです。

彼も片思い中?

041
nekoneko
彼は、年上で背の小さい女性に片思いしているんじゃないですか? 辛い恋心をちょっとあなたに聞いてほしかったとか。

男の意見

041
日本男
20後半男です。 私が相手に恋愛感情があれば 家に呼びます。   ↓ 恋愛の話をします。   ↓ その後、積極的にモーションを起こします。 (どうやって告白或いはキスしようかと) ただ雰囲気、タイミングが違うと感じれば次回以降のチャンスをつくります。 (今度は違うDVD見ようよ!とか 映画行こうとか) しかし彼がそのままノーリアクションだったら、本当にDVDだけだったのかも。(あなたの思いに気付かず・・) 彼が奥手なのかもしれないし、気付いていないのかも知れないし、あなたに恋愛感情があるのなら待っていないで、きっかけがあるうちに向かっていけば如何ですか? 突然告白ではなく食事やデートに誘ったり・・・ ※PS 少し気にかけている程度の男性をあきらめた方がいいのでしょうか?とは意味不明ですね。 もしかしたら、恋する事に恋している?

今、辛口の菊正宗を飲んでいるので・・・

041
悪女
辛口言っちゃう! 「何でもいいから」ということですので、ほほほ。 >「なら見においで」と彼は言ってくれました。 「おいで」と言われて、一人で男性の部屋にノコノコ行く時点で、アウトォ! >彼は、今まで自分にあった恋愛話をどんどん話してきました。 好きな女性の前で、こういう話はしにゃーい。 彼の「夢(目標)」や「家族」の話をするようだったら、ちょっとは見込みあったと思うけど。 >これは諦めた方が良いんでしょうか? 辛い恋愛をしたくなければ・・・諦めたほうが。 万が一彼女になっても、他の女性とも気軽にDVD見たりする可能性大ですわ。 ちょっと気になってるだけなら、まだええやん。 今回をいい教訓に、次に出会う「出会うべくしてあった彼」には ・恋人でもないのに一人で部屋に行かない。 (なっても、出来るだけ行かない。) ・自分の過去の恋愛話は絶対しない。 ・自分からはなるべく誘わない。 以上のことを少しだけ気にして、次頑張ってみよう! すっぱり諦めれば、次がやってくるさ♪

というか、何とも思ってない?

041
陽子
きつい書き方でごめんなさい。 でも、もし彼がトピ主さんに興味があるなら 遊びに行った時点で、何か反応があると思います。 今までの言動を客観的に見るなら、 特にトピ主さんに特別な感情を持っているようには 思えませんが・・・ でもね、人生は一度きりですよ。 黙って諦めるより当たってくだけろって考え方もあります。 その方が後の後悔は少ないですよ。 がんばって下さい!

あの~

041
太助
ここで「諦めた方がいいよ」って言われれば諦められるのですか?ならば諦めちゃえば、傷つかずに済みますよ。 でも、もし、貴女が彼の事を好きなのなら、それでいいんですか? 恋愛経験の多寡は理由にならないと思います。 23歳と言えば、成人もして、人によっては立派に働いていたりする年齢ですよね。 「好き」なら「好き」と胸を張って言える人生を送らないと損だと思うけどな。 貴女の書き方を見てると、「好きになってくれた人しか恋愛対象にならない」って言ってる様に思えます。

それって

041
辛口さん
どうなんでしょうね~。 あれこれ考えずに、好きなら好きって言うのが一番かと・・・。 かけひきなんかしたって、ややこしくなるだけですよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧