最近知り合った男性と仲良くなりました。毎週のように大勢で飲みに行っていましたが、先日、彼の家にDVDを見に行ってきました。私は彼のことを、少し良いかなと気に掛けている程度です。DVDを見たいと言ったのは私からで、「なら見においで」と彼は言ってくれました。
DVDも見終え、お互いの恋愛話が始まりました。彼は、今まで自分にあった恋愛話をどんどん話してきました。前の彼女とは3年付き合って、でもこんな別れ方をしてとか・・・。昔は色々あっただとか。で、どんな人がタイプかという話になったときに、「俺は、普通に年上でもいいかな。」と言ってきました。(私は23歳、彼は26歳です)さらに、「背は小さい方が良いよね」とも言ってきました。(私は166cmあります。彼よりは小さいですが、背は普通に高い方ですよね)
これって、私には見込みがないよ~ってことを遠まわしに言っているのかなぁって感じです。
彼の家に遊びに行ったのだって、私にとっては重大なことだったんですが、彼はよくあることみたいです。
私は、恋愛経験もあまり無く、どうしたらいいかわかりません。
これは諦めた方が良いんでしょうか?
なんでもいいので意見ください。