本文へ

可愛すぎる妻への心配

レス97
(トピ主 4
😨
太郎
恋愛
30代後半です。 妻は、5歳年下、30代前半ですが、20代にしか見えません。タイトル通り、妻は可愛すぎます。地方に住んでるせいか、タレントスカウトに原宿を歩いるとすぐ会う、とかはなかったようですが、彼女の美貌にひかれた親戚や友人が美少女コンテストに送り、東京からスカウトにきた、という出来事は、数回あったようです。 しかし、彼女は両親からもとても大切にされていたいわゆる箱入り娘で、中学から大学まで、女子校という生活をしていて、たまたま、僕の妹が彼女の親友だったからという縁で、僕が安定している職を持っていることから、祝福されて結婚しました。しかし、結婚するまでも、僕の婚約者と紹介した僕の親友、先輩も彼女に夢中になってヒヤヒヤという有り難くないことも経験しました・・・。 その後、二人の子に、恵まれ、幸せな毎日を送っていましたが、子供が幼稚園や小学校に通いだし、手のかからなくなったとたん、彼女も(育児の時は幾分色褪せてましたが)最近美しさに輝きをまして、また、独身時代のハラハラが起こりそうな気配です。 私はどちらかといえば、身なりに気をつかうより、仕事の出世が気になるタイプで、美人妻を得て、ここ何年かは、仕事に一生懸命で、夜もおろそかにしていました。しかし、妻は、趣味のサークルで、私よりも若いBFができているようで、(まだ、浮気をしているという 確信はありませんが)かなり、仲良いようです。かなり焦っております。 妻は束の間のアバンチュールをしているだけでょうか? 私の母と合わず、ののしったことはありますが、家事、子育て、は言うことのない妻ですが、なんだか最近は不安な毎日をすごしております。

ランキング

レス

んーむ。

041
パードン
お母さんと合わないとき、奥さんをののしっちゃダメですよ。 可愛い奥さんが大事なら、可愛がってあげたらいいじゃないですか? 自分もカッコよくいられるように頑張って。 何で投稿されたのか良くわかりません。

かなりイヤかも・・・・・・・

041
うううううううむ
自分の母親と合わないからと妻を罵り、出世のことばかり頭にあって、妻との関係を疎かにする夫・・・美人じゃなくても、夫がイヤになりそうです。 妻が輝いている時だけハラハラして、後は大事にもしない。どうしてトピ主さんには、その両極端しかないんでしょうか。結婚がゴールインだと思っているのなら、大きな間違いですよ。 私がトピ主さんの奥様だったら、自分の気持ちを理解してくれる、心優しい異性の友人くらい欲しくなるか、あるいは離婚したくなるかも。最近まで不安にならないってのが、鈍感すぎる気がします。

ご心配なく

🙂
まるこ
というのも、私も過去にモデルだにスカウトされた経験があります。 でもね、世の中には美人がわんさかいます。 東京の渋谷、新宿、表参道、六本木を歩いてみてください。 びっくりするほどの美女ばかりです。 というわけで、本人にすきがなければ大丈夫ですが、 奥様は浮気心があるのかもしれませんね。 考えてみてください。 どんなに誘われたって、 断ればそれでおしまいでしょ? もし不安なら趣味サークルにはいらせなければ? 女性だけの習い事だってわんさかあるのに、 わざわざ男性がいるサークルにはいるところをみると、 奥様はちやほやされたいのではないですか? もしそうなら浮気している可能性大ですね。

情けない、、、

041
イチミチ
情けないですよ、、トピ主さん! これが女性が「夫がかっこよすぎて心配です」というなら全く違うんですが、男の人が言うと実に情けない。(偏見ですが、仕方ない) だって、主さん「顔がかわいすぎる」って、顔のことばっかりなんだもの。。。 また「私の母と合わず罵ったことがある」ということですが、文章を読む限り、ご自分に自信がなく優しく妻のいいなりになっていそうな主さんが怒ったということはよほど腹にすえかねたことを奥さんがしたのだと思います。 トピを読むと顔は綺麗で自分の子供は大事にするけど、それ以外はかなり我侭なお嬢様という印象をうけてしまいました。。 あと、主さんも「綺麗な顔」ということで神がかり的に崇めまつっている印象です。 奥さんの性格をよく知っているであろう妹さんのご意見を聞いてみるのもいいと思います。 自信持って!とは何か言えない感じですね、、。 「顔」だけで選んだからこういう結果になったんだよ、と思ってしまいました。 が、こんなにオドオドと心配してヤキモチやかれている奥様がちょっと羨ましいです。

疑い出すときりがないから

🐤
ぴのっち
信じるしかないと思います。 それしかないです。

正直に気持ちを伝えて

🐧
妻の立場より
男性が何も言わないと、愛されてないんじゃないかって女性は不安になります。そういう時に出会いがあればフラッとなることだってありますけど、夫婦仲が良ければどんな人に言い寄られても跳ね除けられます。 「子供を産んでますます綺麗になったね」「仕事ばかりしてかまってなくてごめん」「家事、子育ていつもよくやってるね」と声をかけてデートにでも誘ってあげればどうですか?

愛情を表現してさしあげて

ソレイユ
他の男性と仲良くする奥様を見て、急に焦ったり、不安になるお気持ち、お察しします。 他の子がほしがった途端、飽きたオモチャが急に惜しくなる心理と似てますよね。 今までおろそかにしてた分、こまやかな愛情を表現してさしあげて下さい。 きっと奥さまも喜ばれると思います。 可愛いお子様にも恵まれてらっしゃるとのこと、ご夫婦円満はお子さんの幸せにもつながります。 どうぞ奥様をお大事になさって下さい。

ほほう

😑
i
嫁自慢ですか。 不安というより自慢といった感じです。 要らない部分は省いた方が…

変なの

😑
nana
一体、何が悩みでどうアドバイスしてほしいのか わかりません。 “妻は束の間のアバンチュールをしているだけでょうか?”って ここで聞いても誰にもわからないでしょ。

え~!!

😣
yumi
男の魅力って何でしょうか? 私は、男性にはデ~ンと構えてる安定感と心の広さを求めます。うちの主人です(のろけ?) 私は美人ではないので、奥様のお気持ちは分かりませんが・・・。 とっても美人の友人が数名います。三十代ともなれば、浮気性かそうでないか分かるでしょう?私の美人の友人達は、とっても聡明で浮気性ではありませんし、普通のママです。でも、子育てが一段落ついたのか、最近マタマタ美しくなってます。 奥様をもっと信頼されては? 心配症男は魅力ないです。

大丈夫ですよ

🎂
40代主婦
こんにちは、トピさんは一生懸命働いているだんなさまなんですね。 お疲れ様です。私は大丈夫だと思います。 ただ、ご心配なら、奥様の話をゆっくりと聴いてあげる時間を持ったら どうでしょうか。ボーイフレンドも、日ごろ男性と話をすることがほとんどないので、楽しんでいるだけだと思います。 美しいから浮気 ということは無いと思います。これからお二人の人生は長いです。コミュニケーションを大切にしてくださいね。

それは大変ですね

😢
フウー
申し訳ないのですがトピさんの文言からは仕事に対しても彼女に 対しても必死さ、真剣さが感じられませんね。 せいぜい御心配ください。

お気の毒です

😀
Akira
会社にも美人の奥さんがいますが、みんな、彼女と話すときは、鼻の下が伸びています。私は、女性には、男性にも興味がないので、平気ですが、ホントに男って、美人好きです。 まっ、かわいい奥さんをもらったら、その分の心配は、あきらめるんですね。 相手の既婚男性は浮気程度にしか、考えていません。怖いのは、独身の若者です。本気になって、逃避行になったら大変です。ども、もてる奥さんは仕方ないですね。どっしり構えるしか仕方ないです。いつまでも、彼女にやさしくしていれば、絶対浮気はしないと思いますよ。

奥様は、男好きで節操のない、母親の自覚もない方なのですか?

041
FU
若くて美しい女性なら、誘惑が多いのは仕方ないと思います。 美人でモテるからといって、男遊びをする、とは限らないでしょう。 趣味のサークルで知り合ったBFだって、彼の方は夢中になっているかも しれませんが、奥様にとってはいつものことで、普通の対応をしているのかも。 奥様は、男好きで節操のない、母親の自覚もない方なのですか? そういう女性ではないのなら、むやみに疑わず、信じるべきだと思います。

おのろけですか、御馳走様です。

🎶
kiyo
美人でかわいい奥さん、きっと二人も子供がいるように見えないほどスタイルもキープされ、尚且つ可愛らしいのでしょうね。 今、奥さんは子育ての超多忙期を過ぎて、趣味にもエネルギーを注げるようになったんだと思います。 趣味仲間に男性がいてもいいじゃないですか。束の間のアバンチュールじゃないと思いますけどね。BF?単なる趣味仲間でしょう。 最近美しさに輝きを増して…とありますが、子育ても落ち着いて、少し自分の時間を持てるようになり、気持にも余裕が出てきたからでしょう。 自慢の美人妻だから、若い男にちやほやしてほしいですか?

贅沢な悩みですね。

041
ワイン大好き
可愛いすぎる奥様ですか...羨ましいです。 私なら、溺愛しちゃいますね。 映画行ったり、二人きりのデートを楽しみますよ。 写真撮影が趣味なので、ポートレート撮影をしてプレゼント したり... 家族サービスといううよりは、僕の趣味なのですが 料理が大好きなので、家族の誕生日は一日中料理してます。 パンを焼いて、イタリアン、フレンチ、ケーキ作り 花束や、プレゼントを用意して... それでも、妻からは離婚して欲しいと言われます。 可愛いすぎる奥様と一緒に生活されているなんて、凄く羨ましいです。 悩んでいる時間があるのでしたら、奥様が喜んでくれる努力を されては如何でしょうか....

うらやましいかぎりです

hiro
大丈夫ですよ。 自分が奥さんを大切に思って、毎日家事をこなしてくれていることに対して感謝して自分も女遊びなんかせずにいたらそんな心配はなくなります。 そんなことを悩む前に奥さんがどういうことをしたら喜んでくれるのかを考えたほうがいいです。いいですね。幸せ者ですね!

あらら

🎂
トト
あなたの可愛い奥さんは、自分の可愛さ、 自分がモテることをきっと熟知してる方でしょうね。 箱入りで女子校、女子大ということですが、 えーっと、女子の中だけで育った可愛い子ほど、 女性同士でのしのぎあいをしており、男性への手練手管に長けています。 自分の見せ方、男性への接し方、どうすれば男が自分に夢中になるのかが、 ちゃんとわかっているのですよ。 何も知らない可愛い純粋な妻ではないということです。 可愛くてモテモテの妻に貞節を求めるのはちょっと難しいですよ。 まあもう30歳ですからいまさらですが。 浮気くらいなら、いいじゃないですか。 とぴ主さんが出世をしてお金を家にたくさんいれれば、 奥さんは離婚はしないでしょう。 子供と家とお金をいれるご主人がいて、 あとは自分をちやほやしてくれる若いBFがいたら、 バランスが取れているのでは。

される時はされる

041
まや
かわいかろうとかわいくなかろうと、浮気する人はするんですよ。 私の友人も安定した優しいご主人がいるのに、なんだかなあ…と周囲が思うような男性と浮気して離婚すると言います。 されたくなければ、いい夫になるしかないのでは?彼女をかわいいと思っている気持ちをちゃんと言葉と行動で伝えることは大事でしょうね。 まあ、いい夫でも浮気される時はされるんですよね…。いい夫の定義も人それぞれだし。いい夫よりスリルがほしい人もいるし。

なんだかな

041
みちくさ
なんていうか、トピ主さんの投稿からは、奥さんへの所有欲・独占欲・支配欲は思いっきり感じられるんですけど、 深い愛情とか思いやりは全然感じられないんですよねぇ。 あなたが出世に夢中で奥さんほったらかしの間、母親の味方して奥さんをののしっちゃったりしてる間、奥さんの話 聞いてくれるようなお友達が外にいれば、「アバンチュール」(←って何を意味してるのか不明ですが)でなくても 親しくなるのはある意味当然なんじゃないですか。 ま、せいぜいハラハラしてください。

こんな人の奥さんにならなくて良かった

😑
ミント
鳥肌立ちます・・・・ こんな人がいるんですね。 奥さんは貴方のお人形ですか。 嫁姑関係でののしり、夜も相手せず・・・・? 一生懸命家事こなして育児もやって、やっと少し手が離れたところに 勝手な妄想で疑心暗鬼され、縛り付けるんですね・・・・。 勝手すぎますね。いましたねこういう人、昔のドラマで。     冬彦さん・・・でしたっけ。 捨てられたくなければ、大きな男になりなさい。 かわいい奥さんに、”かわいい、かわいい”と言葉で言ってあげなさい。 心配なら”かわいいから心配だな”と正直に言いなさい。 言葉で言わないと女は分からないです。 女は見切るときは見切りますよ。

それはご心配…(苦笑)

🐴
レンアキ
可愛すぎる奥さんにヤキモキされているようでご心配のようですが… 奥さんが幾ら可愛くても、男が言い寄ってこようが何であろうが奥さん自体がしっかりしていれば問題ないと思います。ただ、年下のBFが居るようだ…と仰っていますが、それが本当なら、それは奥さんが可愛すぎるからではありません。奥さんに節操がないからだと思います。 可愛すぎるということを問題の根底に持ってくること自体ばかげていると思います。

私の母がそうです

🐴
ぐり
美しすぎる母を持つ娘です。 洋風美人の母は、某有名コンテスト(勝手に母の弟が応募)で準優勝をし、東京の大学に通っていた時にはモデルのスカウトがすごかったそうです。実家にもどればその美貌のために有名人になっており、美しさを讃える声が後をたちません。現在50代ですが、未だに私の友人ですら『すごい美女』とため息をもらす程です。そのため多くの男性から声を掛けられ、ストーカーもついて夜中に何十回も電話がかかってきたことがありましたが、浮気をしたことはありません。 色々心配しているようですが、正直言って奥様に声を掛ける男性が多いのは仕方がない事だと思います。だって、美しくて目立つんですもの。しかし、夫であるあなたが、衣食住に困らぬ収入を得て、社会的にも信頼され、子供達や奥様を大切にしていれば普通の感覚を持つ女性なら浮気する事はないと思います。奥様を信頼してあげてください。 お姑さんとの多少の言い合いは仕方が無いでしょう?意見の食い違いなんて普通にある事です。奥様をののしってはいけませんよ。そんな事が続くと、あまたな男性の中から浮気とまではいかなくとも相談相手を選ぶ可能性は大いにあります。

いいじゃないですか。

041
maama
美しすぎる人は、高嶺の花と、あんまり声をかけられませんよ。 この際、どこまでも美しくなっていただいたらいいんじゃないですか。 今のままでは、「ちょっとキレイなお姉さん」レベルで、他の人が近づきやすいでしょうから。

なんというか・・・

💔
なっつ
自分の母親と合わずにそれをののしるとは・・・・ 酷いですね~ それしかいう事ありません。

夫にののしられたことなどありません。すごいことサラッと書くね

既婚30代後半Z
付け足しのような感じで、 >私の母と合わず、ののしったことはありますが なんて”ちょっと触れときます”みたいにサラッと書いていることに、ちょっと驚きです。 ののしるって、何なんですか・・・? 結婚して10年、夫にののしられたことなんてありません。 しかも、婚家で孤立無援の妻ではなく、自分の母親の肩を持ったということですよね・・・。 こんなことで声を荒げられたら、私は美人妻じゃありませんけど、愛想も糞も尽きます。 そんなに大事な奥さんなら、誰からも守るべきでしょう? ”義母とうまくいっていない”妻にとって、守ってほしいと本当に願っているのは、よその男などではなく、義母です。 よその男とのことなんて、自分で始末つけられます。 でも義母のことだけは、夫でなければ始末はつけられません。 妻を子供扱いするのもいい加減にしてほしいし、妻をつなぎ止める自信が欠如していて不安げな夫にも、魅力は感じません。 哀れですね。

夫が心配するほど

041
鷹の爪切り
「夫が心配するほど、女房モテモせず」 独身時代のハラハラな出来事も、奥様自身がしっかりしていたらあなたがやきもきする必要はないじゃないですか。 それとも、奥様は30歳を超えて二人の子持ちになった今でも、ちょっと誘われるとホイホイついていくような分別のない女性なのでしょうか。 そうでなければ、取り越し苦労ですよ。

「可愛い」に関わらず

🙂
偽社長
私の妻は正直可愛い方ではありませんが、 それでも私は心配になりますよ。 結婚前であれ、夫婦であれ、 常に一緒にいるわけではないのだから、 不安になることは仕方が無いことかと。 自分が相手に何を与えられるかを考えて、 奥さまのことを大切にしていれば、 離れて行く事は無いと「思いたい」ですね。 でも、難しいことですよね。 家庭を守るために仕事をしているわけだし、 それで伴侶のことが疎かになるジレンマ。 私の妻は、「構って!!」って言ってくれるタイプだから良いですが、 一度寂しい思いをしていないか聞いてみると良いかも知れませんね。

美人の権利

恋する惑星
奥様、せっかくそんなスゴイ美人に生まれたのに、 奥様の人生において、美人に生まれたことの恩恵は 安定した職を持つ男性と結婚できたことだけなんですね。 まあそれだけでも結婚の50パーセントは成功してるわけですが だってそんなスゴイ美人さんですよ? そんなつつましいものでいいんですか? 箱入り娘で育ってそのまま結婚、夫は「身なりには気をつかわないタイプ」で 「仕事に一生懸命を理由に夜もおろそか」で しかも「姑と妻が合わないと、妻をののしる」ような人。 せっかくスゴイ美人に生まれたのになんてつまらない人生! 私は美人に生まれたことを無駄にしてる! ・・・と、奥様が気付いてしまってないといいですが。

釣った魚に餌をあげましょう

😠
ガブリエル
何となく他人の気がしなかったのでレスさせていただきます。 ウチの場合ですが、容姿は置いておいても、妻の天真爛漫さからか、無意識に異性を惹きつけるような態度を取る事がありますので、その都度注意(怒る)しています。毎度、妻は自身の迂闊さを反省して謝罪してきますが、クセのようなモノは中々直らないようですね。 さて、私が気をつけている事は、下記の二点のみです。 1. 何よりも妻を一番に考え、行動する。 2. 怒るべき事は怒り、しっかり話し合う。 本文から察するに、奥様に不安、というよりもトピ主さんご自身の容姿や行動に不安を感じていらっしゃるようですので、まずは自信を持てるよう努力される事から始めてみては如何でしょうか。 奥様は、じゃんじゃん構ってあげましょう。誰よりも愛してあげましょう。それでも趣味のサークルでBFを作るようでしたら、追い出しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧