本文へ

コーヒーに誘ってもいいですか?

レス12
(トピ主 2
🎶
ボーカリスト
恋愛
料理教室に通ってる25歳の男です。 同じコースに通ってるアラフォー女性のことが気になってます。 彼女は結婚してます。 はじめは、キレイなオバサンとしか思ってなかったのに 毎週会ってるうちに、話してるとすごく楽しいと思うようになりました。 僕は、音楽関係の仕事をしているんですが、 髪型のせいかファッションのせいか、 歩いていると よくホストにスカウトされてしまいます。 そんな僕ですが、料理教室の後で彼女とコーヒーとか 飲みながら もっと話がしたいんです。  コース仲間じゃなくて友達に なりたい。。  彼女に引かれない 誘い方ってありますか?

ランキング

レス

後々気まずくならない配慮

041
st.Lips
うちの夫はそういうの気にしない質ですが 気にする人もいるので 誘って断られても気にしないで料理教室通えるのであれば誘ってみては。 出来れば二人きりでなく同じ料理教室の数人でカフェがいいと思います。

二人で会うなら、どうしても引かれる

041
クリームパン
コース仲間みんなでごいっしょに、というスタンスならいいと思います。 二人っきりでお茶を飲みましょうという誘いは、どうしたって引かれると思います。

「恋愛相談」

041
レミ
派手な容姿の若い異性に「2人でお茶」と言われたら 警戒することが多いと思うので 彼女について相談したい、女性の先輩の話を聞きたい、とか どうでしょうかねえ…。 または料理について質問とか。

普通に…

🙂
ひろ
「お時間があったら、何か甘いものでも食べて帰りませんか?」とか。 嫌われてなさそうですし、喜ぶと思いますよ。

なぜ失敗を恐れる?

041
袋田
>彼女に引かれない 誘い方ってありますか? 彼女を傷つけない断り方ってありますか? 彼女を傷つけずに止めてもらう方法ってありますか? 彼女に嫌われない言い方ってありますか? 小町でもよくこういう言い回しを見かけますが、 なぜ穏便に、事を荒立てることなく、おいしいとこ取りしたがるんだろう? 何かことをなそうと思ったら、思わぬところで人を傷つけたり 嫌われたりすることだってあるのに。 コーヒー飲みたいだけなら、コーヒー飲みに行きませんか? ってたったこれだけですよ。 断られたときのことを考えたら、ショックが大きすぎますか? 男なら、男らしく正攻法で行きましょうよ。 まして、ホストクラブに勧誘されるほどの美貌があるなら、もっと自信持とうよ。 コーヒー飲みながら、話するだけだよね?

まさかマニア?

どるどる
その通りに誘えばいいだけの話なのに。 相手はおばさんでしょ? 下心なんてなかろうから躊躇せず堂々と誘えるでしょ。 まさか・・・。

是非是非!

041
42歳独身。
誘ってあげて下さいよ。あなたが「もっとお話したい」と思うようなら、きっと明るい素敵な人なんでしょう。 そういう人なら、既婚者でもきっと引いたりしないですよ。普通にお茶に誘えば。変に既婚だとか異性だとか意識し過ぎる必要ないと思います。

トピ主です

🎶
ボーカリスト トピ主
皆さん、意見をきかせて下さって ありがとうございます。 「マニア」というのが熟女好きという意味なら、僕は違います。 大学の時、3年間 後輩の女の子と一緒に住んでました。 でも、今は彼女なしです。  男の友人たちと楽しくやってます。 ただ、料理教室で出会った女性とは、ソウルメイトになれるかもと思ってます。 年齢、性別に関係なく 話しがはずむ相手ということです。 明日、その料理の日なので、 コーヒーに誘ってみます! 断られる結果になるかもしれないけど、、 そしたら オールで今まで習った料理 ぜんぶ作って食べるぞー(苦笑)

いつもの自分で

🐴
なんちゃってセレブ妻
あまり作ったり、飾ったりしないで、 ありのままの自分で、お誘いすればいいと思いますよ。

お気軽に

🎶
キルゴアっぽいの
コーヒーくらい気軽に誘いましょうよ。 「素敵だと思っていました。もっとお話聞かせてください」 ってサラリと言いましょうよ。 アラフォー既婚女性から見れば25歳の男性は息子のような 感じです。あまり気負わなくていいのでは? ただしトピ主さんがその女性に「きれいなおばさんだと思って いました」なんて真っ正直に言ったら嫌われます。 おばさん世代の女性は自分がおばさんだという自覚があっても 人に言われると頭にくるものです。絶対に言わないように。 「キレイなおばさん」と言われても褒められたとは取られません のでご注意ください。敵視されますから・・・・。

誘うのはやめましょうね・・・

🎶
キリマンジャロ
相手の方結婚してるんですよね。 およしなさい。 結婚して子供に手がかからなくなったアラフォ-女性って結構ステキな人多いんですよ-。自分を磨く時間もできるし・・・。 25歳!まだまだこれからステキな恋愛できるのに、 結婚したおばさんを誘おうか悩んでる場合ではないですよ! 下心があるならなおのこと!!(違っていたらごめんなさい) ボ-カリストさん、 コ-ヒ-に誘うのは「独身の人」にしましょう。

トピ主です

🎶
ボーカリスト トピ主
今日、料理教室の日でした。 片付けが終わった後で、彼女に言いました。 「コーヒー飲んでから帰ろうと思うんですが、  お時間あったら一緒にどうですか?」 予想してたよりスムーズに、でも予想してたより心臓バクバクしました。 彼女は、「いいですよ。他の人達も誘ってみますか?」とあっさりオーケーしてくれて、結局、他に女の子2人と男1人が加わり、計5人で近くのスタバへ。 すごく楽しかったです。 みんなでいろんな話をして。 ただ、帰りに 女の子1人と同じ方向だったんですが、 その子に「○○さん(=僕)て、自分のこと水嶋ヒロに似てると思ってる? だけど、話すとダイゴっぽいよ」と言われ?? 彼女もそんなふうに思ってる? でも、水嶋ヒロ似じゃないし、 ウイッシュって一度も言ってないし。はぁー(ため息)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧