本文へ

簡易シャワー 誰か知ってますか~?

レス14
(トピ主 1
🐷
風呂桶
話題
もうすぐ妹が出産して実家に帰ってきます。
1ヶ月は湯船につかれないらしく、当分はシャワーしか浴びれないのですが、うちの実家は(今どき・・)シャワーがありません。

だいぶ前に「簡易シャワー」のような肩書きで
湯船のお湯をそのままホースですくい上げてシャワーにできる画期的なものをネットで見たことがあるんですが、調べてもなかなかでてきません。(たぶん調べ方が悪いのだと思いますが・・・)
ちなみに洗濯機へ直接流し入れるタイプは沢山でてくるんですが、そのタイプのホースにシャワー部分をくっつけることはできないそうです。

どなたか湯船のお湯をシャワーにできる商品をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

★実家に帰らなければいい・・とか商品とは関係のないようなレスはすいませんがスルーをお願いします。

ランキング

レス

検索する言葉を、、

🙂
ろん
「災害」「シャワー」で検索すると出てきました。  名前は「ポータブルシャワー」や「モバイルシャワー」と呼ぶようです。 サーフィンなどで使用するらしく お湯が使えないものや、電池もしくはカーバッテリー対応のもの が多いようなので確認してみてください。 詳しくなくてすみませんが、、。

簡易シャワーで

🐱
ハク
「簡易シャワー」でググってみたら「シャンピー君」というのがありました。お風呂の構造にあえばいいですが。結構高いです。5万以上するようです。

キャンプ用品で

🐶
まな
キャンプ用品で見たことあります。 ロゴスだったかな…

モバイルシャワー

🐱
みなぞう
楽天で「モバイルシャワー」で検索すれば出てきます。 ショップによって3000円くらいから。 アウトドアショップとかにもありますよ。

質問の答えではないですが。

041
Mamannda
簡易シャワーの質問に対する答えではないのですが、ちょっと気になったので。 生まれて一ヶ月の赤ちゃんはシャワーしか使えないのではなくて、家族が使った雑菌だらけのお湯を使うことがいけないのではないのでしょうか。 赤ちゃんにシャワーだけではよくないですよ。 赤ちゃんだって湯船に浸かると気持ちよい表情になります。冬は特に。 そして中でウンチしたりして。 だから新しいお湯をベビーバスに汲んで易しくお湯をかけてあげれば、シャワーは要らないと思います。

名前は忘れてしまったけど

041
wawa
多分、アウトドア用品になると思うのですが 海に行ったときなどに使用する簡易シャワー持ってます。 いつもポリタンクにお湯を入れて持って行き そこにホース入れれば普通にシャワーが出てくるものです。 手元でON・OFFも出来て便利です。 値段はそんなにはしなかったと思うのでホームセンターなどで探してみてください。 ただ、電源が車に繋げる丸いものになってしまうので 更に普通のコンセントに繋げられるアダプターが必要になってしまうかも・・。 その商品があればメーカーがわかるかもしれないのですが 引っ越しでどこかに仕舞ってしまったので見つからず・・ごめんなさい。 いいのが見つかるといいですね。

簡易シャワー

041
キャンプや海水浴用の簡易シャワー、確かにありますが、もっとお手軽にするのなら、観賞魚用のポンプを浴槽に入れて水道用ホースをつなぎその先にジョウロの口を付けるのが一番安く上がります。

ジェットクイックシャワー

boo
簡易シャワーっておっしゃるからキャンプ用品みたいなレスが多いのだと思います。 トピ主さまの実家のお風呂は追い炊き機能付きですか?二つ穴の。 以前、私も義理の実家にシャワーがなかったので、ホームセンターで買って持ち込みました。簡単に取り付け出来ますよ。その時の商品名は忘れたのですが、「追い炊き、シャワー、後付け」で検索したら「ジェットクイックシャワー」って出ました。ロイヤル通販から出ているようです。 詳しい説明(取り付け方やシステムなど)も載っているので見てみてください。トピ主さまが思っているものと違っていたらごめんなさい

ヨコですが

🐱
ハク
Mamanndaさん 妹さんご本人のためのシャワーじゃないですかね?産後一ヶ月湯船につかれなくて困るのは母親の方です。あかちゃんならベビーバスでいいし。 でも真冬にシャワーだけって寒いです・・・。湯船にお湯をためて浴室内を暖かくして、足だけでも漬かるとかの工夫したらいいかも。

パワフルシャワー

041
island
サーファーですが、パワフルシャワーという製品を使っています。 シガーソケット式と電池式があります。 「パワフルシャワー」で検索するとサーフィンのネットショップがヒットします。 また、「サーフィン 電動シャワー」で検索しても出ますよ。

うちは

🐷
みたらし団子
洗濯機用のポンプに市販のホース(ホース付のポンプも売ってます)をつなぎ、ガーデニング用の散水ヘッドを取り付けて使ってたことがあります。 ホームセンターで全部揃えても2000円~3000円くらいだったような・・・ バスタブにためた湯を使用するのでエコです。 ただし… シャンプーしたりするのに不自由ってことはありませんが、水の勢いが弱くてちょっと物足りない感がありました。

手桶をつかっては?

🐱
たま
湯船につからなければいいのですよね? わざわざシャワーを用意しなくても、手桶でバシャバシャお湯をかければいいのではないでしょうか?

調べてみました

🙂
りん
昔はホームセンターとかでもよく見かけましたが、最近は見ないですね。 つい気になってしまい、調べてみました。 タカギという会社から2種類出ていましたので、HPのアドレスを貼っておきますね。(商品名は「省エネシャワーマークII」 、「ジェットクイックシャワー」でした。HPで取扱説明書も見ることができます。) http://www.takagi.co.jp/other/bath/bath.php 「ジェットクイックシャワー」は、楽天市場でも取り扱っているようなので実際に購入された方のクチコミを検索することも可能です。

トピ主です。

🐷
風呂桶 トピ主
みなさま、いろいろな情報ありがとうございます。 パソコン検索になれていないのでとても助かりました。 私が昔見た 「湯船のお湯をそのままホースですくい上げてシャワーにできる画期的なもの」と言う商品は 「ジェットクイックシャワー」だったと思います。 その他にも簡易的なシャワーが沢山あることがわかりとても役立つことができました。 ★ちなみに1ヶ月間、湯船に浸かれないのは妹です。言葉足らずで大変失礼いたしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧