本文へ

年齢で決める人生

レス2
(トピ主 1
🙂
数字人生
話題
私は計画を立てたり、物事を決断するのは苦手なほうです。 明日の予定がなかなか出来なかったり、約束し損ねたり・・・。 でも不思議な事があります。 17歳で一生の仕事を決めようと思いました。 28歳で人生お互い様の生き方をしようと決めました。 これって切羽詰ってというわけでもなく、不安に駆られて 自分で設定したことでもなく、ある日頭にポーーーンと 浮かんできたんです。本当ある日突然に・・・・。 で、今40過ぎなんですが。 70歳まで働こうと決めました。(別に早く辞めても差し支えないのですが) 70歳になったら車の運転をしないと決めました。(面倒、危険という考えもないのに) この二つもある日ポーンと浮かんだんです。 何故か、そうしようと決めたんです。 だからきっとそうなると思います。 自分でも不思議です。 皆さんは、こんな生き方していないのでしょうか・・・。 ちょっと聞いてみたくなりました。

ランキング

レス

素敵だと思うよ

🐴
片平の女
私はどっちかっていうと、けっこう無計画にここまで来てしまいsました(39歳) 毎年年始には何かしら「1年のテーマ」は決めていますが、 トピ主さんの生き方って良いと思うよ。 「目的地のないバスに乗ることほど不安なことはない」 と聞いたことがあります。 トピ主さんは目的地があるバスに乗っているんだもの。 私も考えてみたよ! 43歳まで結婚する!仕事はそうだな~65歳くらいまで続ける!

トピ主です

🙂
数字人生 トピ主
片平の女様、レスありがとうございます。 行き先がわかってるようなわかっていないような。 でも、これも計画みたいなものですから、それに向かって きっと無意識に動いていってるんだと思います。 だって、70歳まで働こうなんて今決めてしまったから 70まで働くような段取りしなくちゃってすでに心の中で 思ってしまっています。 思っていると、口に出したり、そんな思考になったり そうして知らず知らず、そっちに進んで行き・・・。 ところがですね。 私結婚したいんですが、それだけがどうしても頭にポーーンと 浮かんでこないんです(汗)。 コレは一体どうしたことか・・・・不思議です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧