本文へ

彼の浮気「未遂」を乗り越えるには

レス18
(トピ主 0
041
kiwi
恋愛
付き合って9カ月目、彼の様子がなんか怪しくて、 悪いこととは知りつつ携帯のメールを見ました。 すると、予感は的中。飲み屋で知り合った女の子を、 「○日にまた会おうよ」「じゃ○日はダメ?」 などと誘い倒し、挙げ句の果てには 「××子がほしいー!」とまで書き込んでいました。 女の子のほうもまんざらではないような返事でした。 問いつめると、酔った勢いで送ってしまった、と彼。 二度と連絡をとらないと約束し、 それからは本当に怪しむべき行動がありません。 が、未遂とはいえ、彼の気持ちが他へ動いたことを 思い出すと、3カ月たった今でも悲しくなります。 彼とは結婚を前提におつきあいしていますが、 こういう気持ちがあるうちは、したくありません。 でも、忘れるまでには何年もかかるのでしょうか。 同じような経験をされた方々、教えてください。

ランキング

レス

昔、お付き合いしていた人で

041
ルイ
あなたと同じようなことがありました。 メールで頻繁にやりとりをしているのを 私が見てしまったのです。 内容は 元カレ:「昨夜は楽しかったね」 メール相手:「昨夜○○くん(彼の名前)が見つめるからドキッとしちゃった」 そんなやり取りがいくつも・・・。 私にはあまりメールしてこないうえに、平日は 別の女性と会っていたんだと思うと、 その事実を知ったときには 変な汗が出たことを今でも覚えています。 勝手にメールを見たのは私だし、 カレに問いただすこともできず悶々としていました。 結局、その不信感がいつまでも拭いきれず、 そういう私の気持ちが彼にも伝わってきて、 付き合いが上手くいかなくなり別れました。 私のようなことにならないよう・・・。

乗り越える必要あるかなあ

041
きむた
私も前付き合っていた人と同じようなことがありました。 ルイさんと同じように、そこから出てきた不信感が拭えなくて別れました。でも勝手に携帯を見た事はすごく悪かったと今でも思います。 メールの内容も重要かと思いますけど「××子がほしいー!」なんて書くオトコ...そこ読んだだけで、別れたほうがいいよ!と言いたくなっちゃいました!きっと、これから先ずっと気苦労するよ!

ここはドーンと度量の大きさを見せ付けましょう

041
大器
未遂に終ったんだからいいじゃないですか。 そんな器の小さい事いってると逆に彼の方から愛想つかされちゃいますよ。 せっかく彼の弱みを握ったんだから、ここは広い心で許してあげて、今後の主導権を握ってしまいましょう。

最悪だよー

041
no-te
「酔った勢いで…」なんて言い訳で納得してしまうkiwiさんが、なんだかかわいそう。信じたい気持ちと疑心の間でつらいと思います。 怪しい行動がなくなったんじゃなくて、わからないように連絡するようにしただけかも知れないし…。 ≫「××子がほしいー!」 ってはっきりいってその子への告白ですよね。 本気はもちろん、冗談でもそんなこと言える男はイヤだと思いませんか?

悲しいですね。。

041
まめこ
他の女性とどうこうよりも、 信じていたものに裏切られた気持ちを どうにかして欲しいって思いますよね。 私も同じような経験があります。 メールで頻繁にっていうのではなかったですけれど。 それでも、信頼しきっていた私には すごく大きなダメージでした。 ちょっと出掛けると言われても、 異常に心配したり、変な想像をしたり してしまいませんか?? 未遂であったにしろ、あなたが傷ついた事は 間違いのないことですし、そのことをちゃんと彼に 伝えて、これから、どうやってその信頼を 取り戻してくれるのか話し合っても いいと思いますよ。 そこに本当の愛があれば、真剣に話し合って くれると思います。 男の人って、調子に乗りやすいから、 そういう事って、珍しい事でもないですよ。きっと。 彼の態度をこれからじっくり見て 一時の過ちだと思えるなら、さっぱりと水に流し、 やはりそれでも許せないなら、悲しいけれど 別れるしかないのではないでしょうか?

今彼がそうでした。

041
るるん
そして、私はいけないと知りつつ彼の携帯を盗み見るようになってしまいました。それが彼にバれ、彼と私の関係はギクシャクして険悪な雰囲気になりました。そんな自分の後ろめたい行動が嫌になり、ケンカした次の日、お互いの為に一時期別れて冷却期間を置く事を提案しました。(彼はひどく驚いて嫌がりましたが)最初は辛かったけど、ノートに自分の感情をそのままぶつけて書きなぐったりしました。そうして後で読み返すと、妙に冷静になれたりもしましたよ。彼が好きで独占したいというより、自分のプライドが傷付いたほうが強かったらしくて、それに気付いたら気持ちが落ち着いてきました。逆に、彼の方はいままで女のコと冷却期間を置いた付き合いをした事がなかったらしく、いろいろ考えたそうです。結局、少し気持ちが離れた私に戻ってきた彼の気持ちが上手い具合に納まって元サヤに戻りました。割れ鍋に閉じ蓋ってやつでしょうか。その場で泣き、怒り、許しと恥も外聞もなく全部吐き出してしまったのでお互い禍根は残っていないです。

「未遂」でしょ?

041
ごん
お気持ちはよくわかりますが、まだはっきりと婚約されてないんですよね? 若いうちはある程度、他に目がいってしまうのは仕方ないんじゃないですか? このことをあなたが許せないのなら、別れるしかないです。それでも彼が好きなら、「そういう人」だと割り切ってこのままやっていくしかありません。 これが結婚していたらやっかいですが、あなたも彼もまだお互い自由なんですから、いろいろ経験するほうがいいのでは?

無理無理

041
みー
多分一生忘れる事はないと思うよー? 許す事はその内ひょっとしたら出来るのかもしれないけど。 不信感を持ってる相手と付き合い続ける方が不毛だと思うんだけど。別れるって選択肢はないのかな? 不信感バリバリの男でも居ないよりはマシって事なんでしょうか? まあ「この日は隙があればそういう事を平気でする人だ」って認めて付き合い続けるのが一番じゃないの?諦めというか妥協っていうか。その程度の男しか捕まえられないしそんな男でも捨てられない。それが私なんだ。って。 たとえ未遂でも何か痕跡を見つけたら私は許せないから別れるって覚悟がないならケイタイなんかのぞくモンじゃないと思いますけどね。 考えナシにそんな重大な行動を起こしたトピ主さんはちょっと軽率だと思います。

昔経験有り

041
別れたけどね
私もわざわざ乗り越える必要ないと思います。 結婚前に彼の本性が見れて良かったじゃないですか。 どんな素晴らしい人だって結婚して何十年も一緒に生活していれば色々目に付く事も出てくると思います。 それならせめて結婚する時くらいトピ主さんにとって「完璧な人」と結婚した方がいいですよ。 浮気未遂といってもバレなければ未遂ではなかったわけだし彼は浮気癖があるタイプだと思います。 今はまだ3ヶ月しか経っていないから彼も用心しているでしょうけど。 どうしても彼が好きで別れたくないなら結婚は考えないでこのままお付き合いだけしていたらどうですか?

難しいかもしれない

041
匿名
同じ経験を持つものです。違うのは結婚していること。 トピ主さんは自分が彼に対して誠実に接してきたからこそ、彼の行動が許せないのでしょうね。私がそうでした。 いくら言い訳(理解できるものではありませんが)されても、結局最終的に考えてしまうのは「もし私が浮気しようとしている事に気づかずにいたら今頃どうなっていたのか」ということです。 たとえお酒が入っていても、軽い気持ちだとしても、そこでトピ主さんの事を少しも考える理性はなかったのか・・・それを考えると悲しくなりますね。 乗り越えるのは難しいかもしれません。今度は完璧に隠してまたするかもしれません。 幸い結婚していないのだから、許せるのか信じられるのかじっくり考えながら、他の誠実な男性にも目を向けるのもいいと思います。結婚は一生のことですからよく考えてくださいね。

たとえ未遂でも。。。

041
これはあかん
貴方の彼は貴方の事をどう思っているのでしょうか。 とってもバカにした話です。 乗り越える必要があるのでしょうか。 結婚される前に判って良かったじゃないですか。 世の中にはもっと誠実な優しい男の人がいっぱいいますよ。  もっと外に目を向けた方がいいと思いますよ。

結婚後を考えましょう。

041
まるまる
恋人時代に全く浮気をしなかった人でも、結婚後にするかもしれません。恋人時代に浮気をする人は、結婚後はどうでしょうか?結婚するなら、少しでもリスクの少ない人が良いですよ。 誠実な人が一番です。 結婚してから、怪しい行動に悶々するのは辛いですよ~。 恋人と別れて、誠実な人を探すのと、 夫と別れて、子供を連れて誠実な人を探すのと、 どちらが良いか考えて、それでも彼を選ぶのなら、どんなことがあっても、彼を信じぬきましょう。

さっき別れました

041
トピ主kiwi
皆さん、ありがとうございました。 ひとつひとつ噛み締めながら読み、 結局のところ私は、彼への不信感を拭いきれないんだと気づいたので、 今日、悪い悪いと思いながらも、また携帯をチェックしました。 そしたら、つい今月の上旬に、 前回とは別の新しい女の子をメールで誘い出していたのです! もう迷いはありませんでした。 熟睡し始めた彼の荷物をまとめ、叩き起こし、 このことを話し、帰っていただきました。 あやまりもせず玄関を出ようとしたので、 一発平手打ちをくらわせてやりました。 まだ正直言って未練はあります。 でも、きっともうすぐ「よかった」と思えるはず。 クサいものにフタをして乗り越えようとしていた私に、 現実を直視させてくれて、皆さん、ありがとう!

別れました。

041
トピ主kiwi
皆さん、ありがとうございました。 実は、前回の浮気未遂がひっかかっていたのは、 最近もちょっと怪しい動きがあったからなのでした。 で、悪いことだけどコレで終わりにしよう!と思い、 またもや彼の携帯メールを見てしまったら、 今度は別の女の子にお誘いメールを送ってました。 もう、迷う余地もなくお別れです。 寝ている彼を叩き起こし、荷物をまとめて渡し、 出ていってもらいました。平手打ちをくらわせて。 別れたことに悔いはありません。ただ正直いって、 相当傷つき、前向きに考えることができません。 こんどはこれを「乗り越える」努力が必要ですね。 皆さんありがとうございました。

私も・・。

041
remi
私もつい最近同じ経験しました。 彼は、メル友(彼女候補)を募集してたのを偶然見つけて、すぐに別れを決意しました。 実際彼が他の女の子とやりとりしているのかはわからないけど、私は彼への信頼を失ったし、この先また繰り返すのだろうと思ったからです。 こんなことで、って思う人もいるかもしれないけど、私は許しません。私は厳しいです。自分は絶対にそんなことをしないから。 不誠実な人とつき合っていく位なら、一人でいた方がましだと今は思ってます。

私も同じことされました。

041
hatimitu-verry
私の場合、すでにプロポーズ済で婚約中に発覚したこと でした。 しかもGW中の出来事でしたので私も時々悲しくなります。 結論から言うと、私は事実を受け入れました。 許したのではなく、事実を受け入れるのです。 私も人生これ以上にないってぐらい傷つきました。 毎日泣いて、婚約も取り消そうと思いました。 彼にしてみたら悪い冗談(では済まされないけど)だけど こっちとしてみたら、一生を共にしようって考えたのに! という気持ちでした。 でも、今の彼は私がどれだけ傷ついたのかわかってくれました。 そして私も「許す・忘れることはできないから」と ハッキリいいました。 お互い、この人だと思って結婚しようと思ったのですから 彼を逃してしまうのはとても惜しい気がします。 あなたがどれだけ傷ついたのか、彼とよく話し合ってみるべきだと思います。 今は頭に血が上って、別れるとか思っていると 思うんですけど、最終結論をだすのは もう少しまってみてください。 でも別れてしまえばそれまでだけど、また「この人と 結婚したいな」って思える人は そう簡単には見つからないのでは‥。 (少なくとも私は)

トピ主さん、えらかったね!

041
まるまる
よく頑張りましたね! しばらくは未練があると思いますが、この経験を生かして、誠実な人を見つけましょうね! 以前、私も浮気性の人と付き合っていました。そこで養った勘や信念のお陰で、誠実な夫と結婚できました。

のちのちに。

041
アチ
私の場合は結婚してから付き合ってたときの浮気を知りました。 もう四年も前の事ではあったのですが、しばらくは悲しかったです。 夫に対する態度もギクシャクしてしまったし。。。 とりあえず、結婚してからは何も無いようなので、結婚生活は続けていますが、結婚前だったら多分別れていたと思います。。。 相手を信用できなくなってしまって、何に対しても疑い深くなってしまった自分が、とっても嫌です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧