20年来の友人と縁を切りました。
思えばずっと連絡するのはこちらから何かしてあげるのはこちらからと相手は本当は私に友情を感じてなどいなかったのかもしれません。暇だから友達少ないからという理由だけで付き合われてた感もします。
ある決定的な出来事があってああここまで相手は私の事を実は嫌いだったのかと感じざるを得ない事があって今年本当に初めて年賀状を出さずにいたら相手からもきませんでした。(近況など絶対に自分からは知らせてこないくせに年賀状だけはまめな人でした)
私の方から切ったのだということで溜飲を下げることすらできず弱気な私はたまたま今年何か事情があって出せなかったのか?などということまで思ってる始末。電話の登録も消したのに知らない番号からの着信にはもしかして?などと思ってしまう自分が哀しいです。
電話などかかってきた事のない相手にそこまで何を期待してるのか、おまけに最近よく夢に現れます。実はこんな事情で連絡できなかったの、ごめんねと謝られてたり・・・
これも依存でしょうか?くだらない男をいつまでも忘れられないような馬鹿な女そのものです。
何か助言をお願いします。