本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • キャニスター・ビン・缶には何を入れますか?

キャニスター・ビン・缶には何を入れますか?

レス5
(トピ主 0
🐤
nana
話題
誕生日プレゼントに友人からキャニスターやビン、缶などをたくさんもらいました。どれもとても可愛いデザインのもので、密封できるものも、そうでないものもあります。 雑誌などでキッチンにたくさんキャニスターを並べているのを時々見かけますが、みなさんはどんなものを入れているのでしょうか。コーヒーや砂糖くらいしか使い道を思いつかなかったのですが・・・。(お料理もあまり得意ではないので) 食材、調味料以外にも、こんな物の収納に使っているなど、アイデアがあれば教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ショートパスタやシリアル

💤
neco
などが定番でしょうか。 ガラスのキャニスターなら、茹で時間の同じショートパスタを 形違い、色違いで入れておくと、見た目にも楽しいし、 実際に調理する時もさまざまなパスタが食べられて面白いですよ。 シリアルは、朝食に食べる習慣がないと、あまり役立たないかな。 私はフルーツたっぷりのミューズリを入れていて、 朝食のほかに、ロックケーキを作るときなどに遣っています。 密封できるものなら小麦粉やホットケーキミックス。 ホットケーキミックスはパウンドケーキを作るときなどにも使えるので、 意外に重宝します。板チョコとココアを足して、炊飯器でケーキも簡単だし。 お好きならばドライフルーツもおしゃれで綺麗ですね。 ベリー系の色とりどりのドライフルーツを入れたら、キッチンが華やかになりそうです。 我が家では、中が見えない缶には、食べかけのお菓子を入れています。 口を木製のピンチで止めて、がさごそと。 木製のピンチも、別のキャニスターに入っています。 何十個も使うものではないけれど、見ていて楽しいので。 他にも色々な使い道がありそうですね。

例えば、

🙂
2歳児の母
食材だったら、他には ショートパスタなんかもいいんじゃないでしょうか。 ねじってあるもの、リボン型のものなど色々な形のものがあって 飾っておくだけでもかわいいですよね。 わたしは、手芸用品入れにも使っています。 小さな糸巻きに巻かれている色とりどりの糸をいれたりしています。 ボタン入れにもいいですね~。 かわいらしい入れ物って ついつい飾って人に見せたくなってしまいます。 おかげで部屋はゴチャつきがちなのですが、、(汗

キッチン以外では

🙂
コンガ
大きめのキャニスターに、洗濯洗剤を入れてます。 あとはコットンとか……。 やっぱりキッチン周りに戻りますが、ごまや乾燥わかめもいいかも。

充電器入れてますよ♪

🎶
39歳のパート
アンティークの缶(キャニスター)に携帯の充電器と電池の充電器を入れて、リビングに飾っています。使いやすいし、中が見えないので、生活感が隠せておすすめです。 アンティークのビンのキャニスターには、チェコの麻ひも(巻いてあるもの)とアンティークのチケットを入れて、飾っています。麻ひももチケットも数百円で買えるものです。 参考になれば、うれしいです。

個包装モノ

041
とっくり
紅茶ティーバッグ、ガムシロップ、飴、チョコレート、クッキー 個包装の食材ってバラバラになりやすいので ビンや缶に入れています。 食材以外では、お金。 あとレシート類。 家計簿つける為の一時保管用に。 その他、使い終わった電池とか。 定位置が決まらず持て余しがちなので。 生活感ありまくりですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧