もうすぐエジプトへと旅行する予定があります。
それで、砂漠は冬でも日差しが強いと聞きますし、砂除けのためにも帽子を準備して行きたいと思っています。(ストールも持って行きます)
ところが、ベージュのダウンジャケットを着ていくつもりで、普段かぶっている帽子(一般的な、デニム地のような生地で、ぐるっとちいさなツバが一周しているタイプ)ってダウンジャケットには似合わないんじゃないかと思って、一体どんな帽子ならダウンジャケットに合うんだろう…と思いまして、どなたか教えていただけると嬉しく思います。
年齢は30歳独身OLです。見た目はやや地味系かなと思います。
ちなみにニットやキャップ系は似合わないのですが、そういう方がいいなら選択肢にも入れたいと思います。ただ、実際問題としてニットは砂がたくさん挟まりそうだし、キャップは日焼け止め効果はツバのある防止より劣るのではないか、と見た目以外の使用感の危惧(ちょっと大げさですが)があり、少し躊躇しています。でもせっかくの旅行なのであまりダサくなりたくないのです。
どうぞお知恵をお貸しください。
宜しくお願いいたします。