本文へ

ダウンジャケットに似合う帽子

レス4
(トピ主 0
ツタン
もうすぐエジプトへと旅行する予定があります。
それで、砂漠は冬でも日差しが強いと聞きますし、砂除けのためにも帽子を準備して行きたいと思っています。(ストールも持って行きます)
ところが、ベージュのダウンジャケットを着ていくつもりで、普段かぶっている帽子(一般的な、デニム地のような生地で、ぐるっとちいさなツバが一周しているタイプ)ってダウンジャケットには似合わないんじゃないかと思って、一体どんな帽子ならダウンジャケットに合うんだろう…と思いまして、どなたか教えていただけると嬉しく思います。

年齢は30歳独身OLです。見た目はやや地味系かなと思います。
ちなみにニットやキャップ系は似合わないのですが、そういう方がいいなら選択肢にも入れたいと思います。ただ、実際問題としてニットは砂がたくさん挟まりそうだし、キャップは日焼け止め効果はツバのある防止より劣るのではないか、と見た目以外の使用感の危惧(ちょっと大げさですが)があり、少し躊躇しています。でもせっかくの旅行なのであまりダサくなりたくないのです。
どうぞお知恵をお貸しください。
宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

追伸

ツタン
トピ主です。 すみません、いま見たら「ダウンジャケットに普通の帽子がダサい」みたい言い方になってしまってました。 そういうつもりじゃなく、なんとなくチグハグな格好にならないだろうか、ダウンにはどんな帽子がしっくりくるのかな、という程度です。 ダサくなりたくないという表現が不適切だったらゴメンなさい。 よろしくおねがいします。

私もエジプト行きます

oka
すみません、根本的な質問なのですが、エジプトってダウンが必要なほど寒くなるのですか??? 私は1月末くらいに行く予定です。 ダウンジャケットを着るのであれば… 確かに普通のハットではおかしいのかもしれませんが、この際仕方ないのでは。 何のアドバイスにもなってなくて申し訳ありません!

ハンチング帽

🙂
帽子大好き
私は帽子が大好きなので、年中いろんな帽子をかぶってます。ベージュのダウン、私ももっていますが、それに合わせる時のお気に入りがハンチング帽子です。グレーがベースのチェックで黒やベージュが入っているのをもっぱらかぶっています。ハンチングは、ベレー帽につばをつけたような感じの…、説明が難しいですが。デザインもいろいろあるので、選べばキャップより女の子っぽい雰囲気もでますよ。色は、ベージュのダウンだったら、濃い色がいいですかね。 あ、気候に合うかはちょっと分かりません…。つばがあるから、多少は日よけになるかな?素材はニットは避けたら大丈夫そうですね。 来ていく予定のダウンで、デパートとか行って、いろいろかぶってみてくださいね!

ありがとうございます

041
ツタン
okaさん、帽子大好きさんどうもありがとうございます。 やっぱダウンじゃ暑いですよね(汗) 私が寒い地方から参加するのと、あと砂漠は寒暖の差が激しいって聞いたので、ダウンを脱ぎ着して調節したらいいかなと思って。 勝手なイメージなんですが、ダウンに普通の帽子って、なんかおばちゃんスタイルな気がして、まあ妙齢(?)なのでよけいこだわってるのかもしれないです。 ハンチングわかります~。 やっぱそういうちょっとカジュアル目な帽子がダウンには似合うのでしょうね。 お店をちらちらのぞいて探してみます!! どうもありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧