本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 金運、恋愛運と同じように、人気運ってあると思う

金運、恋愛運と同じように、人気運ってあると思う

レス5
(トピ主 0
Flash
ヘルス
私はつくづく人気運ゼロな方だと思います。 昔から、人間関係は環境が変わったら、その場限りで途絶え、気が付けば誰もいなくなっています。誘っても、何かしらの理由で会えないと。私のために時間を割くのは無駄なのでしょう。あと、初対面の人や、店員にもよく見下されます。 先日、某サイトで、母校の小学校のコミュニティで、同い年生まれの同級生が集まりました。5、6人集まったのですが、みんなお互い「ぼんやり覚えている」という感じの会話で盛り上がりました。 各人のページを個別に持っているサイトなので、各人のページにも遊びに行ってみました。すると、私抜きにして全員、各人サイト同士リンクはりあっていました。私のところへは誰もリンク依頼が来なかったのに。単なるネット上のことだけど、ちょっと複雑でした。私ネット上でも人気なし。魅力のなさって、ネット上でも伝わるものです。 いつも周りに人が途絶えないタイプもいます。 夫がそうです。 飲み会に参加すれば、自然に周囲に人が集まり。ぽつんとしちゃうことはみたことはありません。何かを企画し一声かければ、すぐに人が集まり、携帯は2個所有し(会社用と個人用)いつもどちらかの携帯がしきりに鳴っています。また、親戚の集まりに参加すれば、小さい子供たちになつかれていて、おじちゃんおじちゃんと甘えられています。初対面の人や、店員にも丁寧に応対されています。 なんか魅力あるんですよね。堂々として態度も大きいので、この人と仲良くできているなんてすごいかもと人に思わせるタイプです。 人気運はなくても別に困りはしないけど、あるに越したことはありません。私が夫のように振舞ったら人気運が上がるかというとそうではなく、人間の持っている魅力です。どうにもなりません。

ランキング

レス

ですが・・・

🐤
まだむY
そんな魅力的な男性が貴女の虜、ですよ! 実は貴女が一番スゴイ魅力の持ち主なのです。 そこんとこ、おわかり?

欲しがるよりあげたらいいかも

🐶
ボタン
魅力は相手に対して自分を他に渡したくないと相手に思わせるものだと思います。魅力の当事者はもらう側でしょうね。(コストと努力は莫大) 人気は世界的にも天照大神不思議法人の代表や無限会社お釈迦社の社長やキリストコーポレイトノンリミテッドのCEOなどは数千年にわたって世界の大半のひとから人気を集めています。この社長達の売りは与える事です。その社長達は相手を羨む心がないので人は近づいても何一つ取られないと思っていますし、きっと何か与えてくれるだろうと期待しています。 店の人なら売りたいと思っている物があるはずですので多少悪く思ってもここが気に入っているから(売れ残りだから私しか持ってない、誰でも持っているものは嫌)買いますとか、子供なら遊び相手に喜ばせてもらおうと暇を売りにきますので、それを消費税込み、つりはいらないで買ってあげるといいと思いますよ。人気は与えてからもらうものですので多少のコストと経験や感は必要でしょうね。(小さなコストと何を相手に与えるかだけかな)。ところでトピ主さんのポータルはリンク先にへ~やお~なんてポータルを持ってます?それがないと人気でないと思います。

人気運

041
たぬき
人気運というか話が面白い人に人気があるのではないでしょうか? この人といると楽しいと思わせる何かが必要だと思います。 声が小さくて繊細そうでまじめ過ぎで口べたな人、話が面白くない人には人はついて来ないと思います。 楽しい会話が出来る様に練習してみるのはいかがでしょうか? そうそう人気運があったところで何もいいことなんてありませんが、ちょっとうらやましくなってしまったんですね。 人気が出ると今度は全ての相手への気配りやまめさも必要になってきます。   

運というか・・

💡
シードル
なんていうか、天性の人間的な魅力のようなものが備わっている人っています。 たとえ自分から必死に話をしなくても、そこに居るだけでなんとなく雰囲気がすごくいいとか、にじみ出てくるエネルギーが人を寄せ付けずにおかないような。 私が思う共通点は、そういう人って男女に関わらず、「体温」「包容力」を感じさせるタイプで、その人自身も人に対して興味のある人が多い気がします。 いくらお洒落で美形でも表情がなかったり、他人に対して無関心すぎる冷たさをかもし出していると人って寄りづらいと思います。 でもそんな風に人に愛されるご主人をもって幸せですね。

人気者のオーラは「青」と聞いた事があります

🐱
芸能人など人気商売の人は、青のオーラじゃないと人気が出ないらしいと聞いた事があります。 ×村T哉さんは楽屋で彼が話し始めると、引き込まれてどんどん人が集まるらしいですね。 普通の人でも、人が自然に集まる人は青いオーラを持っているのかもしれません。 私は見た事がないので分かりませんが。 横ですが、赤は自己主張が強い目立ちたがり屋、黒、というかオーラがない人は、何でも他人のせいにして自分は悪くないと言い張る人だそうです。当人はいい事をしているつもりで、実はとんでもない事をするような人。 某TV番組のオーラの先生ではない人が言う説なので、あの方とは違う説かもしれませんがご了承ください…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧