本文へ

男性のメールの回数

レス8
(トピ主 1
🐤
ちょん
恋愛
はじめまして。 私はバツ1です。その時のトラウマか恋愛がうまくいきません。 「好き」と言われるとまず先に疑ってしまうし、メールの返事がその日のうちに来ないと不安になります。 友達には「彼を信じてあげなよ」って言われそうしようと思い、すぐに返事が来なくても忙しいからだと思うようにして気を紛らわすようにしました。 会っている時はとても楽しいのに会えない時は不安でもどかしくてなりません。その上良くないことばかり考えてしまい、疲れてしまいます。 どうして信じて待つことができないのかわかりません。 (ちなみに彼とは上手くいきませんでした) 初めの頃はちょくちょく来ていたメールがなかなか来ないのはもう気持が冷めているからでしょうか? 『好き』なら仕事が忙しくてもメールくらいはできると思うのはおかしいですか? 出来れば一日に二回以上欲しいです。 そこまでマメな男性はいないのでしょうか? 私が我慢が足りないのでしょうか? 教えてください。お願いします。

ランキング

レス

メールなどの回数でなく、心の目で相手を見れるように

DRアクト
メール依存なら、やはり、1日2回メールをくれるような男性を探してつきあうしかないと思います。 ただ、男の立場で言わせてもらえば、あなたみたいな女を騙すのは至ってちょろい。 他の女と過ごした朝のベッドで彼女がシャワー浴び中に、あなたに「好きだよ。会いたいよ。」とメール 他の女と食事中、彼女が席を立ったすきに、あなたに「君の事ばかり考えちゃうんだ。こんなに好きになったのは初めて」とメール しておくだけで、あなたは満足するのでしょう??? 男の何をあなたは「信用」しますか???

タイトルからしてナンセンス

041
ずんだもち
・メールの返信までにかかる時間 ・1日あたりの送信回数 ・メール頻度と仕事の忙しさがどう反比例するか ・好きな気持ちとメールの量が比例するかどうか 人それぞれです。男性だから女性だからでは表現できません。 だから、「メールが来ない・遅い、嫌われた?冷めちゃった?」って一概に思い込まないでください。 彼氏に、トピ主さんと同じコトを言われたことがあります。なので、上記のような返事をしました。 「トピ主さんの我慢が足りない」のではありません。 たかがメールの頻度ごときで、相手の気持ちを安易に推し量ろうとしないでほしいです。

人それぞれでは?

041
メール好き
私は男ですが、一日のメールの回数だけで考えればトピ主さんにはかなり気に入られそうです。(笑) 彼女(現・妻)には一日何通のメールをしたかわかりません。 真面目な(?)話の時もありますし冗談を送る時もあります。 今あった出来事や思い出した事、ネタはいくらでも見つけられます。 結婚してからもそれは変わっていませんねぇ…。 むしろ妻からのメール(含返信)の回数は段々減ってきていますが…。 ただ、仕事が忙しくてなかなかメールができないという気持ちはわかります。 何か気の効いた事を書きたいと思っても、忙しくて何も思い付かない時とかありませんか? 焦れば焦るほど何も出てこなくて、結局メールができない…。 「忙しくて参っちゃったよ~」「今何してるの?」とか中身のないメールでもメールがあればトピ主さんは満足ですか? もちろん、気持ちの大きさがメールの回数に直結するという事も否定しません。 最初はたくさんメールしてくれていたんですよね?

どんなメールを送っているんですか?

暑い時こそ熱いものを
至急の用件であれば、予めそういうタイトルにしたり内容にしたりすれば、それなりに早く返信が来ると思うんですが。 また、仕事の時間等を把握しているのであれば、電話等で連絡する方法もあるかと思います。 メールや電話等の重要性を分かってもらえば、対応は変わると思うんですけどね。

数より質を。

041
むんちゃ
どんなに仕事が忙しくてもトイレには行くはずだから、そのついでにメールぐらい送れるはず。 ・・・という考え方は、暇な人とメール好きな人ぐらいにしか当てはまらないと思います。 「出来れば一日に二回以上欲しいです。」と書いていらっしゃいますが、では十回だったらあなたは幸せで満足なのでしょうか。 そういう数量のことより、コミュニケーションをとる中で彼の人柄を掴んで、気持ちを通じ合わせていけばいいと思います。

重い…

041
ミント
私も女性なので、不安な気持ちは理解できます。 でも、1日2通は!とか、好きならメールできるはず!って、重いです。恋愛って「契約」じゃないですから。 女の私だって、そんなにメールしませんよ。 前に親友が「付き合ってから来たメールが○○○通って少なくない?!」と言ってましたが、冷めてしまいました。数えるってアナタ怖いよ、と思ってしまって。 >どうして信じて待つことができないのかわかりません。 こっちを解決する方が先!だと思いますよ。 何の為に恋愛するんですか?自分の不安低な気持ちを落ち着かせたいから?愛されていると満たされたいから? そういう人の多くは「与える事」を忘れがちです。自分が与えたものの質を理解していれば、それ以上のものを求めないと思うのです。また、相手が望んでいない事を与えて「私には何もしてくれない」と言う方が多いですね。ちょんさんは、どうですか? あと、たまーにメールの回数も多い男性が居るので、そんな人を探すとか。私の周囲では、そういう男性は束縛もキツイですが。

携帯電話に対する考え方の違い

💡
Kircheis
少数派だと思いますが・・・ 基本的に携帯電話には出ません。発信者表示を見て、必要ありと思われる場合のみ通話します。登録外の番号であれば、絶対に出ません。あまり日々の生活で困ることはありませんよ。 妻からの電話は出ます。「帰りに卵を買ってきて!」の類が多いですが・・・ Mailは、内容を読まずに消去します。大事な用件であれば自宅のPCのAddress宛てにする様にお願いしています。携帯宛には怪しげなMailや広告Mailばかりです。Direct Mailは読まずに捨てるのと感覚は一緒でしょう。友人からのMailも混じっているでしょうが、仕分けするのは面倒なので「残念ですが」と言うことですね。 携帯電話が大好きな人を否定はしませんが、皆が同じ気持ちでいるとは限りません。特に男には「筆不精」が多いのですから・・・

トピ主です

🐤
ちょん トピ主
色々なご意見ありがとうございました。 DRアクト様: 男性の何を信用していたのか・・・。考えてしまいます・・。 メール好き様: そうなんです。最初は他愛もない話でしたが沢山メールがありました。 時間が経てば減るのは普通なのでしょうか。 ずんだもち様: 確かに「たかがメールの頻度」ですよね。痛感いたしました。 メールではなく会っているときの彼を良く見ようと思いました。 暑い時こそ熱いものを様: 至急ではないですが疑問系のメールだったりです。 むんちゃ様: 確かにものすごいメール量だったらいいかというと・・・です。 量より質、メールの内容で彼の人柄をみるのではなく会った時の彼をみるべきなんですよね。 メールのことばかり考えていました。 今思うと彼には申し訳ない気持ちです。 反省します。 次、頑張ります! 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧