本文へ

メールの返事が来ない・・・。

レス8
(トピ主 1
😢
HANA
恋愛
18歳の女子高生です。

今、好きな人がいるのですが、私とはかなり年の離れた社会人の方です。
去年からメールのやりとりをしています。初めは返事が来ていたのですが、彼と親しくなるにつれて返事が来なくなりました。
彼は忙しいので、私からはあまり頻繁にはメールを送りません。内容も、疑問形にせずに、彼が負担にならないようにしています。
でもやっぱり、全く返事が来ないと、さみしいし、彼が何を考えているのかわからなくて、不安です。

でも、彼は会った時にはいつも、「また連絡くださいね。」と言ってくれます。それだけに、さらに彼の考えている事がわからなくなります。

電話番号は知らないし、催促するのも迷惑と思ってできません。
彼はどういう気持ちで言っているのでしょうか。大人の方の意見を聞きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

可能性は低い

041
ぽる
普通は「また連絡くださいね」というような受身にはならないんじゃないでしょうか・・。 学生で未成年のあなたに、自分から積極的に行くような責任も勇気も持てないから、もっぱら受身な感じが見受けられます。本気が全く感じられませんし、トピ主さんは彼に対しては、ここは憧れみたいなもので留めておいたほうがいい気がします。もう少し同年代の男性とお付き合いされてはいかが?もっとあなたに合う人は沢山いるのに、わざわざそんな危なげな方に進むことないと思います。 社会人になって、本気ではないにしろ高校生を相手にしているのはどんな人だろう、どういうつもりだろう?って同じ大人でも正直わかんない人です。あなたに大人の女性にも負けない素晴らしい人間的魅力などがあって、本気でアタックしているというなら、まあ分からないでもないんですけど。さきほども言うように、本気のようには思えません。

待つのは辛いですね

🐱
匿名課長
メールの返事が来ないのは辛いですよね。 相手の男性は本当に忙しいのかもしれませんが、基本的に男性は 好きな女性には積極的にアプローチ出来る人が多いです。 逆に、自分から誘わない・メールも送らない・電話番号も聞かないし教えない、 …これは興味が無い証拠とも言えます。 勿論、自分から女性を誘えない内気な男性も沢山いますけどね。 >彼は会った時にはいつも、「また連絡くださいね。」と言ってくれます。 この言葉に期待を抱く気持ちも、とっても良く分かります。 でもメールの返信すら来ないという事は、社交辞令と思っていたほうが 無難かもしれません。 深い意味も無く、挨拶代わりに「今度食事に行こうね」「また連絡するね(してね)」 と言う人は、男女関わらず世の中に沢山いるのです。 ところで、彼と会える機会もあるようですが、それはどちらからの お誘いで会っているのでしょうか? その他大勢といった感じでグループで会うのでしょうか?

疑問形にしてみる。

花子
質問が何もない場合、社会人ですと特に返信を急いでいないと思ってそのまま忘れる傾向にあります。 または返事しなくてもいいや~と思っているとか。 なので疑問形にしてみたらいいのでは? それで返事がないなら脈なしと思った方がいいですね。

う~ん。。

🎁
駅前留学
女子高生のHANAさんには酷な感想かもですが(体の関係があるにしろないにしろ)都合のいい関係・相手だと思われている可能性が。 または、彼女or奥さんがいてメールがしょっちゅう来ると困るのかもしれません。 メルアドは知ってるけど、電話番号は知らない、でも親しいってどういう関係なのでしょう?友達というのも、何か違う気がするし・・ ふと思いました。

対等な交際相手ではない

041
匿名で
お二人がどのような関係なのかわからないので、憶測で物を言うのはやめておきます。一つ確実に言えるのは、彼は貴女のことを対等な交際相手とは見ていない、ということです。

不誠実な男性ですね

花火
体の関係を持ってしまっていませんか? もしそうなら、それを目的にされているのかもしれません。 でも、「あなたが望むから」ということにしたいので、あなたから連絡してもらいたいのでしょう。 電話番号を自発的に教えてくれないのですね。 電話されると困るのかもしれませんね。(別の女性といるときとか…。) 残念ながら、あなたが彼のことを思っているほどには、彼はあなたに会いたいと、強く思ってくれてはいないのだと思います。 このような男性とおつきあいするのは、まったくお薦めできませんね…。 大人の雰囲気に惹かれたのでしょうか? 本当に大人の男性なら、あなたを悩ませるようなつきあい方はしません。 どんなに魅力的に見えても、誠実さを感じられない相手とは、やせ我慢しても離れること。 この自己コントロールができると、愛され大切にされる幸せな恋愛ができるようになります。 大切にされる女性は自分を大切にできる女性です。 そういう女性になってくださいね。

ご回答ありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
花火さんの最後の言葉にすごく感動しました。 彼は高校の先生で、妻子もいます。私は春から大学生です。これを良い機会に、彼のことはあきらめようと思います。花火さんの言葉で決心する勇気がつきました。私も自分を大切にできる、愛される女性になりたいです。

プライドを胸に

花火
決心がついてよかったです。 若いときは「好き」という気持ちだけで、相手に引き摺られる恋をしてしまうこともあります。 でも気がついたらすぐに、引き返すことが出来ればいいのです。 その力になるのが“プライド”という大切な気持ちです。 あなたがプライドを持ってくださったことが、とてもうれしいです。 これから、よい恋をしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧