本文へ

(駄)つわり中、優しい彼に惚れ直した

レス16
(トピ主 0
🎶
くらげ
子供
のろけ系・駄トピです。 辛い悪阻の中、彼に優しくいたわってもらい、涙がちょちょ切れました。 「こんなことしてくれてありがとう」「こんなこと言われて惚れ直した」という、皆様の嬉しい叫びが聞きたいです! 私の場合ですが、最近はトイレや気持ち悪さで夜起きてしまうことも度々あります。ベッドに戻ると「だいじょーぶー?」と言いつつ手を握ったり、肩や頭をなでなでしたり、背中からぎゅって抱きしめてくれたりします。 もちろん常に完璧100点満点!なわけありませんが、ふとした一言や行動に感動して「あー結婚して良かったー」って思います。 皆様、ここでハッピーを共有しませんか?胎教に良さそうかなって♪ そしてつわりの奥様を持つご主人は参考にして頂ければ幸いです(笑)。

ランキング

レス

分かる分かる~

😍
みるく
うちの夫はもともと気遣いのできる人なんですが、 妊娠してからもっともっと優しく思いやりいっぱい。 つわりの時、情緒不安定になってわけも分からず泣いたこともしばしば。 「どうしたの?」と聞かれても「分からない」と答える私を優しく抱きしめてくれます。そして落ち着くまでずーっと傍にいてくれます。まるで父親のよう。 「ご飯を炊くにおいがダメなのー」というと、 炊飯器をベランダに置いてスイッチオンしてくれました。 つわりがあまりにも辛くて夕食を作れなかった時、遅くに仕事から帰ってきて疲れているにも関わらず「オレに任せろ!」とちゃちゃっと作ってくれます。 私は自己嫌悪の涙涙でした。その涙すら優しく拭ってくれます。 自称『簡単にできる炒め物』ですが、愛情一杯でとても美味しいです。 妊娠が判ったときから毎日お腹の赤ちゃんに話し掛けてくれます。 今まで以上に家事もよくしてくれるし、おんぶに抱っこ。 こんなに甘えていいのかと聞くと「今だけだぞ!」と(笑) 本当に優しくて愛情いっぱいの夫。 結婚してからもっともっと好きになりました~

当たり前かな・・

041
ちょころん
妊娠おめでとうございます! つわりで辛いとき、支えてくれる事は当たり前だと思うなぁ。 個人的には、嬉しい出来事の時より、二人の状況が悪い時の 優しさの方が嬉しかった。

ただ今9ヶ月です。

🐤
ぴろこ
みるくさんのご主人とは反対で、気遣いのできない夫を持つぴろこです。 つわりはひどかったわけではないんですが、それでもやっぱりしんどかったですね。 夫は、大丈夫?と声をかけてはくれるけど、結局なにをしたらいいのやら分からず・・・といった感じでしょうか。 それでも夫の優しさを感じた出来事が。 つわりではないんですが、朝方、ものすごく足がつって思わず声に出してうめいたら、めざましが枕元でなっても起きない夫が、寝ぼけまなこで「どうした?大丈夫か?」と背中をさすってくれました。 私が必死で「ちっちがう・・・足、足がつった・・」とヒーヒーいいながら伝えると、「あぁ、足か・・・」とほっとした様子ですぐに夢の中へ行ってしまいました。 その時は、コノヤロ~と思いましたが、今思うとなんか面白くて。 彼なりに心配してくれてるんだなぁと実感しました。ズレてるけどね(笑)

私も惚れ直しました

🙂
7ヶ月です
ただ今妊娠7ヶ月。初産です。 つわりが本当にきつく、今でも若干残っている中で仕事はまだ続けています。 旦那ははじめの頃こそ「気の持ちようなんじゃない?」なんて言ってくれて、かなり険悪になったこともありましたが 今じゃ毎朝でかけるときには「無理しちゃダメだよ」 一日一回は「体調は大丈夫?」のメール 一緒に買い物に行ったら必ず荷物は持ってくれ、駅ではエスカレーターを探してくれ・・・ それはそれはお姫様のように扱ってくれています。 「下にあるものを拾うときは言ってね。お腹が大きいから拾いにくいでしょ?」 なんて、毎日涙ちょちょ切れてます。 私はまだそんなにお腹大きくないんですけどね(笑) そしてそのすべてに大げさなくらい「ありがとう」と言うよう心がけています。 当たり前だと思っちゃいけないと、自分の言動にも気をつけなくちゃと思っています。 きっとこうして夫婦仲良くしてることが、赤ちゃんにとってもよい胎教になるんじゃないかと思いながら。 とぴ主さん、ステキなトピをありがとうございます。 改めて旦那の存在のありがたさに気づきました。

私も私も!!

😀
ゆきん粉
現在13週で、まだまだつわりのキツい妊婦です!トピ主さんの気持ち、分かります!!!! 私の夫のことかと思いました。夜中に手を握ってくれたり、抱きしめてくれます。でも、夫の匂いで…うっ。ってなったりしますが…。(絶対言わないけど) 共働きのときから、家事はとてもよくやってくれるし、妊娠してからは、特に残業で疲れていても、食事の後片付けは、絶対に自分がやる!といって、やってくれます。 夫にどれだけ感謝していいか、分かりません!一生かけて、私を妻に選んでくれた夫を大切にし、夫に感謝の気持ちをずっとずっと、伝え続けたいと思いました。 家事ができなくて、ずっと寝ている日も、申し訳ないと思って起きようとすると『起きなくて大丈夫だよ。元気になったら、できることだけやればいいからね。』と言ってくれます。 夫と結婚できて、本当に感謝しています。幸せ!!

意地悪レス(笑)

😑
てくてく
 優しいご主人たちで~~~~うんざり(笑)  こういうの知っていますか?(意地悪したくなっちゃいますよ) 「夫が優しくて、妻を甘やかすと、つわりが酷い。」って お幸せに~~~~元気な赤ちゃんを産んでくださいね~~~

こんな良いパパの元に産まれる赤ちゃんに嫉妬かも(笑)

041
ざりがに
私も妊娠して更に愛情が倍増するぐらい惚れ直しました! ツワリや味覚の変化にも付き合ってくれ、 ご飯が手抜きでも責めることもなく、 栄養不足なら週末は夫のお小遣いで外食もあり。 自分が発熱しても点滴を受けても睡眠時間が1時間でも出勤する夫が、 妊婦検診のためだけに、まさかの有給休暇! しつこい八つ当たりもマタニティブルーも全て吸収して 「大丈夫?」と返してくれる夫。 わっと泣き出す時も何時になっても傍にいてくれる夫。 不安を口にすると何でも「大丈夫!」と言って、 調べまくってくれる夫。 深夜に名付けの本を真剣に読んでいる夫。 深夜12時に新幹線での日帰り出張から帰って来た夫に、 気分的に晩ご飯をつくれなかった私。 でも「何か買ってこようか?今から食べに行く?」と笑顔。 この人と結婚できてなんて幸せなんだろうと何度も嬉し泣きです。 妊娠は毎日がハッピーな状態とは言い難いけれど、 鈍感な私が赤ちゃんのお蔭で更に大切なことに気づけた気がします。 転勤族だから出産への不安は相当あったけれど、 夫とだから頑張れます!

毎日、感謝です☆

🎶
ダブルまさ
ただ今、妊娠4ヶ月後半。つわりもほぼ治まってきました。 あまりつわりはひどくはなかったけど、やっぱり疲れやすいしこの間までは夜中に必ず2、3回目が覚めてました。そうすると必ず夫も目を覚まし『だいじょうぶ?こっちおいで』と腕の中に入れてくれて気持ち悪くて『ふぇーん。。。』となっている私をよしよしとなでてくれていました。そうしてもらうと気持ち悪くてもまた寝付く私でした(笑)家事も結婚した時から協力的で後片付け、お風呂掃除も毎日してくれています。朝、出勤が早い彼に合わせて一緒に起きて朝ごはんを作って一緒に食べますが『起きなくてもいいよ。一人で起きてご飯も作れるから』と言ってくれます。 でも、まだ新婚だしこれからお腹が大きくなってきてもっとしんどくなったら起きれなくなるかもなので、できる間はやろうと思っています。こんなに優しいダンナさまですが、すでに親ばかなので赤ちゃんが産まれたら私なんてかまってくれなくなるんじゃないかと思ってます。夫に言うと『大丈夫、右腕に赤ちゃん。左腕に奥さんを抱いて寝るから』と言ってます☆ どこまでも優しい夫なのでわたしもかわいい奥さんでいようと思います。

生まれてからもいいパパです

🐧
みなみ
私もつわりがひどかったです。2時間おきに吐いてましたので。でも旦那は食事中にトイレに吐きに行った私を追いかけてきて、背中をさすってくれました。自分でも気持ちの悪くなる匂いのこもったトイレの中で、吐き終わるまで背中をなで、水を持ってきてくれ、布団を敷いてくれました(そして、旦那は一人でご飯の続きを食べてましたが・・・)。 朝一で吐いてる時も、夜中に吐いてる時も、家にいる時はいつでもさすってくれて、「大丈夫?大丈夫?」と。他にも食べたいと思ったもの以外は食べられなかった私のためにわざわざマクドまで行ってくれたり、唯一ずっと食べられた苺は外出する度に買ってきてくれていました(小遣いで!)。当時はありがたがる余裕すら無かったですが、今となっては感謝で一杯です。夫婦になって良かったと改めて思いました。 今は娘も2歳になりましたが、今でも優しい夫です。「優しそうな人ね」と私の友達などから言われるのは「他にほめるところが無いからだ!」と言っておりますが、私はその優しさが本当に本当に大好きです。

トイレ掃除してくれました

041
二児の母
4歳と2歳の子どもがいます。 つわり・・・今では遠い昔のことだけど、当時は辛かったなぁ。 うちの夫は「トイレが綺麗な方が、気持ち良く吐けるでしょ」と言ってトイレ掃除をしてくれました。「気持ち良く吐く」ってどんなの?と笑いましたが、愛情を感じて嬉しかったです。 予想通り、今では優しい父親です。

本当の試練と現実は、

🐤
2児の母
出産後にはじまります!一時間おきの授乳から、オムツの交換といろいろ。 2回の帝王切開後、夜中に起きて授乳、オムツ替え、家事、育児、フルタイムでの仕事をこなしてきた私に、恩着せがましく、”~してやった!”口調でむっとした表情してたら感謝のかの字もでませんよ。挙句の果てに”忘れるなよ!”と釘をさすのはなんなんでしょ~!人間としての器の大きさをうたがいます。 夫にはいろいろと感謝ですが、まだ根にもってます。母は強し!恨み強しなんですよ~! 子育ては一緒にするもの。 出産後の子育ての大変さを天秤にかけなかったら、ご主人は本物、本当の優しさを持つ方であるとおもいます。つらいつわり、思いっきり甘えて乗り切ってください。 子育て、親として成長していく中でお二人の愛がさらに深まりますようお祈りしています! 私も、今まで同様ばしばし主人をこき使わせていただきます!気合が入りました!

わかります。

🙂
kao
妊娠24週デス。 結婚して新居を作っている最中だったので、 新婚旅行を延期してました。 しかし、妊娠発覚&ツワリになってしまい、 胎児の事も考えて即中止。 家具も何にも買いにいけなかったので夫に全てお任せしてしまいました。 いつも私が体調悪いのを励ましてくれて、 後片付け&お掃除&洗濯も楽しそうにしてくれて、 いつも私のお布団がずれるとあわてて風邪をひかないように 直してくれてます。 いわゆる「新婚生活」を味わえなくて寂しいですが、 本当に優しい彼と結婚してよかったなあとしみじみ思ってます。 老後に自分達の本当の新婚旅行はとっておくことにしようと決めてます。 子供が女の子だったらパパ奪いあいで嫉妬しちゃうかもデスね♪笑

笑わせてくれた

😍
ぷきこ
私もつわりがひどく、朝から晩まで吐いてました。 夫は積極的に妊娠の本を読んで勉強してくれてました。 吐くたびに背中をさすってくれたり、苦しくて泣いてたら抱きしめてくれたり・・・ 一番嬉しかったのは、もう吐き気を笑いでまぎらわせるしかない!とYou tubeで爆笑動画を探してくれて、笑わせまくってくれました。あまりにおかしいと、つわり忘れるくらい楽しいですよ!

つわりは酷くなかったけど

🐧
マック
妊娠発覚後、主人の新車納車で浮かれていて揉めたり、義理実家絡みで揉めたり、精神的にも追い詰められ情緒不安定な辛い妊娠生活も送りましたが(それでつわりもスルーしていたのかも)、今は幸せな妊娠生活を送っています。 気遣いの出来ない人だったのに、結婚してからと妊娠してからかなり気遣いの出来る人に大変身してくれました。 只今、30週目です。最近、仕事もリタイアしたので暫くは専業主婦なので家事は自分一人で殆どこなしていますが、それまでは家事も手伝ってくれ、今でも体が辛いのを心配し、マッサージを毎日してくれます♪ お小遣いもお金を貯めようと自ら減額を言ってくれました。 そうじゃなくても新車購入で私に借金をして減額になっているのに。 そしてお腹の子の胎動を毎日聞き、話しかけている姿を見ると 「色々有ったし、不況でお給料は減ったけど、幸せ」と思います。 そして私の大事な姪っ子をとても可愛がってくれて、一緒に遊んでいる姿を見て父親になった姿も想像できました。 生まれてからまた色々苦労も有ると思いますが、優しくて気遣いの出来る主人となら乗り越えられると信じて元気な子を産みたいと思ってます。

助かってます

🐤
ぱにぷり
海外からです。現在9週目。 6週目くらいから、食べられない、嗅げない、疲れる、眠いなどなどの症状があります。 夫はもともと料理をする人なのですが、つわりに入ってからは、毎日、本当に毎日、買い物から料理、後片付けまでしてくれます。 食べたいものが偏っている私のリクエストに何でもこたえてくれて、自分もお肉類食べたいだろうに、私に付き合って茹でたジャガイモとか一緒に食べてくれてます(肉の臭いがダメで…) 食って、たとえたくさん食べられなくても、あとで吐いちゃっても、何よりも必要なものなので、とても助かっています。

今後も期待しちゃうわ

🙂
のほほん妻
ウチは共働きで、夫は普段から家事を積極的にしてますが、私のつわりが始まってからはパワーアップ! 週末ソファでダルそうにしてる私に「いいから寝てて」と毛布をかけ、部屋からお風呂、トイレすべてお掃除。それが終わったら「休憩」と言って私のいるソファの前にイスを持ってきてすわり、ナデナデしてくれます。 食事も作ってくれたのに、私の症状がひどいとほとんど手をつけなかったり・・・ごめんよ夫。 そして出張先からは、海外でも毎晩電話をくれます。 まさに、「惚れ直し」ました! ・・・てくてくさんのおっしゃること、一理あるかも。私も会社にいる間は結構症状が軽いのに、夫といる週末になるとダラーン。甘えられる相手がいると、人間がまんができなくなるのかな? まぁ、週末に疲れが出た、とも言えますが・・・。 以上,思いっきりノロケでした! そして、みなさんお大事に&出産がんばりましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧