本文へ

夫への誕生日プレゼント

レス3
(トピ主 1
041
プレゼント
話題
あと2週間程で、夫(40代半ば)の誕生日なのですが、プレゼントを何にしようかとここ数日悩んでいます。私はフルタイムで働いていますが、給料が安くて殆どを家計の支払いにあてている為、あまり高い物は買えず、予算は大体5千円です。 小町の皆さん、「こんなプレゼントはどう?」又、「私は同じ位の予算でこんな物を買いました。」等々、ありましたら、是非参考にさせていただきたいと思います。ちなみに、夫はパソコンさえあればいい、という感じで、他にこれといって興味があるものはありません。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

実用品が多いです。

🐱
ハク
私はその位の価格帯でネクタイやちょっと高価なアフターシェーブローション(ちょっと高価と書いたのは、安価なものなら500円以内からあるので)をいままで誕生日・バレンタインなどに夫に贈りました。 香水となると使わない夫なのですが、これなら実用なので使ってくれてます。「私の好きな匂いなんだー」と言って渡した所喜んでくれました。使ってくれているときはすりよって「くんくん、いいにおいするー」とほめてます。 実はコレ、トシがいってきた夫の加齢臭対策のひとつでもありますが。 ネクタイは「すぐ汚すからそんなに高いのはいらないけど数は欲しい」派の夫なのでこのくらいのお値段でいいそうです。 それでも「今日はちょっと気の張る会議」などの日にはわざわざ私が贈ったのを選んで締めてくれたりするので嬉しいです。 あとは夫本人からのリクエストでラジコンヘリもあげた事があります。これは一緒に買いに行かないとどれにしたらいいか解らないのでお買い物デートからでした。

追加で

🐱
ハク
パソコン大好きな旦那様ならUSBとかマウスとかもいいかもですね。 特にUSBは今いろいろ茶目っ気のあるアイテムが多いですよ。

ハクさん有り難うございます

041
プレゼント トピ主
ハクさん、いろいろとアドバイスどうも有り難うございました。 そして、お礼が遅くなってしまってすみません。ハクさんがアドバイスしてくれた中で、そういえば私は今までネクタイをプレゼントしたことがないので、今年はネクタイをプレゼントしてみようと思いました。いろいろと迷いながら、そして楽しみながら選びました。買ったネクタイは明日宅急便で届きます。気に入ってくれるかどうかわからないけど、たまに身につけてくれたら嬉しいと思っています。 USBメモリも検索したら、いろいろと面白いものがあって私も欲しくなりました(笑)。ハクさん、どうも有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧