本文へ

どんな女性が好かれますか?

レス9
(トピ主 1
041
弥生
恋愛
役者を目指している二十一歳の女性です。 実は私、今まで一度も男性とお付き合いをしたという経験がありません。 はまるほど好きになる…とまでは行きませんが、一緒にいて安心するな、とか楽しいなと感じたり、付き合ってみたいなと思う方は何人かいましたが、告白とまでは行きませんでした。 ですが最近になってブレーキを掛けようとしても掛からないほど気になる人が出来ました。 女性として見てもらえてるかどうかはわかりませんが、とても仲のいい友達という感じです。その人も役者志望ですので、友達というよりはライバルのような関係かもしれません。 お互いに本気で役者を目指していますので、正直なところ、ライバルと思っていた相手にこんな気持ちを抱いていていいのか、という疑問はあります。 技術がまだまだですので、誰かを想って悩むような暇はないはずです。 自分に自信がないのもありますが、向こうも真剣なために、告白したら引かれてしまいそうな気がします。 また私はよく「自立してるよね」と言われます。というのは、性格が男っぽいのか、あまり甘えるということはしません。よく男性が好むと言われる「守ってあげたくなるような可愛らしい女の子」とは程遠い性格です。 リードしてもらいたい気持ちも甘えたい気持ちもあるのですが、どうも相手に遠慮してしまい結局自分で片付けてしまいます。 結果「自立」につながるのだと思います。雰囲気も含め、弱さはあまり感じられないそうです。 このような性格で、女性として意識して見てもらえることはあるのでしょうか? 告白を実行する勇気はまだまだ持てそうにありませんが、やはり…自分から動かないと始まらないでしょうか?とても、個人的な話で申し訳ありません。 もし似たような性格の方や男性の方等、勿論他の皆様も何かアドバイスがありましたら、是非参考にさせて頂きたいので、宜しくお願いします!

ランキング

レス

自立しててもできること

🐱
さびねこ
やはりある程度甘えられる方がいいのかも知れません。 自立はいいことだと思いますが この場合の「自立してるよね」はあまり良い意味でないのかもしれないな、と思いました。 遠慮しすぎは「頑なだ」「壁を感じる」と取られることもあります。 (力になりたいと思って○○しようとしたのに、思いっきり断られた・・・)と 男性側ががっくりしてしまうことも、あるかもしれませんよね。 「わかんな~い、できな~い、やって~」とぶりっ子しろというのではなく、 相手の厚意を感謝しながら受け入れる、というか・・・。 トピ主さんは(庇護欲を刺激するような弱い女の子が可愛いんだろう)と思っているかもしれません。 けれど実際は「可愛げ」がポイントになってくるのではないかと思います。 もしトピ主さんが、普段は 「いや、これくらい自分でできるから!大丈夫だから手伝わなくていいからね!」 と言ってしまうタイプなら、 「手伝ってくれるの?ありがとう、助かるよ~!」 と笑顔で言ってみましょうよ。

有難う御座います!

😀
弥生 トピ主
さびねこ様 コメント有難う御座います!! コメントを読んでいて納得するところが多々ありました!! よく仕事でも「もう少し他の人に任せることをしようよ」と言われたりします。 また壁を感じられるのはとても心当たりがあります…。 そう云った意味では私は協調性に欠けているのかもしれません。 >>「いや、これくらい自分でできるから!大丈夫だから手伝わなくていいからね!」 という言葉に関しましては、恐らく似たような形で態度に出てることがあるかもしれません。 嫌われたくがないために、遠慮し過ぎることで、相手がどう感じるかまでは気が付けませんでした。 逆の立場になって考えてみましたが、確かに少し、落ち込みますね…。 >>「手伝ってくれるの?ありがとう、助かるよ~!」 まだ少し怖い気持ちもありますが、でも思い切って頑張ろうと思います!! 少なくとも今はこれを目標にします!! 本当にためになる言葉ばかりですごく助かります!! 思い切ってここに投稿してみてよかったです!!本当に有難う御座います!!

いやいやそんなことはないよ!

🙂
そまり
こればかりは彼がどのような女性が好きかによるので、身も蓋もないけどそれは彼自信にしか分からないですよ。 ちなみに私はぶりっこして甘えてくるような女性よりも、自分に挑み掛かってくるような(仕事とか、趣味でも何でもいいけど)、そんな女性がとても気になります。 何て言うか、こいつを自分に惚れさせたい!!って思うんですよね(笑)。 もちろん、真剣にやってらっしゃると言うことで、恋人には安らぎを求める人かもしれません。 だからあんまりアドバイスにならないけど、飾らなで自分の良さをアピールしてみてはどうかな、と思いました。

あなたらしくが1番です

reisa
なんだか、真面目で一生懸命なトピ主さん 万人に受ける女性像より、あなたらしさがきっと1番の魅力です 自分が将来どんな女性でありたいか、それを今からゆっくり追求していけば、いいと思います 恋は、追うか、追われるかですね。トピ主さんの素直な気持ちで相手と接して、恋しい気持が高まったら、告白したらよいのでは。 わたしも、友人家族に強いと言われます。夫も自分にない強さがわたしの良さといわれました。でももちろん弱いところもあります。 凹凸のカップル、似た者夫婦。それぞれの相性、形があると思います。 まずは、自分の気持ちに素直に。新しい恋を応援してます。

趣旨は違いますが・・・

041
keep
「役者を目指している」というところに反応してしまいました。私もかつて目指しておりましたので。 トピ主さんはどのレベルでの活動をしておられるのでしょうか。 私がいたのは小劇場系ですが、役者同士の色恋沙汰は結構ありました。私は男性ですが、女性の役者の場合、恋愛が演技に非常に影響を及ぼすことが多かったです。信頼できる相手に恵まれた方は、肩の力が抜け、自信にみなぎった力強い演技をするようになりましたね。私は、篠原涼子さんの女優としての成功は、夫の市村正親の力によるところが大きいと考えてます(笑)。 非常に厳しい世界ですのでプロを本気で目指すのであれば、常に役者としての自分を大事にしてください。食えない世界ですから、恋人に貢がせているというような人も多くいます。ただ、若いうちにそれなりにがんばって、別の道に進むのであれば演技も恋愛も楽しまれればと思います。くれぐれも貢ぐ側にはならないように。 最後に女性の魅力についてコメントしますと、トピ主さんは十分魅力的ではないですか。文章から可愛らしさが伝わってきます。そまりさんの、飾らない自分の良さをアピールに私も一票です。

自然でいること

🎁
teko
守ってあげたい可愛い女の子も自立したカッコイイ女性も、そうしないと好かれないとか、そうでなければいけないと思って 演じようとすると周りには不自然に見えます。 守ってあげたいっていうのは、その人自身は結構一生懸命頑張ってるのに、頼りなさそうにみえて、そこが可愛いのだし カッコイイっていうのも、その人は自分では全然意識していないのに、きまってて、そこがカッコいいのです。 好みは人によりけりですが 男性は、女性に、強くて頼りになる部分と、守ってあげたいとか支えてあげたい部分、両方を求めていると思います。 ただ、どんな部分を守ってあげたいと感じるか、どんな強さに惹かれるかが違うだけの様な気がする。 守ってあげたい可愛い人を好む人は、彼女の頼りない部分を支えたいと思うけど、同時に芯の強さも求めていて 自分が辛い時は、力になってほしいとか、支えになってほしいと思ってるだろうし 自立した人を好む人は、彼女のしっかりしたところや、行動的なところを頼もしいと思うけど、同時に 支えたい、力になりたいと思ってると思います。 トピ主さんの自然な姿が一番です。

『純情きらり』の再放送で…

🙂
りゅうくんのママ
弥生さん、役者さんを目指していらっしゃるとのこと、夢に向かって頑張っている女性はそれだけで十分魅力的だと思いますよ!『純情きらり』の再放送を今、毎日見ているのですが、その中で、画家のトウゴさんという男性が「男とおなごはどんなに『がんばっても』(ここが確か「津軽弁」で、放送では違う言葉でしたが、正確な言葉を忘れました。すみません。)くっつくもんはくっつく、くっつかねえもんはくっつかねえ、そうったもんだあ~」と言っていて、ほんとにそうだな~っと納得しました。私は35歳の子持ちの主婦です。若い頃、男の人に好かれたいと思って、自分の好きではない服や髪型をして、自分を偽っていた頃は、あまりいい恋愛はできませんでした。ありのままの自分が出せないと、恋愛は長続きしない気がします。応援しています。

役者にとって無駄な経験は一つも無い

041
全て芸の肥やし
私も役者をしております。 トピ主さんの求めてる答えとは多少ずれますが、一点気になったので。 「技術がまだまだですので、誰かを想って悩むような暇はない」 ↑ この考え方。 一見真面目で優等生的に聞こえますが、役者としては不合格かと。 この先色々な役と対峙すると思います。他人のあらゆる人生を体現する。 当然恋愛や男女のごたごたも時には演じる事になるでしょう。 「怖い」「振られたらみっともない」で逃げ続けたら、あなたはどう表現しますか? 役者ですので、当然想像力を駆使して表現するでしょうが、実体験があると無いとでは その真実味は雲泥の差になってくると思います。 芝居は「嘘」です。でも私達役者はその「嘘」を少しでも「真実」に近付けるべく日々 鍛錬してると私は思っています。 役者にとってはどんな経験も財産だと思います。苦難が多ければ多い程、人としても 役者としても厚みが出ると思います。 どうぞ恐れずに彼に思いをぶつけて下さい。みっともなくなって下さい。 その時には自分観察を忘れずに。 偉そうに意見しましたがお互い頑張りましょう。

「自立」・・

😀
縁の下の所帯持ち
「自立」というのは素晴らしい事です。 でもそれは人間性が素晴らしいという事だと思います。 トピ主さんは人に自立して見られるようですし、文面からしても大変誠実で人間的に素敵な方のようにお見受けします。プライドが若干高いのかなという印象は否めませんが、人に謙虚に接する事の大切さをよくご存知の方だとも思います。 ただ一方、ご質問の「女性として意識して見てもらえるか」という面になると残念ながら首を傾げざるをえません。 彼の好みが分からないので断言は出来ませんが、多くの男性は女性を守りたいと思っているでしょうから「女性として意識されたい」ということであればやはり受身的な姿勢が好まれるのではないでしょうか。勿論彼が「女性的」よりも「人間的」に魅力のある方が好みであればまた話は違ってきますが。 まずは彼の好みのタイプを知ることが大事だと思いますが、トピ主さんはもうご存知ですか? 確かに待っていても始まりませんが、彼の好みに近づけるよう努力することから始め、彼の様子をしばらく窺ってみるのも手かもしれません。しばらくすると彼のトピ主さんに対する接し方が変わってくるかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧