役者を目指している二十一歳の女性です。
実は私、今まで一度も男性とお付き合いをしたという経験がありません。
はまるほど好きになる…とまでは行きませんが、一緒にいて安心するな、とか楽しいなと感じたり、付き合ってみたいなと思う方は何人かいましたが、告白とまでは行きませんでした。
ですが最近になってブレーキを掛けようとしても掛からないほど気になる人が出来ました。
女性として見てもらえてるかどうかはわかりませんが、とても仲のいい友達という感じです。その人も役者志望ですので、友達というよりはライバルのような関係かもしれません。
お互いに本気で役者を目指していますので、正直なところ、ライバルと思っていた相手にこんな気持ちを抱いていていいのか、という疑問はあります。
技術がまだまだですので、誰かを想って悩むような暇はないはずです。
自分に自信がないのもありますが、向こうも真剣なために、告白したら引かれてしまいそうな気がします。
また私はよく「自立してるよね」と言われます。というのは、性格が男っぽいのか、あまり甘えるということはしません。よく男性が好むと言われる「守ってあげたくなるような可愛らしい女の子」とは程遠い性格です。
リードしてもらいたい気持ちも甘えたい気持ちもあるのですが、どうも相手に遠慮してしまい結局自分で片付けてしまいます。
結果「自立」につながるのだと思います。雰囲気も含め、弱さはあまり感じられないそうです。
このような性格で、女性として意識して見てもらえることはあるのでしょうか?
告白を実行する勇気はまだまだ持てそうにありませんが、やはり…自分から動かないと始まらないでしょうか?とても、個人的な話で申し訳ありません。
もし似たような性格の方や男性の方等、勿論他の皆様も何かアドバイスがありましたら、是非参考にさせて頂きたいので、宜しくお願いします!