本文へ

リアクション大魔王

レス3
(トピ主 1
😝
やめて~
ひと
会社にいるんです。
ものすごいリアクションする方が・・・・
密かにリアクション大魔王と呼んでいます。

間違えてメールを送信をした時
たぶん普通なら「あっ、間違えた」くらいの反応だと思うのですが
彼の場合は「うぉぉぉぉー」と叫び頭を抱えオーバーリアクションです。
声も大きいのでリアクションより驚きます。
仕事中の静寂の中なので余計目立ってしまいます。

ホチキスを落としただけで「う゛わわわ」みたいは奇声?

同僚は車に同乗している時、たいして危険でもない場面で
「うわっ、危ない」と叫ばれ、その声に驚いて事故おこしそうになったと言ってます。
本人は親切のつもりが・・・

この9月から途中入社してきたのですが、いままでの会社の雰囲気が壊れてしまったようで戸惑ってます。

初めは何事かと心配もしましたが、いまではスルーです。

ちょっと変わった人という位置づけを越えて、イライラの原因になってきました。
注意しても直らないし←これは性格でしょうね。
ずっとスルーしかないのでしょうか?
こんな人にはどう対応すればよいですか?

ランキング

レス

びっくり症候群?

🐤
ぴよこ
遺伝性のびっくり症候群というのをテレビで紹介しているのをみた記憶があります。 あやふやな記憶ですが。 たしか脳内物質がほかの人より過剰にでて、驚きやすいので心臓に負担がかかりやすいから、周囲の人はむやみに驚かさないようにとかなんとか言ってたような気がします。

自己顕示

041
パトリシア
自己顕示欲の強い人?と思いました。 近所のスナックに来るお客さんに こういう人がいました。 そのうち慣れる…と思えませんか? いちいち反応してると止みませんよ。

レスありがとうございます。

😝
やめて~ トピ主
トピ主です。 ぴよこさん 興味深い病気ですね。 本人も驚きやすくて心臓に負担がくるそうですが 回りも心臓に負担がかかりそうですよ。 いきなりですから~。 もうビクッとしちゃいます。 パトリシアさん 慣れればいいんでしょうね。 でも45歳のおやじのやるコトなのでうんざりする部分もあるのです。 理解に苦しむやら、うんざりするやら…。 もう少し落ち着いて対応してみますね。 あれから暫くたちましたが、気分に波があるようです。 テンションの高い日にリアクション大魔王に変身しますが、そうでない日は借りてきた猫みたいにおとなしいです。 この波も周期的ですので、しばらくリアクションないな~と思うといきなり…。 もうホント慣れるしかないのでしょう。 その前に躁鬱のような気分のムラも気になるのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧