本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分を振った(?)男性へ、最後のメール。

自分を振った(?)男性へ、最後のメール。

レス37
(トピ主 1
041
レナ
恋愛
ここ半年、何度かデートをしていた男性に振られて(?)しまいました。 こちらから告白して振られた、というわけではなく、彼女に私と連絡を取っている事がバレてしまったのでもう連絡取れない、ごめんといった旨のメールが来ました。 彼女が出来たのは、一ヶ月程前からのような気がします(思い返せば、なんとなく連絡の頻度が減っていたので)。 私は、彼の事が好きでした。 ただ、彼がとてもモテる男性である事、彼の事をしっかり見極めたいという気持ちから様子を伺ったままの状態でした。 彼も、マメに連絡をしてきてくれたり、食事に誘ってくれたり、誕生日を祝ってくれたりと、少なからずの好意は持ってくれていたように思います。 勿論この半年の間、キスや体の関係等はありません。 今更後悔するのなら、早く告白しておけば良かったと思います。 様子を伺うなんて、卑怯な事をしていた私が悪かったと自覚もしています。 もう連絡取れない宣言をされてしまったので、今後こちらから連絡をするのは止めようと思いますが、やっぱり未練は残ります。 今すぐどうこうしたいとは思いませんが、彼の中で、いい思い出としての印象が残る女性でいられる終わり方をしたいなと思います。 願わくば、いつかまた彼に振り向いて貰える可能性が欲しいです。 そこで、最後に自分の気持ちを伝えて、今までありがとうといったような内容のメールを送ろうと思いますが、どうでしょうか? それとも、一切返事は返さずにいた方がいいでしょうか? 男性側からのご意見、同じような状況で私はこうした、という女性からのご意見など、たくさんの方からのアドバイスを頂ければ嬉しいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

うん

041
追憶
相手男性に貴女の事を何時までも覚えてもらえる方法は唯一つです。何もせずにこのまま別れる事ですよ。貴女がメールを送ったら、その内容を彼は彼女に見せて笑いながら「どうだ、俺はモテルだろう」と自慢話するだけです。彼と彼女に恰好の話題を提供するだけです。黙っていた方が彼の心には残ります。貴女との楽しい思い出が。彼の青春の懐かしい思い出として。

モテる男はみんなマメ

041
なな
この半年で彼がデートしていた女性があなただけという根拠は? 多分あなただけじゃないよ。 ごはんを食べにいくのがデートになるなら、彼はきっといろんな女の子と デートしていたんじゃないかな。 彼女ができたっていうのも本当だろうか。 一ヶ月前っていうのは、あなたのなんとなくの予想でしょう。 もしかしたらずっと彼女はいたのかもしれない、またはいないのかもしれない。 あなたと連絡をとらなくする理由として彼女の存在をあげただけかも。 どちらにしても彼はもうあなたと連絡はとりたくないんだから、もしメールするなら、 彼女を大切にね!程度にとどめたほうがきれいに終われる。 『彼女がいるのに告白されてたらそっちにふらつく』ような男でもいいなら 告白してみたら? 万が一うまくいったとしても、いずれ同じようなことがあなたの身に起こってしまうと思うけど。 それにしても半年は長過ぎだね。 せめて三ヶ月。 それで見極めがつかないなら、自分に合わないんだよ。

何をしても無駄だと思う

041
ちくわ
要するに、何人か彼女候補がおり、その中で他の女性を選んだわけです。 考えてみてください、他の女性に告白されて、それでもあなたが気になるなら、回答を保留し、あなたに告白すると思いませんか? 本命女性があなたであれば、半年もの期間があれば、彼から告白します。 いつ彼女ができたのでしょうか? 元々彼女がいて、あなたとは遊びだったんじゃないでしょうか? それが彼女にばれたので、もう会えませんと言ってきたのでは? ここでどういう対応をしても何も変わらないと思います。 なぜかって、そもそもそれほど好きではなかったから。 もしかして落とせるかも?って期待で誕生日をお祝いしたり、食事に誘ってたのでは? 早めに告白しても、明確な返事はせず曖昧に流されるだけだったと思います。 次に行きましょう。

過去に執着しないのが幸せへの道

🐧
さくらんぼ
もう連絡はとらないのが吉です。 新しい出会いにチャレンジする心の強さがないと振り回されるだけです。 今回の事を教訓に人との距離感をさらに磨いていきましょう。 基本的にはズルイ男だった印象です。別れて正解の男ですよ。

もう夢から覚めて

🐧
南海
>少なからずの好意は持ってくれていたように思います。 そう。少なからずの好意は持ってくれていた…。 トピ主さんはただそれだけの女性であり、彼にとって恋愛対象ではなかったのですよ。 だから、彼女より早く出会っていたのに交際には発展しなかったし、トピ主さんと知りあっていながら別の女性と恋仲になってしまった。 トピ主さんが告白していたとしても、彼の答えがOKだったかどうかは微妙ですし、告白により付き合うことが出来ていたとしても、今の彼女の出現によって心変わりされて振られてしまったと思います。 彼は正式な彼女が出来たのに、その彼女にバレなければ他の女性とも遊べてしまう様な不誠実な男です。 彼女に対して誠実な彼氏とは言えない男であるのにも関わらず、彼女に知られた途端に彼女第一の行動を取る。 これは浮気症の夫が、妻にバレた途端に慌てふためいて土下座する様子と良く似ています。 浮気症で誠実とは言えない夫だけど、妻が一番な夫。 それと同様に彼も、誠実とは言えない男だけど今の彼女がとても大事なのでしょう。 彼女と幸せな恋をしている彼に、どんな美しい言葉を送っても何も響かないし、何も残らないよ。

どうでしょうっていうなら

akiron
> 彼の中で、いい思い出としての印象が残る女性でいられる終わり方をしたい 目標はここなんでしょう? 何も言わないのが一番いいんじゃない?

絶対に

🙂
青い羽根
絶対に連絡しない方がいいですよ。 なぜかってモテル男は女が未練タラタラに連絡してくるのがあたりまえだから、連絡が来ればそれまでの思い出も気持ちも簡単にポイッと捨てられるんです。その程度の男。 でも連絡してこないと「なんであの子連絡してこないんだろう」「俺をどう思っているんだろう」「怒ってるのかな。」などなど…いろいろあなたについて考えることになります。 ここをぐっと抑えようとしているあなたはとてもいい女なのだと思います。もっといい男を捕まえて見返してやればいいよ。 前を向いて新しい道を歩き始めてください!がんばって。

卑怯なのは彼だよ。

🐱
みけこ
私の感覚では、彼女がいながら他の女性にマメに連絡をする男など願い下げです。 >彼女に私と連絡を取っている事がバレてしまったのでもう連絡取れない、ごめんといった旨のメールが来ました。 ということは、彼女にバレなきゃこのままの関係が続いてた? あなたは彼に彼女がいるということは、はっきりとは知らなかったみたいだし、 なんだか、信用できない男ですね。 今までありがとう、って正気ですか?ほとんど二股かけてたような男に失望しないあなたに驚愕です。 いつかまた彼に振り向いて貰いたいとまで思うあなたに目眩がします。 その彼は最低男です、しっかりなさい!! もっと自分を大切にして欲しい。もう少し気位を高く持った方がいいですよ。 一切返事などしないこと。これがあなたの女を上げる一歩です。

遊ばれる可能性ならありますけど

041
上等
あなたは様子見をしていたことで彼との関係が進まなかったと思いたいようだけど、 そもそも彼の方にその気がなかったということですよ。 だって半年間まめに連絡くれたり誕生日を祝ってくれたりもしたんでしょう? それなのに手を出さないばかりか、恋人関係にもならなかったというのは あなたが様子見をしていた時期、彼だって前に進もうという気がなかったということです。 挙句に彼女ができていたんですよね。もとからあなたのことをそういう対象とは 見ていなかったのは明らかですよ。 ここで彼に気持ちをほのめかすような最後のメールを送ったところで、 その気がないんですから、いいとこ彼の2号さん候補にしてもらえる程度ですよ。 今の彼女と別れた時に次の彼女ができるまでの繋ぎとか、たぶんそのぐらいの 感じで都合のいい相手にしてもらる気がしますけど、そういうのがお望みですか? あなたの知りたいレスではなかったと思いますが、 老婆心ながらあなたのことを好きだといって、あなたをきちんと見てくれる男性と 出会うことへ目を向けた方がいいと思います。 自分を安売りするのはやめましょう。

たぶんその男

🐷
たぬき
一ヶ月前にできた彼女とうまくいかなくなったら、 しゃあしゃあとあなたを食事に誘うはず。 それから、そんなにマメにプレゼントやらする人って、懐事情はカスカスです。 ライバルを押しのけいざ結婚となったら、 愕然とするはずです。 未練残さず、着信拒否設定しましょう

潔い女性で

041
日向
あなたの気持ちは分からないでもない。 でも、彼が選んだのは別の女性なんだから、 これ以上何もしない、相手に揉め事の種を残さない。 去り際は美しいほうが思い出に残ると思いますよ。

悪いことはいわない

041
送ったら最後
実らない恋にすがりつくよりさっさと次を見つけに行ったほうがいい。 人生はたった一度。 しかも短いんだからさ。 送っても帰ってこない返事を待ってるとあっという間に年単位で年食うだけだよ

武士は食わねど高楊枝

041
Gifted
傷つくかもしれないけどはっきり書くね。 もう連絡しない方がいいよ。 相手がモテ男ならなおさら。 あなたの未練、 「できればいつかまた振り向いてもらえたら」という気持ち、 全部バレてますよ。 そこにそんなメール送ったら 「あーハイハイ、知ってたよ。」 と思われて安い女になるだけ。 「最後にお礼」なんて自分で自分の心に言い訳して、 どうにかして彼とまだつながりたいと思ってるのが見え見え。 辛いでしょう。わかります。 でも心を鬼にして素っ気なくお別れする方がカッコいいです。

もう連絡できない ごめん

041
まか
ハッキリ、カノジョを選んだってことです。これに返事だすの、ひょっとしたらもうメール拒否されてるかもよ。プライドあるなら返事もしないで黙って撤収したほうがいいとおもいますよ。悪あがきの泣き落としをするのも自由だけど。案外泣いてすがってめそめそしたら靡くかもね…私はしないけど。

やめた方がいいです。

041
koma
やめた方がいいと思います。 今メールを送ったら、彼にとっては「困ると言っているのに嫌なことをダメ押しでしてくるヤツ」になりますよ・・・。 タイミングの問題もあったでしょう。 ですが、彼は自分で「あなたを選ばない」という結論を出したのです。 もしも将来また縁がくるとしたら、このまま知らない顔をしておいた時です。 向こうも「悪いことをしたなぁ」くらいで連絡がなければ心の隅に残ることもありますが、「今までありがとう」なんて送ったら、「これだって見られたら困るのに、まだ送ってくるのか。まぁよし、これできっちり終了」ですよ。

未練としかいいようがない

🐤
pipi
半年ということは、あなたのほうがおつきあいは長いですね。 それでも彼女にはしなかった。 つーことは、あなたが好意をもってたけど、振られたことになりますね。 いいですか?あなたね、つきあってなかったのかもしれませんが、 広い範囲で言えば、2股かけられてたわけです。 そして 彼女に知られたと キープのあなたを捨てたわけです。 もてる人って本命は大事にしているが、キープは何人もいるものです。 あなたは、そのキープから落とされたというのに、 いずれ、彼女になりたいとまだ、望んでるのですか? もし、そうなら、きれいごと言わずに、彼を奪いにいきなさいよ。 できないなら、きっぱり、忘れなさい。 あなたの言ってることは 未練でしかありません。

まぁ・・

トマトベース
気持ちを伝えるようなメールならしない方が良いでしょうね。単に了解メールなら良いとは思いますが・・。 それに既にブロック、受信拒否されてる場合もありますよ。 別に主さんの様子見が悪いとは思いませんけどね。彼も同じく様子見していて他の女性とも会ってた訳で最終的に違う女性を選んだという感じですから。

未練がましいのは一番だめ

041
30代男性1
>今すぐどうこうしたいとは思いませんが、彼の中で、いい思い出としての印象が残る女性でいられる終わり方をしたいなと思います。 いい思い出なんて彼は求めていませんよ。 それは自分本位な考えです。 そしてそういう女性の印象が一番悪いと思います。

残念でしたね。

041
わかめ
でも、何故? 今の彼女ができるより「先に」告白していたら…と思うのですか? トピを客観的に見ると、たとえ先に告白していても、結果は同じだったと思いますよ? だって、付き合う事を承諾したのは彼です。 もし主さんに軍配が上がるようなら、他の女性が現れようが主さんに告白して付き合っていたと思います。 本題ですが、メールしたければすると良いです。 でもそれ、嫌がらせに思われても仕方ない行為ですよ? 結局は主さんの自己満足。 相手は「もう連絡できない」と言っているのに連絡する。 迷惑以外の何物でもないって、気が付きませんか? 相手がどう思おうと、主さんの心の決着の為にメールをしたいなら、するべきだと思います。 だって、一ヶ月前から「彼女がいたのに」別の女性と連絡が取れる男性ですから、とても良い人とは思えませんし。

メールなんてやめましょう

041
なしなし
様子をうかがってたのは相手も同じです。 そのうえで、あなたと今の彼女さんをてんびんにかけて、あなたではなく 彼女を選んだんです。 つまり負けたんですよ。 そこは認めて、これ以上みじめにならないためにももうメールなんてしないことです。いい印象を残すことなんてなんの意味もないですよ。 それに、いつかは振り向いてもらいたいとのことですが、下手に感じのいいメール送って、暗に「私はあなたが好きです。」「待ってます」みたいなメール送ったら、今の彼女と別れたあとに調子よく戻ってくる可能性もあります。つまり‘キープ’や‘都合のいい女’にされる可能性です。

きっぱり諦めた方がいい

041
モモ
彼にしてみれば貴女は、彼女にはしないけどたまに遊びに行く程度の女性としてのキープだったのでしょう。 普通は半年もデート重ねてればお付き合いに発展しますから。 自分が見極めていた、と思えば傷も浅いでしょうが、結局は彼に選ばれなかったのです。 次、行きましょ。

逃がした魚は大きかった

🐶
シェパード
彼女と天秤にかけて、なにかしらその彼女のほうが いい条件があったのでしょう。 ・顔 ・スタイル ・知性 ・性格 ・相性 ・フィーリング その他自分のいう事をより聞いてくれる または自分が追いかけないと捕まらない相手 恋愛のスタイルは様々ですから 何が相手にとっての決定打になるかは 組み合わせによって違います。 ただし、その男性に最後にまた振り向かせるための 手段は1つ。 逃がした魚は大きかったと思わせる事。 ストレートに’いつまでも待ってるから’的な対応では 夢破れた後に行き着くあまりもの枠に入ってしまいます。 仕事に敗れ人生に敗れ誰にも相手にされなくなった時に 声をかけられる枠です。 出来る事は、あなたが素敵になる事。 彼女がいてもいいからとか 最後に1回会いたいとか 気持ちを伝えておきたかったなどは’セカンドでOKです!!’ というようなもの。 相手を動かすのは縋り付く事ではありません。 自分の魅力で相手を否応なく動かす事。 いつでも告白出来るタイミングが彼にもあったのに 彼はあなたを選ばなかった この事実を受け止めましょう

送ってみよう!

041
ももこ
もう失うものはないし、 送っちゃいましょう!、

それはつまり

🐱
玲子
二股かけられてたうちの、浮気相手だったってことですよね。 そんなの何も言わずに消えるものです。 感傷的なメールなんてしたら、また彼女に知られて嫌な思いをしますよ。

メールの感想

041
ダビガトラン
>最後に自分の気持ちを伝えて、今までありがとうといったような内容のメールを送ろうと思いますが、どうでしょうか? 未練たらしい、と思われておしまいです。 彼女がいるんならなおのこと、読まずに消去すると思いますね。 >いつかまた彼に振り向いて貰える可能性が欲しいです。 要するに補欠でいいから、チームに入れといてくれって 所ですかね。やれやれ。

連絡した方が良い

041
mimi
皆さんは反対のことをおっしゃるでしょうけど。。 主さんは連絡したいのでしょう? 「今までありがとう」なんてきれいごとを言わないで どれだけ傷ついたかを吐露してやりなさいよ! そうすれば、「あーこれで終わり!」って思えるって。 嫌な思いをさせられて「ありがとう」なんて言う方がおかしいって。 素直になれば良いと思う。

だから連絡してきて欲しくないんですって、向こうは!

041
落ち着け
それに早く告白しておけば、なんて言ってますが、相手はトピ主さんとも会いながら、別の女性を交際相手に物色していた訳で。 あわよくば、本命の彼女とは別にセカンドで身体の関係を持てたら良いな、位にしか考えてなかったでしょうし。 今更、お互いにしょっぱい事などしないで、さっさと疎遠で終わり。 以上

メールは不要。余計こじれるだけですね

💔
ありがちな間違い
僅かな望みでも持っていたい程彼に未練があるならば、余計に言いたいですね。 最後のメールなんて絶対に止めて下さい! 今までありがとう? 言えなかったけど、実はとても好きでした? ダメ~! 相手が付き合うつもりも連絡するつもりも無いんだから(連絡は取らないとまで言われたんでしょ?)余計に嫌がられ、嫌われるだけですよ。 酷な事を言いますが、今の貴方は彼にとっては全く興味無しの不要な存在となったのです。 余計な連絡をされたって益々鬱陶しくて重いだけです。 一欠片でも可能性を残したいならば絶対に未練がましくメールなんてしては駄目です。 彼の状況が変わった時に少しでも良い思い出となっていた方が得になるんです。 今ならば、そのうち貴方を思い出し、手放したのを惜しくなる可能性も0じゃあない。 最後のメールなんてしちゃった時点で、0以下(うっとうしい女認定)になるのは間違い無い。

経験より

🐤
huuu
そういう時はさっと引くのが一番。 逃した魚は大きい気分になる可能性が10%位は 上がるかも。 1日も早く他の人を見つけて、幸せな様子が伝われば、 またまた逃した魚は大きい気分アップかも。 とにかく、彼とはもう関わらない。

たくさんのレスありがとうございました。

041
レナ トピ主
トピ主です。 皆様、たくさんのレスありがとうございました。 このまま何も言わずに終わる事にします。 自分の都合のいいように解釈して、気持ちを押し付けてしまうところでした。 皆様のおかげで目が覚めました。 ここで相談して良かったです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧