本文へ

魅力がないから振られる?

レス83
(トピ主 6
041
バナナ
恋愛
トピを開いて頂き、ありがとうございます。

最近、また彼に振られました。

1年半付き合った彼でした。

私の中では、一番長かったです。

今まで、3人と付き合い3人に振られました。

一人目は、重い、しんどいと言われました。
二人目は、積極的におされて、私も惹かれていたので付き合いましたが、元カノとやり直していました。
両方とも、半年くらいで終わりました。
そして、最近振られた彼にも、重い、気を使うのが疲れたと、言われました。

私は両親と仲が良く、恋愛の話もします。

父は、私に魅力がないから仕方がない、相手にそれだけの器がなかったのと、私に魅力がないからと言われます。

母は、なるようにしかならないといいます。

告白して、振られる事も3回程あります。

もう、いい年齢ですし、結婚も考えていますが、こんなに振られてばっかりじゃ、全く自分に自信がもてません。

友人は、あんなのと離れられて良かったよ!といいますが、振られるという事実だけをみると、やっぱり魅力がないか、自分に合う男性を見る目がないという事なのでしょうか。

結婚されたり、彼から必要とされている方達が羨ましいです。

何かアドバイスがあれば、教えて頂きたいです。

ランキング

レス

んんっ!?

041
ももか姫
”重くて気を使うのが疲れる” って、”魅力”とは別の”性格”(まぁ魅力の一つですが)だと思いますよ。 簡単に言えば”わがまま”ってコトです。 単に”重い”だけならまだしも”気を使うのが疲れる”って相当です。 自分を変える気が無いなら、相手を選びましょうね。 同年代はおそらく無理でしょう。 一回り以上上の男性ならうまくいくと思いますよ。 相手にそれなりに寛容ですから、主様は今まで通り”わがまま三昧”できます。 って言うか、”自信が無い”わりにご自分のわがまま様に気が付かないのですね。 一度、ご自分の言動、行動を振り返ってみた方が良いですよ。

重い、ふられる原因?

041
p
半年で、振られてしまう共通の原因が、「重い」  想像ですが、恋愛至上主義で、恋をすると彼中心の生活になり、彼に楽しみを全て依存し、ご自分を失くしていませんか? 毎日何度も連絡して、返事がないと責めたり、しつこく連絡を督促して、いじけて泣いたり喧嘩したり。あげくのはては、浮気を心配し、嫌みをいったりね・・・ これ、悪循環で、嫌われるパターンですよ。 彼がいても楽しい、彼がいなくて一人でも楽しく幸せ、という人が、飽きられずに恋できるんじゃないかな。 そして、自分から連絡せずに、なるべく彼から連絡が来て、誘わせるようにパターンをかえると、飽きられず重くならず、ふられにくくなると思いますよ。 彼以外に、自信を持てる何か、自分を幸せにする何かをみつけ、逆に彼を刺激し幸せにできることができると良いですね。

魅力を勘違いしてるから分からない。

041
エリカ
数人が同じこと言うなら、 そこをきちんと考えてみたら? 重い…しんどい、気を使う。 愛されたい願望が強すぎて、相手を雁字搦めにしてるんじゃない? それと相手を尊重する前に、あなたのやり方を押しつけてない? 我儘や要求は多くない? 女が欲しいものがあるように男も欲しいものがある。 自由時間や理解力。 居心地のよさにやすらぎ… そして男は社会性を重要視する生き物って事も忘れないで… そこを分かってるかな? それから、親と同じように愛してなんて無理だからね。 彼はあなたを産んでないし… >私は両親と仲が良く、恋愛の話もします。 とかくファミリアの子は、 自分の家庭のやりかたが全てと思い込んでる節がある。 もう少し視野を広げないと… 一緒にいて楽しい、 必要性がある、尊敬できる相手なら 人間、離れないものです。

まずは

🐱
黒猫
重いと言われた原因を考えてみては? 魅力があるないではなくて、それが振られた理由なのではないでしょうか?

おそらく・・

💡
I SPY!
「重い」と思われるという事は彼が全てになる人なのではないでしょうか?主さんの用事でデートがキャンセルされる事もなく、常にスタンバイOKの状態で全ての物事の最優先事項が彼氏!となるのでは?と思います。 当然そういう女性は魅力的ではないでしょう。主さん自身の時間、世界が無いと・・。 男性を追い掛けるとダメです。便利な存在にはなっても手放したくない存在にはなりません。自分の世界をしっかり持ち、彼が常に最優先!という状況を止める事です。

重いのかぁ。

041
主婦
重い・・・って言われて離れてしまうんですよね。 毎日会いたいとか毎日連絡取り合わないとダメとか、彼への束縛が強すぎるのかな?彼がいると彼しか見えない。友達とも疎遠になっちゃうとか?! 結婚も・・・って考えてると、気付かない間に結婚を意識した発言が多いとか? 彼に対してのお付き合いの仕方が分らないので何とも言えませんが、やはり男性からすると重く感じる付き合い方なんだと思います。 けど、彼氏は出来るみたいだし女性としては見られるって事ですよね。 どのような付き合い方(彼に対しての対応)なのか詳しく書いてもらえると皆さんアドバイスしやすと思いますよ。 私自身は早くの結婚ですが、お付き合いする度に結婚も早くから意識されていました。

年齢によっても魅力が違うと

ノンノン
20代の頃って、お互い、異性の外見の良さに目が行きますよね。 男性の高身長や、足がすっと長い人がカッコよく見えたり、顔がカッコイイとかね。 だから、女性も外見のイイ子がもてるよね・・・ 30代になると、外見はそれほど気にならなくなり、結婚相手とか見据えるから、男性の職業がしっかりしている人、やさしい人、温厚な人、結婚生活が予想できる男性が人気ありませんか? 女性も、外見はそこそこでも、癒される、優しそう、思いやりある態度、家庭のことをまかせられる感じ?の子にシフトしていく・・・ 男女とも、外見の良さは年を重ねると劣化していくので、その他の光る人間性に目が行く気がします。 あとね、つきあってふられるのは、中身のない女の子だと、いつも待たれて重いと、思う男性が多い。 友人が多くて忙しい女の子の方が、多趣味で話が面白くて、次も会いたい♪ってなります バナナさんの年齢がわからないのですが、まず、外見をちゃんとしておいて、他の男性にも誘われるようなコキレイさを。 そして、飽きさせない人間性、中身の魅力を持つことですね。 結婚したら、料理と掃除の力ですよ。

元彼たちはちゃんとおしえてくれてます

041
yuko
別れた原因は、あなたの重さだと思います。 どういう重さかはわかりませんが、結婚への焦りや彼への過度な期待、 メールの頻度や電話の頻度、愛情をいつも確認される 仕事が忙しいのに彼女は理解してくれない、、、 そういったことをする女性が彼から重いと言われてフラれています。 自分に余裕を持ってください、彼にせっつきすぎるとまた逃げると思います。

学習しないといけませんよ!

041
ちゃみ
結婚も彼氏もいませんが… 私も、自覚はしていましたが 嫉妬深い・ワガママ・女王サマと言われ続けてお付き合いが あまり続きませんでした。 自分に合った人に、出会ってないのもあるカモしれませんが、やはり別れたら別れた原因を考えてダメなところは改善しなければいけませんね。 トピ主サマは、自分の欠点は改善しようと努力なさってますか?

お母さんのおっしゃる通り

🐧
トルコ石
お父さんの「魅力がないからだ」っていう意見、我が子に対して厳しいですね。 元カレに聞くのが一番いいでしょう。 具体的に、自分のどんな行動を重いと思ったのか、どんなところに気を使っていたのかなど。 これがわからないと次も同じように振られちゃうだろうし。 世の中十人十色。あなたのように「重い」タイプに魅力を感じる人もいますから「なるようにしかならない」でいいんじゃないですか?

重いというのが

041
かのん
どういう言動なのかがわからないんですが…。 友達から「別れられてよかった」っていわれてるってことは、 「最初の付き合う男性選び」から間違えてるのかも? 「軽い女と遊びたい」相手を選んだら「真面目に恋愛したい女」 はそりゃ重いでしょ。 魅力とかそういう問題じゃないし。 「真面目に恋愛したい真面目な男」を選ばないと…。

ひとつだけ

041
かず
「自分が相手にしてあげたいこと」ではなく「相手が貴方にしてほしい事」をすると上手くいきます。

一人の人間として

041
まる
一人の人間として 自立されてるかなって拝見して感じました。 魅力云々じゃないのでは? ご両親に明け透けに話しするのも お友達にも 彼にも 甘え寄り掛かってないと言えますか、、? 私は逆に付き合うと長くて 振る側なので。 相手も自分と同じ人間だから 弱かったりします。寄り掛かる一方で 何かあると面倒な事をしてませんか? 例えば 言い合いになって彼を追わせたり。私はこんなに貴方にして「あげた」のに、、、とか。 主人の歴代の重い彼女はそれで切られています。 相手からしたら頼んでないのに、、、面倒臭いと思います。 今一度御自身の言動を思い返し 同じ事を繰り返さない 期待しない 一人の人間として 立ち上がって欲しいなあと思います。

原因は?

💔
たっか
お付き合いしていて、重いとか、気をつかってつかれたとの事ですが、お付き合いしているなかで何があったのですか?

振られる一番の原因は

041
咲枝
我儘で可愛げがない・・・・・これです 魅力がない?・・・これって巾が広いですよ

重いんでしょう?

041
ruru
魅力がないのかどうかは分かりませんが、 過去の男2人から「重い」と言われたことはどうなの? 違う人間が同じ言葉を出すということは、重く受け止めてもいいと思う。 トピ主さんは自覚がありますか?

楽しく!

🐤
rin
重い,,,というのは真面目すぎて一緒にいると疲れる,ということですね。 女友だちで一緒にいて重い人がいましたが,いつも男性にふられてました。 少しならいいんですが,長く一緒にいると疲れました。 自然に楽しく!ニコニコがいいんじゃないでしょうか? 一緒にいて,楽しい男性と付き合うと,自然体でにこにこしていられるのでいいかな~と思います。 もしも付き合ってる男性がつまらないギャグを言ったら, 冷たくあしらわず,それ以上にくだらないギャグを負けじと2発かましてください。 連絡がなくても,これ幸いと友達を誘って遊びに行ってください。 まぁお母様のおっしゃってることが合ってると思います。

きっと

041
NANA
 おとうさまは、ハッパかけたくって、そうおっしゃたんですね。  本当に、魅力なく振られてる、と客観的に判断したら、絶対に口がさけても言いません。  もっと、自分を磨いて、内面から魅力的になれよ~が真意では。  

魅力がない、というよりも、

サフラン
トピ主様の欠点を、相手がどうしても我慢できなくなり、別れる、という事だと思います。 はなから魅力がなければ、お付き合い自体、始まるはずはありませんから。 重い、という同じ理由で毎回別れる事になるのなら、そこを少し、改善してみられたらどうですか? 自分の世界を持ち、自分の人生を楽しみ、経済的にも自立し、という事ですが、そういう努力をした上で、 男性とお付き合いされたら、自然と「重く」ならないのではないでしょうか。 あまり男性に過度の期待をしない事、少し心の距離を置いて付き合う事、なども、同時に心がけられたら、次回の恋愛はハッピーエンドになるのでは?

う~ん・・・

💰
めん
誘いやメールはどちらからが多かったのでしょうか。 友達関係でも言えるけど、どちらかが一方的に誘うばかりの関係では長続きしません。 私の経験上、男7:女3、くらいが良いかな~という感じ。積極的に行き過ぎると男って引いていきます。 会った時はひたすら気を使って盛り上げて相手を楽しませ自分も楽しむ態度でありつつ、自分からはメールも電話も誘いもほとんどしない、こういった態度の方が男の狩猟本能をかきたてるかと。 追われた方が上手く行きますよ。

親に相談…

041
親は基本的にダメ出しが多いものです。それによって自信をなくすくらいなら、特に男性絡みの相談は親にするのはやめてはいかがですか?後々口出しがうるさくなっても嫌じゃないですか? あとは、なぜ重いと言われるのか、自己分析しましたか。エピソードがないのでわからないですが、例えば重いといわれる理由は、常に引っ張って行かなければならない、恋愛命で束縛したり連絡を要求する、結婚をほのめかす、などがあります。 もし思い当たることがあったら、改善したらまた変わって来ると思います。

うーん

041
重い…ですか。でも、それだけでは結局よくわからないので、トピ主さんなりに、こういう言動が重いと思われる原因かも?くらいレスしていただけると、アドバイスしやすいのですが…。 何か心当たりはありませんか??

考え過ぎだと思う

041
じゅうたん
恋愛の事ばっかり考えてのめり込みやすいんだと思う。 だから「重い」ってなるんじゃないかなぁ。 ちょっと切り離すというか、他の事に目を向けてバランス取るぐらいが結果的に上手くいきそう。

まぁ・・・

🐧
bon
元彼たちがちゃんとヒントくれてるじゃないですか?! >一人目は、重い、しんどいと言われました。 >そして、最近振られた彼にも、重い、気を使うのが疲れたと、言われました。 魅力がないっていうか・・・彼達の言うように(重い)んですよ。 二人の男性が、これだけはっきり言ってくれてるんだから気づきましょうよ(笑) そのままの意味ですよ。 彼への依存度が高いんでしょうね。 ○○してほしい、察してほしい、○○してあげたのに・・とか相手に望むことが多いんじゃないですか? 単純にメールの回数も多かったり、会う頻度も凄かったり・・ 嫉妬もすごくて、連絡がつかないと(どこに行ってたの?なんで返信してくれないの?)とか言って泣くとか・・・ 重いって、相手する方はしんどいんですよ。疲れるし。 何かあるとすぐ泣きわめく・・すねて長時間いじけるとか・・ そんなことしてたんじゃないですか?! あなたのご機嫌伺って気を使うのが疲れたんですよ。 相手するのが(重い、それがしんどくて疲れる)です。 それだけの事した自覚ないんですか?! 気づいてないのなら、尚更問題です。

何が原因

041
しらゆり
重いと言われる原因は把握出来てますか? 魅力が無い は外見的な事じゃ無いんです。 内面的な部分が大きいです。 ある程度の歳であるなら精神的に自立していて、彼が居ない時間も楽しく過ごせたり出来るのが理想ですね。 いつも楽しそうな人は魅力的です。 外見じゃ無いんです。 それから、付き合う上で私の経験上、"何でもYES""追い詰める発言"はNGです。 何でもYESは自分が無い子と思われ、面白くありません。

魅力があっても重いとふられますよ

恋愛相談役
3人のうち2人からはっきりと重いと言われているんですよね?相手に依存しすぎて自立してない、軽やかな楽しさがないのでは?彼と話す内容も、自分の不安な気持ちのことばかりですか?彼氏との恋愛ばかりでなく、外に目を向けていろいろなことに興味をもったりすると話題も豊富になります。もっと、自分の世界を広げるぐらいの気持ちでいろいろなことに挑戦して自分を磨いて下さい。トピ主さんは十分魅力があるから、今まで、3人の彼氏ができたのだと思います。でも、振られるのが怖くて、いつも臆病になってびくびくとすがっているのではないですか?しばらく一人になって、自分を磨き、本来の生き生きした自分を取り戻して下さい。彼氏がいない時期を自由に楽しむのも大切です。

確かに魅力が無いのかも・・

かんぴょう娘
仕事がいい加減そう、友達もいなさそう、好きな趣味とかも無さそう・・ そういう人に、人間的魅力を感じません。 女性にも言えるのではないでしょうか。

トピ主です。

041
バナナ トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 最近の彼との事しか、正確には覚えていませんが、 連絡は、毎日の朝晩のメールのみです。 今からいってきます。今から帰ります。お疲れ様など、プラス日々あった事を少しやりとりするくらいで す。 電話は、ほとんどしませんでした。 付き合うときに、私は連絡とか毎日取らなくても、安心できる関係でいたいと言うと、毎日のそんなやりとりがいいんじゃない?付き合うって、そういうことじゃないかと言われたので、私もそれもそうかなと思い、していました。 でも、付き合うにつれメールがこない日もあり、私は付き合う前に、そんな風に言われたから、私も頑張ってしていたし、口ばっかりなのかなと思い、何でメールしてくれないの?と、言った事は数回あります。 会う日は、月に3.4回程でした。 お互いシフト制なので、彼が一緒の休みの度に会おうと言われていたので、そうしていました。 急に会いたいと言った事もないです。 会う日が事前から決まっているのに、彼が予定を入れたいと言った時は、文句を言った時はあります。 それも、彼が休みが一緒の度に会おうと言ったし、私はそれを守っていただけです。

聞き上手は振られない

041
のの子
相性の良い人を探すのも大切ですが、3回も振られるには、それなりに理由があると思います。 単純に振られたくないだけなら、聞き上手になると振られません。 私は相手の話を適当に聞いているうちに、「癒される」だの「毎日電話したい」だの「失うことが考えられない」と、毎回言われます。 正直言って、相手が依存症なんじゃないかと思います。 もうちょっと頼らないでもらいたいです。 男性もストレスたまるので、くつろげる相手が必要なんだなと思います。 トピ様は「重い」と言われているので、聞き上手ではなく、自分のことばかり言っているってことはありませんか?

頭がかたいですね

🐱
ちまき
彼がそう言ったから、彼の言う通りの事をしてきたとありますけど、毎回その通り行くとは限らないじゃないですか。 メールだって疲れてたら送れない事だってあるし、休みの予定だってその日にしか出来ない事だってあるんですよ。 なぜもっと臨機応変に出来ないのですか? 人間誰だって同じ事の繰り返しじゃ飽きてきますよ。 次からはもっと柔軟にお付き合いしたら良いんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧