本文へ

私が愛し続けるアーティスト

レス89
(トピ主 0
041
どんなときも
話題
30歳代です。 例えば私の友人Mは佐野元春ファン。 20年近く経った今でも、ライブに通っている。 そして会社の後輩Kは、小学生のときから チェッカーズファン。今でもフミヤが大好き。 私は、マッキーの曲が大好き。 色々聴いてはみるものの、 やっぱり槇原敬之に戻ってくる。 聴かなくなったCDは、売ってしまうのが常だけど、マッキーのデビュー当時からのCDは全て、手元に。 離れられないミュージシャン、アーティスト、 いますか?

ランキング

レス

カスケード

041
たまtゃん
カスケードのたまちゃんの声がなんだかとても懐かしいです。曲も好きです。今はソロになられたみたい。

運命の音楽

041
赤毛のケリー
「運命の人」ならぬ「運命の音楽」だと思えるものが3つあります。 永遠のナンバーワンはラルクアンシエル。 同着2位でCoccoとミッシェルガンエレファント。 世界の中心で「愛してる~!!」と叫びたいくらい好きです(笑) もう呼吸をするのと同じくらい、彼らの音楽を聴くことは私にとっては生きていくうえで必要不可欠なことです。 他にも好きな音楽はいっぱいあるけど、上記3つはもう「理屈じゃないんだ!魂が反応しちゃうんだ!」って感じ。 人にはよく「どうしてそこまで入れ込むの?」って言われますけどね(苦笑)

Mさんと同じ

041
かものはし
42歳、佐野元春ファンの主婦です♪ 20年以上経った今でも、ライブに通ってますし 来月も行きます。 元春の曲を聴くと元気になります☆

吉川晃司!!

041
帰宅部マネージャー
少し前に、似たようなトピがありましたよ。 その時には、別HNでしたが声高に叫び、何人かの同志を得ました~。 何度でも叫びましょう!!! 今年デビュー20周年です! デビュー時から大好きで、当時中学3年生だった私も、もう35歳のオトナの(?!)女になりました!!! 来週の国際フォーラムライブも、張り切って行って参ります!! 60になっても、70になっても愛し続けます~★

マッキー!

041
ピキ
私もマッキーが一番好き! 長女を妊娠して、臨月の時にコンサートに行ってしまったのですが、会場で産んでしまったらどうしよう・・と思いつつ楽しんできました。 その時の長女も小学校6年生です。

私も~♪

041
WOWが好き
私も槇原敬之に戻ります。 それ以前にも池田聡や槇原と同じ頃にデビューしたKANや最近?ではポルノグラフティにも行きましたが、やはり落ち着くのは槇原。 車のCDも、色んな人のベストなどがありますが、ダントツで聞いてるのは槇原ですね。 笑う人も多いですが、私にはあの声と曲と詩がものすごく心地いいんです。 多分、彼が活動を辞めるまで、ずっと追い続けると思います。

知ってる人いるかな?

041
らび子
宮西良治。 とっても優しい歌い方をしてくれるんです。 全国的なヒットじゃないけど、 ちょっと売れたことあるんですよ。 ブレイクしてほしいんだけど。。。

岩崎宏美さん&竹内まりやさん

041
夢兎
岩崎宏美さんと竹内まりやさんはデビュー当時からのファンです。お二人とも日本の音楽界を語るのに必要不可欠な方だと位置付けをするのは自分だけではないと思います。

わたしもマッキー

041
haru
大好きです。 いろいろな人の音楽にはまってきたけれど、 彼だけは別格。 アルバムを聴くと、その頃の思い出がたくさん浮かんできます。マッキーの曲と一緒にある私の思い出は、とっても大切な宝物です。 ちなみに、今の夫とも彼が縁で知り合いました。 というわけで、我が家にはCDが2枚ずつありますが、お互い思い入れがあるので捨てられず・・・。 場所取るのにね。

浜省!!!

041
ON THE ROAD
彼との付き合いは、かれこれ20年になります。 はっきり言って旦那よりも好きです。 昨年のファンクラブライブには、6ヶ月の妊婦でしたが 一人で長野から東京まで行きました。 これからもずうーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと着いていきます!!! 最近ゴスペラーズにもはまってますが。。。

オメガトライブ

041
ボボブラジル
 カルロストシキ、杉山清隆は18年間浮気もせずに愛してます。コンサートは1度だけしか行ってないですが・・・。彼らの音楽は何故かいつ聞いても新鮮なんです.2人とも抜群の歌唱力と透明感の有る歌声が大好きです。

ふきのとう

041
おこっぺ
私の青春でした。 中1で初めてコンサートに行きました。何で行く気になったんだろうか?よく覚えてません。 まだ「白い冬」しかヒット曲が出ていない頃です。 あの細坪さんの艶っぽい歌声にただただ惹かれます。 日比谷のコンサートの抽選2枚出して、1枚当たり行く事出来ました。 あれって、20年近くたっているんですが、私の中ではまだ最近の出来事です。 10年前の出産の方が、はるか彼方の記憶になってます。

米川英之

041
rising
かれこれ20年近く聴き続けています。 その間他にも好きな音楽はあったけど、 基本は彼です。 アルバムをきちんと持っているのも彼。 ライブに出かけるのも彼。 公式サイトをマメに訪れるのも彼。 音楽的にも人間的にも魅力ある人なので好きです。

KANがすき。

041
匿名ですが。
主人が好きなこともありまして、私もKANが好きです。 愛は勝つしかご存じでない方もいると思います。確か、ここ数年はご結婚されてからはフランスにお住まいだったように思います。ごく最近、日本での活動を再開されたと聞きました。ライブにも行きましたが、のりのりで楽しかったです。新しいアルバムがでることを期待しているのは私だけではないはず。。

実は・・・。

041
NON
高校の時から長い間『米米クラブ』が好きでした・・。 何故か分かりませんがこの事を人に胸張って言えませんでした・・。 解散してしまった今、昔のCDで浸るしかないです・・。 ソロで活躍しているメンバーもおりますが、やはり全員揃った時のがいいなぁ・・。 CDもビデオも全部集める程ハマッたアーティストは彼らだけです・・。 今カミングアウト(?!)できてちょっと嬉しい・・♪

SomethingELse

041
麦茶ライフ
雷波少年の企画に出ていた彼らです。 好きになったのは番組を見ていたからではなく、 ライブに行ってからです。 派手さはないけれど、ボーカルの大久保氏の力強く優しい歌声、3人の絶妙のハーモニーが大好きです。 一発屋としか思われないのが悲しくも悔しくもありますが 多くの人に聞いてみてほしいと思っています。

WOWが好きさぁ~ん!

041
ゆっき~
WOWが好きさん!KANは マッキーより3年前にデビューしています。 KANがデビューしたのは87年4月ですよぅ~ ちなみにマッキーがデビューしたのは90年の10月。 私は色々浮気してもやっぱりKANに戻りますね~ なんたって声が好き♪です!

徳永英明さん

041
つるつる
大好きですね、ずっと。 もやもや病に倒れてしまった時は 復帰できなくても、 二度と生で歌が聴けなくても、 生きていてくれるだけで充分だから どうか死なないでと、枕を濡らしたものでした。 生きててくれて良かった。 しかも、復帰までしてくれて、 もう、一生ついて行きますよ~。 今もツアーの真っ最中。 私も近場だけですが、参加してます。 楽しんでま~す。 どうか、身体にだけは気をつけて 一生元気で、歌い続けて欲しいです。

愛し続けるアーティスト

041
rin
40代前半の女性です。 尾崎亜美さんが大好きです。 今もコンサートがあれば可能な限り行っています。 大好きです。

角松さん

041
ゆあまい
私は15年くらい前からずっと角松敏生さんですよ。 何年たってもかわらずファンでいる。角松さんのファンの方ってそんな方が多くて、長いあいだすきで居られる魅力があると思う。 でも今の若い人たちにはわかるかな・・・・・

小田和正さんです。

041
ガーネット
私は、小田和正さんがお気に入りです。声も曲も大好きですし、パワフルで色々な意味で素敵な生き方をしていると思います。

アート・ガーファンクル

041
にゃ♂
アート・ガーファンクルが好きです。

元春!

041
ライオン
私も佐野元春です。 今からン十年前の中学1年。元春の音楽に出会い それからずーーーーーーっと一筋です。 これからも変わらずライブにも行くし元春に 付いていくと思います。

スピッツです

041
どんぱるん
ず~っと好きなのです。 彼らの1つ下です。結婚しても出産しても 好きです。 今年の夏も野外のイベント行ってきました。 来年も行きます。 いつ自分が飽きたり、どうでもよくなるんだろうと ふと考えることがあります。 こんなに好きなのが続くのってスピッツしか これまでないんですよ~不思議です。

NSP

041
mokko
最近復活してくれました。 あの独特の詩とハーモニーは30年たった今でも変わりません。小娘のような気持ちでライブにいきます。他にもファンがいるかな・・・

ウルフルズと忌野清志郎!

041
トタ子
ウルフルズと忌野清志郎! です。 もう、死ぬまでロックしていて欲しいです。 愛してます!

マッキーです♪

041
北風
うわ~!マッキーファンがいて嬉しいです! 今年も三回もコンサートに行ったマッキーファン暦14年です。 去年は泣きながら「マッキーお帰り~」とコンサートを楽しみました。 最近は色々売れてきたので 周りでファンが増えたのも嬉しいような寂しいような・・。 ずっとマッキーオンリーです。 彼のすべてに魅かれてます。 ずっと好きです。

浜省!

041
ひなた
私は”ハマショー”こと浜田省吾さん! もう20年の大ファンです! 彼の低音で深みのある歌声が大好きです。 あと、語りかけてくるような歌い方 とくにバラードは最高にシビレます。 メディアには一切出演されないので ライブだけでしか、彼に会えないのに 最近はライブがないので、寂しいですが・・・。 その寂しさをDVDで癒している日々です。 あぁ!早く ON THE ROAD に 戻って来てよ! 省吾!!

チェッカーズ、マッキー、ミスチル

041
後輩Kさんと同じくチェッカーズファンであり、 どんなときもさんと同じくマッキーファンでもあり、 ミスチルファンでもあります。 チェッカーズファン歴は20年くらい、 マッキーは14年くらい、 ミスチルは11年くらいかな? どれも長いですね 夏にはアブラーズ(元チェッカーズの楽器隊)のライブとフミヤのライブに行き、つい先日はマッキーのライブに行って来ました。 ミスチルは残念ながら都合がつかず行けなかったのですが。。。 他にも好きなアーティストは度々出てきますが(最近はスキマスイッチが好きです)、この3アーティストは多分一生好きい続けるんじゃないかと思います。

char~!

041
ガーネット
私は40代…ですが、色々あったけど(!?)最後はやっぱりcharですねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧