本文へ

この男性は遊び人ですよね?

レス36
(トピ主 2
041
ふぁみ
恋愛
恥ずかしい質問なのですがお願いします。 29歳の女性です。同じ年の男性を好きになりました。優しくていい人です。ですが、好意を伝えた所「もう別れたりしたくないから付き合えない」と言われました。過去の恋愛のトラウマがあるようでした。 私も多少恋愛経験があるので、「あぁ、私にはまだ付き合いたいと思うだけの魅力がないんだな」と思いました。ですが、きっぱり振られた訳ではないので未練があります。 最近は彼から誘ってくる事が多く、時々彼氏がするようなこともしてきます。正直もてあそばれている感があります。20代前半ならばこんな恋愛もキュンとくるのかもしれませんが、30歳近くもなって…家に帰ると虚しくなります。しかももう3年間もこんな調子です。 男の人は30歳になっても遊びたいものなんでしょうか?外見は普通の男性なんですが。 現在、嫌いになる努力をしています。でも難しいですね。好きになってもらいたい気持ちでダラダラ来てしまった自分の情けなさに呆れています…。 どうか後一歩の勇気を下さいませんか…お叱りでも結構です。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

はて、さて、

🐴
前田慶次郎利益
>「もう別れたりしたくないから付き合えない」と言われました。  これはいつ言われたの?  読んだ感じでは、3年前でしょうか? 3年前に言われたのであれば、もしかすると彼は付き合っているつもりなのかも知れませんよ。既に別れの傷は癒えただろうしね。 もう1度、コクってみては如何ですか? それでも同じ様な事を言うのならば、会うのはやめなさい。 貴方もそれなりの年齢で将来を考える時期です。そんな男に時間を費やしている場合じゃないと思います。 でも、なんとなくですが、OKの答えが来る気がするんだけどなぁ~。 あと、質問の回答ですが、 30歳じゃマダマダ遊びたい年頃です。 34歳くらいになると、そろそろ真剣に将来のことを考えるか~! となります。 (私はそうでした)

男って

💤
夢で逢えたら
生涯現役ですよ。(笑 トピ主さんはそんな関係が嫌だから、ココで相談されてるのでしょう。 引けば追う。追えば引く。 磁石のような関係って、離れそうで離れられないんですよね。 まあ、結論から言えば、遊び人でもなく、ただただ麻痺しちゃってるだけ。 彼にとってあなたは、悪く言えば都合のいい人。 良く言えば、落ち着ける人。 きっと離れていけば、彼から何か言ってくるとは思いますが、誘惑に負けずに、きっぱり断ち切ってくださいね。 それはあなたが望んでることですから。

自分次第ですね

041
一時
男は80歳になっても、新しい女性と責任無く遊びたいものでしょう。 外見が普通でもそうじゃなくても。 だから、女性次第なんです。 この男性はあなたにとって毒のようですが、毒だからこそ惹かれるというのがある。 断ち切るには強い意志の力が必要です。 3年間という事は、あなたはかなり意志が弱いみたいですね。 断ち切るには、まず物理的に会えない状況を自分で作る事。 引っ越しする、電話番号を変えるくらいまでの決意を持つこと。 それができないならば、一度とことん毒を食らってみたらいい。 3年間くらいじゃ、まだ毒が足りないみたいですね。 周囲の友達が祝福されて結婚し、愛されて幸せで子供を持ってという暮らしをしている中、40歳まで同じ生活を続けてみればいい。 足元が無くなってから気がつくのも、自己責任です。 取り返しが付かない事になって後悔するのも自己責任です。 彼の責任ではなく、あなたが自らその虚しい関係を選んでいるだけのことです。

そりゃ

🐶
tapioka
相手にしてくれる女性が居る限り勘違いを続けるものですよ

遊び人じゃないけど。。気がなさそうだよね。

😒
ピカコ
ご自分から好意を伝えてしまったんですよね?男の人ってその気持ちを言われてしまうと、結構優越主義になっちゃう人いるかも? 好きでも相手から言わせるのも必要なんじゃないですか? 過去の恋愛のトラウマも多少はあるにせよ、男の人って好きな、大事にしたいイコールパートナーにしたい人にそういう言い方しないんじゃないかな~ だって別れたくないからつきあえないってすごいずるい表現だと思う。それだけあなたとは挑んでみたい!とは思わないってことでしょ? 私なら振られたと割り切ります。しかも30とか年でどうこうは彼の自由だけど、あなたは家に帰れば一緒に過ごせる人生のパートナー、及び結婚も 願うのでしょ?3年も、しかも一番輝かしい時にそんな優柔不断な人に振り回されてこれ以上時間を無駄にするのはどうかと。。。 女の30代前半なんて本当に一番旬じゃないかしら?次への出会いに目を向けたほうがいいと思います! 付き合ってからもいろいろあるのに、出だしで足踏みするような人を期待してとどまってしまうと良い出会いも遠のきますよ~

おいしいとこどり

🐧
キクリ
つきあうことによって生じる責任は負いたくないけれど、 女性と一緒にいる楽しみだけは失いたくないという、 典型的な「ずるい」男性ですね。 こういう男性って、「夢で逢えたら」さんが仰るように 離れれば、寂しがってアクションは起こしてくると思います。 ただ、それがつきあうに発展するかどうかは別だと。 3年もの間、生殺しにしておくような男性は、つきあったとしても あまり大事にしてくれないと思いますよ。 もうそろそろ、目を覚ましましょう。 恋愛って、もっと楽しいものです。

彼が遊び人かどうかは分かりませんが・・

041
chun
何歳になっても女性と遊びたい男性はたくさんいます。 本当に好きな女性にしか目がいかない20代前半の男性もいます。 若いときは真面目で、年をとってから女遊びに夢中になる人もいます。 トピを読んだだけではその男性が遊び人かどうかは分かりませんが、トピ主さんに対して真剣な気持ちがないことだけは確かだと思います。

残念ながら・・・

🐤
ぷりん
都合のいい女になっちゃってると思います。 私の想像ですが、きっとトピ主さんはそこそこ美人さんなんでしょう。 なので、振るにはおしい、でも付き合うのは面倒くさい。 そんな存在なんだと思います。 今はその男性に惹かれているので、なかなか頭ではわかっていても振り切ることが出来ないと思います。 恋心が燃え上がっている時に、やめろと言ってもなかなか無理だと思いますので、ここは1つ他の男性にも目を向けてみて、お付き合いをしてみるのが、いいと思います。 例えばお見合いとか。 「もしかして遊び人なんじゃないか・・・?」 そういうカンって、大体当たっているんですよ。

好きな人を別につくったほうがいいです

🐱
猫顔
トピ主さんも分かっている通り、その男はダメ男です。 トピ主さんの好意に付け入っているのですよ。 新しい彼氏ができたとか、他に好きな人ができたとかなんとか言って早く別れるべきです。

もてる男なら

041
Dora
男は、結婚するまであそびたいと思います。 遊びより大切な人を見つけたとき、その人結婚するのだと思います。 もてない男は、すぐにこの女以外いないと思いこみますが、 もてる男&遊び人は余裕があるにので、遊びを続けます。 もし、もてる男の人と3年間も中途半端な付き合いなら、遊びだと思います。捨てるときのいい訳はすでに聞いていますね。本心を確かめる必要があるでしょう。このままでは貴重な時間の無駄です。

聞いてみたらどうかな?

🙂
カレーうどん
3年はちょっと長いですね。ここいらで関係をハッキリさせてみたらどうですか?私たちの関係は付き合ってるのかなあ?とか聞いてみてもいいと思うけど。。彼氏がするようなこともするのに【友達】と言うようであれば離れた方がいいですよ! 女の人は告白されて付き合う方が上手く行くと思うなあ。背伸びしないで付き合える関係の方が楽ですよ。

やめようそんな男

041
ピレネー
はっきり言って時間の無駄。きちんと向き合えないような誠意のない器の小さい男、関わるだけ無駄無駄。虚しさを感じるようなら即行別れて正解ですよ。第一、女を曇らせます。ここは1つ、すぱーんと連絡を絶ってしまいましょう。 女を舐めんなよと。そしてトピ主さんは自分の時間を充実させることに集中しましょう。自惚れ野郎には少し制裁を加えてやらねばなりませんよ。

遊び人というか

041
うー
同年代、男性です。 男にも種類があります。30歳になってもとのことですが、私は10代から一度も「遊びたい」と思ったことはありません。ずっと彼女が居ましたので。が、何歳になっても異常に女性に関心がある男というのはいます。 あと、「彼氏がするようなこと」をする前にきちんとあなた自身のことをどう考えているか、相手に確認すべきでしたね。 はっきり言います。その男性は責任をとりたくないだけ。です。 遊び人云々を判断することは他の相手への態度を確認しないといけないのでわかりませんが、あなたに対してはそう言い切ることが出来ると思います。 今からでもあなたのことをどう考えているかを確認し、まだあいまいな返事が返ってくるようであれば先が無いということなので、きっぱりと別れるべきだと思います。

決断しようよ

🐧
minmin
》彼から誘ってくる事が多く、時々彼氏がするようなこともしてきます の時に「私達付き合っているんだよね」と言おうよ。 「そのつもりだ」と言われたら関係を進めれば良いし、「違う」と言われればきっぱり誘いを断りましょう。 三年もだらだらと。 あとで考えたら凄ーく無駄な時間です。 20代半ばだっていっしょです。 今の状態でいて楽しいですか? 彼が遊び人というわけではなく、トピ主さんの「遊ばれてもいい」態度が彼をそうさせているんです。 本当に遊び人だったらそんな男は要らないと言おうよ。

ズバリ申し上げると。

😉
まっさん
あなたの身体が欲しいだけです。 それと割り切ってつきあいをされるなら、それもOK。 しかし、身体目当てだけでは寂しいと思うのなら、早く新しい彼と出会えるように、考えられる限りの努力をしましょう。

ありがとうございます

041
ふぁみ トピ主
美味しいとこどり!自分でいうのも恐縮ですが、そりゃあ気軽に遊べる自分に気がある女性がいたら楽ですよね。 喧嘩もないし、別れもこないし、恋人ごっこも出来る…本当に馬鹿な自分に呆れます。 実は途中で何度も断ち切ろうとしたんですが、他の男性も彼の前では霞んでしまって。本当に恋って盲目なんだと思いました。 男性も30歳になったら落ち着くのかと思ってましたが、皆様の(他人様ではありますが、その他人だからこそのキッパリとした)意見に励まされました。もう会いません。 付き合っていないけど離れることになり、後味よくないですが、気持ちは固まりました。 いきなり無視しつづけたら、相手は察知してくれますか?この場合は…別れの挨拶「好きな人ができたから」とか言った方が後腐れないでしょうか…

もう1回、聞いてみてからでも・・・

🐴
前田慶次郎利益
2度目のレスですが、 別に遊び人ではないと思いますよ。 フェードアウトする位ならば、きちんと今後将来をきちんと考えてくれているのか確認して、その回答で「さよなら」を言えばよいと思います。 彼も言われることで、今の付き合い方を考えるかもしれないですし、あなたも彼のことが好きならば、最後のチャンスに賭けてもいいのではないですかね? 別れることを言われると、今まで一緒に居て楽しかったことなどが脳裏をよぎり、「離したくない!」となるのが男心です。 その代わり、駄目そうな回答だったら、キッパリと諦めましょう。 まだまだ、ここで決断すべきタイミングで無いと思います。 最後の勇気を振り絞って、真正面からぶつかってみて下さい。 (多分、幸せな方向に向かっていけると思うんですけどね~)

この場合は

絶対匿名既婚男性
「いきなり無視」が良いとおもいます。で、実際に本当の彼が出来て、その時に必要であれば「好きな人が出来たから」と言いましょう。 別れる決心をされたのは賢明でしたが、トピ主さんにとって「他の男性も彼の前では霞んでしまって」というほど魅力ある存在であったこともたしか。また、彼にしても別にトピ主さんをだましたわけでもないですよね。3年も引っ張られてしまったのもわかる気がします。 「一切こちらからは連絡せず、向こうからの正式なアプローチ(付き合いの申し込み)が無い限りはもう逢わない」のが正解。ただし、絶対向こうからのアプローチに期待したり物欲しげなそぶりは見せない。それこそ、土下座して申し込んでくるのなら考えてあげるくらいの気持ちでいましょう。 上手くいくことをお祈りしています。

ちょっぴり辛口

041
リラ
彼が本当に遊び人なのか、それとも本当にトラウマがあってあなたとの関係を少しずつ進めたいのかは、わかりません。 私が疑問に思うのは、彼がまるで彼氏のような行動をとった時に なぜ「付き合っていないのになぜこういうことをするの?」と聞かないところです。 どちらからもはっきりとした告白もなく(愛情表現の言葉は有り)、 徐々に進展していくお付き合いに↑のようなことをあえて聞くのは 時にスマートじゃないなということもあるけれど、 1度告白して断られている経緯があるのに聞かないなんて… 好きになる気持ちはわかるけれど、もっと自分を大切にしましょうよ^^ 流されるだけ、相手のペースに巻き込まれるだけの恋愛は辛いことが多いですから。。

消化不良になっちゃうよ!

🙂
トモ
他の方も言われてる通り もう一度聞いてみては? そしてまた同じであれば、 他の男性を見つけるよう出会いの幅を 広げてください。 意外と原石が転がっているもんです。 寂しいのであれば妊娠しないよう コントロールしつつも 他に目を向けるのです。 「誰かを好きでいないと」耐えられない 恋愛体質の方には。

態度で示す

041
プチメロンパン
私は無視で良いと思います。その程度の男にはその程度の対応で良いと思います。自分が扱われたのと同等の対応でよろしい。下手に話して「未練アリ」ととられても嫌ですよね?毅然とした態度ですぱーんと示すのが最も効果的かと私は思います。

あなたの今後の希望によります

😑
がぶがぶ
あなたが「いつまでも恋する女として生きたい!」というのなら今のままでもいいでしょうが もし将来は結婚もしたいというなら、その男性は無理なので辞めた方がいいと思います。 「あなたと結婚したいんだ!!」という強い意志がない限り、とても今の世の中では結婚まで至らないですよ。 男性も家事を普通に出来ますし出来なくても何とかなってしまう。 別に会社や社会でも独身といってもあからさまに白い目でみないし差別もされない。 ましてや「女連れでいないとみっともない」場面にはあなたという便利な女を連れて行けばいいのですし。 彼は少なくとも今あなたと結婚する必要性は有りません。 ちなみに私が夫と出会ったのは失恋旅行?の旅先でした・・・。 その失恋も未だにすばらしい男性に出会えてよかったと思いますし(片思いだったけど) その前にも本当に優しくて波長も合い楽しい男性(ただし本人は結婚しないと言っていた)ともつきあってましたけど 前2者では私は結婚はとうてい無理だったと今つくづく思います。 何となくつきあって結婚へ、程度の意思では双方の家族との意見を調整しきれず結婚まで至りませんから。

う~ん、でもつまらない異性とは数時間も一緒に過ごせないし…

🐱
諦めるのも頑張るのも主さんの自由です。 でも、主さんが彼を「遊び人」と評する、なんていうかボキャブラリーの甘さや(ご免なさい、遊び人って言い方今時分変な気がして)や、アドバイスに対するリアクションを考えると、好きなら思い続けるのもいい気がしたので。 恋愛は楽しい事が一番の優先順位だと思うのです。 他の人が霞む位好きな人と食事をしたり。いい時間を過ごしていると思いますよ。 主さんがズルいと思うのが、どうも結婚を視野に入れ過ぎだと思うんです。 そりゃ悪気はないでしょう。 でも未だ相手を良く知らないで「結婚、結婚。将来を考えてない男は誠実じゃない男だからNG!」なんでしょうか? 私にそんな勢いで男性に寄って来られたら、それだけで「ご免なさい」です。友人としても付き合えません。 タイトルに戻りますが、一緒に過ごして楽しくない異性なんか次回は誘いません。 彼は主さんを”全てを掛けて好き”では、今はないのでしょうが、決して嫌いじゃない。 身体の関係があるなら「都合のいい女」でしょうが、そこは書かれてないので。 好きな人と過ごす時間は無駄な時間と思えません。 いいと思うのですが。

うーん

041
ファム
彼の態度が真剣に好きな人に対する態度では決してないから、私もトピ主さんの決断で正しいと思います。 実際自分に好意を持ってくれてる人って何でも自分の好きなようにできるししてもらえるから居心地がいい。 だから、付き合いたくはないけど、いつまでも自分を見ていてほしい(気持ち良くさせてほしい)っていう、ズルイ考えを実行されてます。 中途半端な言い訳だと、一時的に繋ぎとめようと必死になってくるかもしれないし、もうここは彼氏できたから連絡しないで。くらいのほうがいい気がします。 今は好きだから中々思えないかもしれませんが、後で気持ちが冷めたとき、 なーんであんな男がよかったんだろ!自分バカじゃん! って絶対思います。(経験談) 寧ろ自分に腹立ちます(笑) 負けないで、頑張ってくださいね♪

つきあっている、って、表紙だけのものだから

DRアクト
つきあう気がない、といいつつ、彼氏(男)としての行為はあなたにしている、会っている。3年も続いている。 「俺たちつきあおう」「つきあっている」という表紙がないだけで、 中身は、男女としてつきあっている。しかも3年も。という事だと思います。 別れたくないといっても、どちらかに気持ちがなくなれば当然離れる事になり、それも事実上は別れる、ということです。 つまり、彼はつきあうのがいやなのではなく、「結婚に向けたつきあいを(あなたとは)するつもりはない」ということではないでしょうか? うん年つきあって、男からプロポーズされなかったからといって、遊ばれた、とか無駄にしたと女性は言いますが、好きだしつきあっているけれど今の彼女とは結婚は考えていない、という男性いっぱいいます。 あなたが多くの女性のように彼との未来に結婚を望むのならば、それに向けての活動を。彼を好きなら彼はそのまんまキープしておいたらいいと思います。 少なくともその彼は、曖昧、をはっきりしたいと願う女性の気持ちに応えられない男だということはいえます。

そんな男を相手にしてては、大切なものが奪われるばかりです。

😉
強い意志を持って!
>いきなり無視しつづけたら、相手は察知してくれますか?この場合は…別れの挨拶「好きな人ができたから」とか言った方が後腐れないでしょうか… 相手が察知しようがしまいが、トピ主さんが本当に別れたいのなら無視し続ける。これしかないでしょう。 そこそこの関係を持ってしまった異性と後腐れのない別れをする方法なんて、この世には存在しません。 幸せは自分の手でつかみとるものですよ。 そんな無責任男はさっさと切って、新しい一歩を踏み出しましょう。

正直な感想

🐴
虎馬
この男性は、男としてまっとう、正常だと思いますよ。 男の本能そのままな方ですね。 私はトピ主さんのほうに大きな疑問と不思議さを感じてしまいました。 恋愛のトラウマねぇ・・・私はこんなの信じないなぁ すみません、なんか不思議なトピですね。

きっぱり!

041
みく
聞く限りでは… トピ主さんは都合のいい女で今の状態から彼女にはなかなか厳しいかもですね 遊び人、かどうかはトピ主さんとの関係だけでは判断つきません。むしろ、はたからみれば付き合ってない男と付き合ってるような事をしてるならトピ主さんも遊び人というか軽く見えるかもしれません。 私ならもう一回告白していいならいいし、ダメなら友達になんてなれないからきっぱりさっぱり切ります。連絡は二度ととりません。とっちゃうと諦めれないので。 いきなり理由なく無視したら自分的に未練が残りそう…なので再度告白です! 頑張ってくださいね

お気持ちわかります

年子ママ
わたしも同じような過去があります 利用されてるのはわかっていながら、やっぱり好きで見せかけも知れない優しさにすがり付いていました わたしが彼と別れようと決意した理由は『幸せになりたい』でした 最初はそばにいるだけで幸せだった。 けど、『そばにいるときだけ』なのです 別れを決めたとき、本人に正直にいいました 最初はなんだかんだ言ってきましたが、結局その言葉にはわたしの欲しかった言葉は一言もなく、きっちり別れました(性懲りもなく、まだ希望を持っていたのです) その後しばらくして、わたしは、本当に幸せにしてくれた人、いえ、自分が幸せにしてあげたい人とめぐり逢えました きっと、トピ主さんのそばにも、そんな人が必ずいるはずです 彼にはっきりこう言って、あなたの本当の幸せを見つけてください 「わたしは幸せになりたいの。だからあなたはもういらない」ってね。

連絡に出なきゃOKです

🐤
まい
私はもう40歳にもなるのに今もそんな男性と何となく付き合っています。こうなる前に軌道修正しないと!彼の前だと他の男が霞むのは当たり前、だってあなたは彼を本当の意味で手に入れてないんですもん。私も半分彼氏がいると、お見合いしてもその相手が詰まらない男性に見えました。でもそれは気のせいです(いや、確かにつまらなかったが)。私の半彼が類まれな魅力があり一生涯愛し続ける価値のある男ではないんです。 他の方がおっしゃているように、私の同年代以上の男性も仕事は出来ても家庭を持てない、ちゃらんぽらんな人は多いですが、そんな男はいくつでも結婚できます。遊ばず真面目に生きてきた男性より魅力があり、適当に楽しい時間を共有できますからね。過去に他の女性へ行ってきた狼藉もそんな年だと許せるし。でも、女はそんな男とずるずる付き合っていたら絶対にダメ!です。きっぱり行きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧