本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今までにもらってうれしかったプレゼントは?

今までにもらってうれしかったプレゼントは?

レス6
(トピ主 0
😀
gifty
話題
もうすぐクリスマスですね。 クリスマスに限らず、誕生日やお祝いなど、プレゼントをもらう機会は1年に何度かありますが、今までにもらってうれしかったものは何ですか。 また、もらったけど、ちょっと困ったというようなものもあれば教えてください。

ランキング

レス

困ったというか…

🐧
ひでち
定番ですがマグカップはもういらないと思いました。 確かに腐るものじゃないし、いつか使うんだろうけど家にもたくさんあるし、あげるほうとしてはお手軽だと思いますが、無難すぎな気もします。 あと、困ったのは全く趣味じゃないキャラクターもの。 可愛いし、その子の好みではあるんだろうけど、自分の好みではないのでフィルムをはがすことなく、あげてしまいました。(ごめんなさい) よく自分が欲しいものをプレゼントすると聞きますけど、趣味が違うのであればそれもどうかと思います。 ちなみに嬉しかったものは、Wii Fit(笑) 値段はしますが、高いものは何人かで折半して買ったりします。

旅行

041
一味マヨネーズ
物欲がないんです。趣味が旅行。 国内外問わず、旅行を企画してくれるのが一番嬉しかったです。 「物より思い出」がいいです。

サプライズ

041
GOGO
義姉が仕事で知り合った音楽関係者。その方は私の大好きな歌手のレコーディングに参加してました。 そこで、その方を通じて義姉が私のためにその歌手から色紙にサインをもらってくれました。 何も知らされていなかった私はプレゼントを受け取って狂喜乱舞(爆)。 いや~、嬉しかったな~。

定番の花束は・・・。

🐱
neko
困るというほどではないんですが、 プレゼントの定番の「花束」って私はあまり嬉しくないです。 こんなこと言うと可愛げが無いので、 頂いたら「わぁ~綺麗!!」って喜びますけど。 切り花って頂いた時には綺麗なんですが、 その後だんだん朽ちていくのを見ているのが ちょっと苦手で。 しかも、最後は自分へのプレゼントを生ゴミとして 処分しなければならないし。 花束だったら洋菓子とかの方がいいな・・・。

万歩計

041
わがママちゃん
ええ、普段なら大したものではありませんので嬉しいとは思わないですが、ここ数か月夫とは不仲で口も利かない状況なのです。 前に夫の持っていた万歩計を見て「わあ、いいなあ、私も欲しいなあ」といったのを覚えていてくれたようで、先月日本へ帰国した折に私用に赤いかわいいのを買ってきてくれました。 しかし台所のテーブルの上に置いてあるだけで、何も言わないんです。 二日たって「これ私に買ってきてくれたの?嬉しいわ!有難う!」と言いましたら「有難うなんて何十年ぶりに聞いた」と、のたまう夫です。 12月から万歩計をつけていますが、まだ日に1万歩歩くだけで疲れてしまいますが、毎日何歩歩けたかと万歩計を見るのが楽しみです。

最高のギフト

aomusi
毎年自分の誕生日には、母から私が産まれたときの話を聞かせてもらいます。 もう何十回も聞いていますが、聞く度に幸せで、それが最高の誕生日プレゼントです。 頂いて困ったモノは、手作りの和風人形です。 手作りで、下さる方の思い入れが強くて無下には出来ず、かといって全く趣味が合わないので飾ることも出来ず。押入の地層深く眠っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧