本文へ

「ひょうひょう」とした人が好き!!

レス4
(トピ主 0
飄々
恋愛
私は昔からクールというかひょうひょうとした男性が好きで、そんな彼と結婚までしてしまいました。 ○私のこと好き?と聞いても「別に~」 ○結婚式の翌日に友達とスキーに行った(ウチの夫) ○下らないことに真剣に取り組んでいて見てて楽しい ○表情が乏しいけど「あぁ喜んでるんだなぁ…」 ○クールだけど実はこんな可愛いとこがある … などなど。器用で不器用な憎めない旦那様をお持ちの奥様。一見クールな彼氏が自慢な彼女様。 是非、お相手のひょうひょう自慢をして下さい! うちの夫は、すごい無表情で無口ですが、こないだ動物園で子猿に喧嘩を売られ(本人談)ガラス越しに睨み合っていました…。

ランキング

レス

クール?

green
ひょうひょうって=クールなのかなぁ? 辞書では「考えや行動が世間ばなれしていて、つかまえどころのないさま」だそうですね。。 確かに夫は、人と同じ事を考えないタイプではありますが。。 印象としては、クールなタイプとはほど遠いかも。 ついつい世間一般の人に思考を合わせがちな私にとっては、そんな考え方もあるんだ!と気づかされる存在です。 あ、具体例なしですみません。

連れ合いの性格はだいじですよね

041
はすのうてな
私も『ひょうひょう』と『クール』は同義語との認識はないのですが、とぴ主さんの言ってる意味は分かる気がします。 ひょうひょうとした人には男女を問わずあこがれます。 私がその反対のタイプなので。 夫はひょうひょうとまではいかないですが、おだやかくんなのでよかったです。

それって・・・

😑
通りすがり
○私のこと好き?と聞いても「別に~」 ○結婚式の翌日に友達とスキーに行った(ウチの夫) ↑って飄々とは違うような? あなたに関心が薄いだけじゃないですかね。

ひょうひょうとした人?

熱かんで行こう!
トピ主さんの ”「別に~」、表情が乏しい、すごい無表情で無口、、” などのだんな様に関する表現を読むと、ひょうひょうとした人 というよりは感情の起伏の少ない人、あるいは表現力に欠ける人 という気がしますが、、、。それともものすごい照れ屋さんなのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧