本文へ

妻・彼女自慢

レス8
(トピ主 0
コウ
恋愛
小町をよく拝見させてもらってます、20代後半のコウです。 我が家のだんな様はこんなに素晴らしいという夫自慢や彼氏自慢は よく見かけるのですが、妻自慢、彼女自慢というのはあまり聞きません。 男性の皆様、どうか僕の妻、彼女のここが好き、素晴らしいというのが ありましたら、教えてください。

ランキング

レス

自慢話は粋では無い

💡
銀蔵
まして妻や恋人の自慢を掲示板に書き込むのは如何でしょう? そんな無節操な行為、青少年ならまだしも、大人の男性に期待するのは無理でしょう。

おっと・・・・いいトピックだわ。

🐷
めい
しかし 我夫は小町をたまに見ているようだけど、絶対書き込まないだろうなぁ~。

うちの妻ですが

🙂
jyumoku
どんな点といわれましても、ほとんどすべての点で、素晴らしい妻です。その妻に愛されているので(たぶん)、私のプライドもかろうじて保たれています(笑)。

うちの場合は

041
ジョリパパ
こんにちは。 オーストラリア人男性、40歳です。 2007年10月に十一年付き合った日本人女性と結婚しました。オーストラリアで知り合って、今もオーストラリアに住んでいます。そうですね。。。一言で言うと妻はいいところだらけです。かわいいし、頭いいし、頑張りやさんだし、僕の冗談にも笑ってくれるし、言うことはありません。 家はめったに喧嘩しませんが、たまにするときは彼女がいつも正しいです。よくあるパターンは、彼女が怒って、僕に文句を言いますが、僕は怒らずに素直に受け止めます。彼女のお陰で僕が直さなければいけないところが分かります。幸せです。

オヤジのノロケも酔狂ということで

😍
JIM
40代既婚、男です。タイトル通りでご勘弁を 妻の自慢1、とにかく美人、誰が見ても美人、オバサンになったけど美人 でも本人は美人と言われるのが大嫌い、 理由はドンだけ努力しても”美人は得ね”の一言で片付けられてきたから。 自慢2、理知的なところ、認定専門医、英検準1級、漢検2級 互いが相手を尊重して論理的に思考するので話し合いが決裂したことは20年近く(交際期間を含む)で0 自慢3、自己を確立しているため、相手に対して見下した発言は決してしない。 小町でよく見かける 人間(としての器が)が小さいという発言は、 発言者の自我の未成熟、依存しなければならない故の弱さを感じます。 要するに駄々っ子やDVなどで相手の人格を否定する攻撃性と同質のもの 妻はそんな発言は絶対しません。 自慢1,2 は昔から自慢でしたが、小町を見るようになってから自慢3に気付きました。 永遠の謎は、何故、私のような男が妻と結婚できたかです。

匿名だから書ける

🐷
匿名じゃなきゃ無理
こういう匿名のところだから書けるけどね。 知り合いには言えないよ。 結婚前は全然料理をしなかったらしい(義母談)が、 今は俺の大好きな魚介類料理が毎晩並ぶ。 晩飯のオカズは単品って事は一度も無い。 だから俺は結婚以来、酒のツマミに困った事が一度も無い。 ちなみに今夜は残業中。カミさんの料理が食えない。 あ~あ。

そうなのかなあー

041
nya
>銀蔵さん リアル知り合いの前でそれをするのはまだまだ恥ずかしかったり 相手に苦笑いされたりもするでしょうけれど、掲示板だからこっそり・・ というのがあればいいなあーと思うのですが。 以前行きつけのショットバーで、マスターの奥さんを見かけました。 奥さんはどちらのかはわからないけど、親と思われる方と一緒で、 外にある席に座り、目立たず普通のお客のように談笑されてました。 とても素敵な方だったのでマスターに「奥様、とっても素敵な方ですね」 と思わず言うと、途端にびっくりするくらいうれしそうに輝く笑顔に なったのです。ちょっと照れも入ったカッコいいものでした。 瞬時にこういう笑顔はご本人には照れくさくてあんまり見せたりしてない 類のものだとわかったので、本人は知ることが無くても、知らないところで こんな素敵な笑顔を夫に浮かべさせることが出来るなんてすばらしいなーと 思った次第です。 本人には照れくさくてけして言えなくても、思うことがある方は是非 教えて欲しいです~。

妻よ、今日も笑いをありがとう

041
30前半
はじめて妻を見た友人が「美人過ぎて緊張しちゃったよ」 ほか友人、知人も容姿を褒めます。 そんなんじゃないんだ!! たしかに俺の妻はかわいい、でも… まな板の上のナスや大根の頭(葉っぱつき)、えのき、 なんでも使って芸人級のお笑いネタを毎日披露してくれる。 それは妻の見ためからは想像もできないくらい下品だったりもする。 誰も知りえない我が妻の隠されたキャラ。 ほか、頭がよくて英語ペラペラなども自慢だけど、 やっぱこれ。 今日も帰るのが楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧