本文へ

23日のデート(クリスマス??)

レス6
(トピ主 2
😉
masakage
恋愛
好きな人がいます。 お互い特定の相手はおらず、何度か遊びに行く仲です。 最近お誘いをしてみると、向こうからは23日がいいなあと言われました。そういえばクリスマス・・・と思いましたが、多分向こうに深い意味はなさそうです。こちらも気合の入ったことをするつもりはないし、一緒にいて話しておいしいものを食べるのが嬉しい、という状態なのですが、今年は23日にデートするカップルが多いのじゃないかな~と思い、飲食店などの込み具合が気になります。予約するほどじゃないレストランなどでも、いっぱいになったりしますか?この時期にデートすることはほぼ経験がないのでよくわかりません。 また、映画館なども混みますか?多分予約なし・プランなしで出かけることになりそうなので(相手はそういうのあまりしてくれないし、私も気合入れてると思われたくないので)、行ってどこもいっぱいで気まずくなる状況は避けたいです。状況を知ってる方、教えてください。

ランキング

レス

きっと

名無し
都心部とかだと時間帯にも寄りますが、どこもいっぱいと思っておいたほうがいいんじゃないかな? 外でデートもいいですが、こういう時こそおうちでマッタリ鍋でも突いてってのもいいんじゃ?(笑 鍋した後はケーキでも食べて、プレゼント交換なんかしちゃったりして♪ 自分の願望を書いてどうすんだ?って感じですね。 失礼しました。

友達のレストラン

041
れもん
あまり参考にならないかも知れませんが、毎年夫と友人が経営するレストランにクリスマスディナーに出かけます。 15席ほどの小さなレストランです。 毎年3日間、クリスマスディナーをやっていて今年は23日から25日ですが、23日は既に予約で満席とのこと。逆に24日25日は席があるとのことでした。 やはり平日だとお互いの勤務先が近くないと食事のスタートが遅くなり、ゆっくり出来ないから23日の予約が多いのだと思うとの友人の弁。 クリスマスから仕事納めにかけてはどこも混むと思うので、あまり堅苦しくなく、ムーディ過ぎないお店を選んで予約された方がいいかも知れませんね。 楽しいクリスマスイヴイヴ?をお過ごしくださいね。

大丈夫ですよ

041
にゃぁにゃ
居酒屋・焼鳥屋、おでんやさんなんかは空いてますよ~ 気合い入れすぎないようにと、気合いを入れてるトピ主さんが 可愛いです。 彼が好きなら、素直に頑張ればいいのに。 23日? クリスマス・イヴイヴでどこも混んでいると思うから 先にお店を決めて、予約いれた方がいいと思う。 何か食べたいものある?  って聞いてみればいいのに。 でもって、当日に「せっかくだから、プレゼント!」と 何か気の利いた小物でもプレゼントしては? トピ主さんのキャラにもよるけど。 来年の手帳か、カレンダーに自分の誕生日に花丸つけて。 なんてのも、いいかも。

トピ主です

😍
masakage トピ主
早速のご回答ありがとうございます!やっぱりどこも混みそうですかね~~「どこいこっか」「なに食べたい?」って聞いてみようかな。 確かに意識しないようにかなり意識してますね、私(笑)。 家でケーキ食べたりできる関係なら本当に良かったのですが、お互い今はそれが叶わぬ身の上なので・・・。(いつかのためにとっておきます) おでんやさんかあ・・・いつもノーロマンチックな感じの2人なのでクリスマスはも少し色気だしてもいいかな(笑)。でもある意味肩の力が抜けた大人のクリスマスですよね♪プレゼントは、ささやかながらいつものお礼も込めてするつもりです。素直になって、せっかくのチャンスを生かせるよう頑張ってきます。

トピ主です2

😍
masakage トピ主
後から回答くださる方いたらと思い追記です! 場所は名古屋です~。混みにくいデートにいいお店なども教えていただければと思います!

予約は

🐱
ハク
予約はしたほうがいいですよ。 イブなら和食店はおおむねすいてますが、23日は祝日なので和のお店はカップルはともかく家族連れや忘年会のお客も入りそうです。どこもいっぱいで入れなくて寒いのにウロウロ・・・ってさみしいじゃないですか。 バブルの頃のイブにデートした時はしゃぶしゃぶ屋さんに行きまして空いてて良かったですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧