まだ付き合って一ヶ月です。
彼は時間にルーズで、金銭的に問題もあってハテナ?と思う事もしばしば。
給料に見合わない車を乗り(以前はインパラ、現在はランクル)私の方が遊び代を多く負担しています。節約生活をしているようですが、様は自己中で自分の欲しいものにはお金を出すタイプ。
彼は会社の寮、私は賃貸マンション。私の方がお給料が低いので、彼のお陰で金銭的負担が増しました。それについて話したのですが、あまり理解している様子はなく、現在生活が苦しいです。
昨晩、もし今子供が出来たらどうする?と聞くと『今は邪魔。転職してやりたい仕事をしたいし、それには障害になる。家族がいたらやりたい事が出来なくなるし、失敗しても一人なら何とか食って行けるけど、家族に迷惑がかかる』と言います。『なら彼女なんて作らない方がいいじゃない?』と言うと『そう思っていたんだけどねぇ』と曖昧な返事。『それじゃ、私が結婚したくなったら駄目ね?期間限定なお付き合いなの?』と言うと無言です。
私は彼を好きです。でもこの彼と一緒にいても未来がないと思いました。経済的に余裕がなく将来がなさそうな彼とは今後続けていくのは断念した方が?