本文へ

社内恋愛中の今年29歳の彼の事で

レス7
(トピ主 0
041
今年30歳のOLです
恋愛
まだ付き合って一ヶ月です。
彼は時間にルーズで、金銭的に問題もあってハテナ?と思う事もしばしば。
給料に見合わない車を乗り(以前はインパラ、現在はランクル)私の方が遊び代を多く負担しています。節約生活をしているようですが、様は自己中で自分の欲しいものにはお金を出すタイプ。
彼は会社の寮、私は賃貸マンション。私の方がお給料が低いので、彼のお陰で金銭的負担が増しました。それについて話したのですが、あまり理解している様子はなく、現在生活が苦しいです。

昨晩、もし今子供が出来たらどうする?と聞くと『今は邪魔。転職してやりたい仕事をしたいし、それには障害になる。家族がいたらやりたい事が出来なくなるし、失敗しても一人なら何とか食って行けるけど、家族に迷惑がかかる』と言います。『なら彼女なんて作らない方がいいじゃない?』と言うと『そう思っていたんだけどねぇ』と曖昧な返事。『それじゃ、私が結婚したくなったら駄目ね?期間限定なお付き合いなの?』と言うと無言です。

私は彼を好きです。でもこの彼と一緒にいても未来がないと思いました。経済的に余裕がなく将来がなさそうな彼とは今後続けていくのは断念した方が?

ランキング

レス

次いこ!

041
よっち
うわ~、ダメだよそんなオトコ。もっと自分を大事にしなくっちゃあ。 もっといい人いるって。次いこ、次!

あなたとは合わないかもね

041
JJ
遊びにかかるお金をあなたの方が多く負担するってのはどうして? お金のかからない楽しみ方はできないの? 子供ができたらって、できないように最善の注意を払ってるんだよね? 彼任せじゃなくて自分でも。もちろん、それでも万が一のことを考えておくことは必要ですが。 付き合ってたったの一ヶ月でお金のことや結婚・子供のことを迫られたら、私は引くなぁ。(あ、ちなみに私は女ですが) あなたは急いで結婚したそうだから、別の人を探した方が得策かもしれないですね。

早いなぁ~!

041
きく子
付き合って1ヶ月で 結婚の話ですか?? ちょっと早い気がしますね! でもその男駄目でしょ~!!! なぜあなたの方が、多く出す事になってしまう のですか?払ってくれって言われるの?? まぁ~多く払ってるのは、一緒にいて 知ってるはずですよね! それなのに、彼女に多く負担させようなんて!!! とっとと別れて次がいいかなぁ~♪ 付き合って1ヶ月で 別れを意識する彼だったら きっと事あるごとに、別れが チラツキますよ!!

だめ!だめ!

041
可美村
こんな男だめだよー。自己中は結婚したら最悪ですよ。適当に遊んでいるだけならいいけど。 こういう男の人知ってるけど、一流企業に勤めていて子供も居たのに2バツだよ。自分が一番じゃないと気がすまないから家族に対して思いやりなし。 何のために結婚してるのかわからない人でした。

その結婚は高リスク

041
幸せ主婦
そういう彼は 自分が食わせていくぞ !! という覚悟ができている人のほうが 合っていると思います。 私なら結婚しませんし 自分の娘には大反対だと言いますね。 だって 結婚したら今以上に 欠点が見えるんですよ。 もうそんなに欠点が見えていたらこの先怖いです。

年齢が・・・

041
小柳
きつい言い方のようですがその男性とは別れたほうがいいと思います。理由はトピ主さんの年齢です。 トピ主さんはもうすぐ30才なんですよね。もしこれが22才か23才の若い女の子だったら彼の気持ちが変わるのを5年でも10年でも待てばいいと思います。でも30才だと待ったところで何年たっても彼の気持ちが変わらなかった場合どうしますか?徒に年齢を重ねてしまって他の男性を探そうにも手遅れでしょう。大人の恋愛は若い子の恋愛とはちがうのですから割り切って考えたほうがいいと思いますよ。

う゛~ん・・・ダメ彼かも・・・

041
初めまして、花です。 私と彼も社内恋愛でした。 そして付き合った次の日には 結婚や子供の話が出ていました。 だから、付き合い1ヶ月で結婚の話が早い・・・ とは思わないのですが、 その彼とは縁が無かったのでは?と思います。 その彼は、自分の事しか考えていないですね。 トピ主さんの事、大切にしてくれますか? 恋愛の延長上に結婚はあると思っていますが、 「好き」だけでは一緒に生きてはいけないですよぉ。 トピ主さん、他にもっと素敵な人がいますよ!!! 幸せになる為に、頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧