初めて投稿します。
現在付き合って13年目、私30歳彼33歳です。
私が彼のマンションに転がり込んで同棲6年目。
未だに結婚に至っていないことで彼への不安を感じる反面、
結婚すると親戚づきあいなどが面倒そうなので、このままでもいいか、
と思う自分があり、客観的な意見を聞きたく投稿しました。
彼と私の今の状況を書いてみます。
私は、事務員をしています。
今の会社は4年目で、今年の夏派遣から正社員採用され嬉しく思っており、
この会社でこれからも頑張ろうと思っているところです。
ただプレッシャーなどのストレスからこの夏ぐらいから体調が優れません。
特に生理前は気持ち悪くなったり過呼吸のようになり会社を休んだり早退してしまいます。
お料理は得意ではありません。洗濯や掃除のほうが好きですが、
平日は仕事で疲れていることを理由に面倒くさがってあまりしません。
好きなことはネットゲームとDVD鑑賞とお天気の良い日に公園を散歩等。
去年までは年2回ほど友人と旅行にも行っていました。
どちらかというと子供は苦手でしたが弟が結婚し甥ができ、
子育てをしてみたいと思うようにもなりました。
彼は、フリーでSEの仕事をしていますが、ここ半年は働いていません。
暮らしていけるだけの蓄えを作っていたようで、お金には困っていないようです。
ただ、過去に、5年SEとして勤務していた会社を激務が続き辞めた時、心が折れていたこともありすぐに職に就けなかったことと、
蓄えをあまりせずに辞めた事もあり、金銭面で困り自己破産をしました。
これはかなりショックでした。このことがあってから、
彼への気持ちが少し冷めてしまったのは否定できません。
また同じことを繰り返すのではと・・・。
また、働いていない今、日中はパチスロばかりやっているようです。
続きます