本文へ

ストーカー予備軍???

レス8
(トピ主 0
041
puricomi
ヘルス
最近気になることがあるので聞いてください。 事の起こりは日曜、PM8:00 旦那と買物に行く際、マンションの前で薄気味悪い男性と遭遇。 男はウチのマンションを見ていた。 月曜の朝 出勤のため駅に向かう途中その男に遭遇。 男は駅に入るのかと思いきや 突然自販機の前に立ち止まる。私はそのまま駅へ。 火曜の朝 出勤のため駅に向かう途中またその男に遭遇。 今度は駅に入る階段で立ち止まる。私はそのまま駅の 化粧室へ。 すると男がホーム右側の階段を降りていった。私は後からホーム左側の階段を降りた。 ところが、電車を待っていると男がホーム右側から ずんずん歩いてきて私の隣りの列に並んだ。 私はちょっとキモくて他の列へ 水曜の朝 駅に向かう途中またその男に遭遇。 しかしホームにはいなかった。 木曜の朝 駅に向かう道でもホームで会わなかった。 しかし下車した駅で遭遇。 私が曲がる道で後から曲がるので コンビニに入り込み、違う道へ行った 男は怪しいと思いますか? 私は幼少時代の経験からとても恐がりなので 不安になってしまいます。 皆さんのご意見・アドバイスお願い致します

ランキング

レス

勘違いかと・・・

041
chocy
近所の男性と駅までの道であるのは 自然かと。 駅に行く途中で立ち止まっていたのは 誰かと待ち合わせとかだったのでは? で、相手がこなくてホーム中を捜すために 他のホームから来たとか。 下車した駅で会ったのは 会社が同じ駅にあるだけで。 偶然が重なって、ちょっと不安かも知れませんが 私はストーカー予備軍とかじゃないと思いますよ。 皆さんどうですかねー?

気になるなら最寄の警察・交番へ

041
怖いですよね
一度相談されてみては? パトロールの時に、一応気にかけて見ていてくれると思いますよ。(「申し訳ありませんが、パトロールの時などにはちょっと気をつけて見ておいていただけませんでしょうか(怖いので・・・)。お願いします~」みたいに丁寧にお願いしておけば・・・)  私、お願いしたことあります。 変な男に近所の商店でいきなり言いがかりを付けられた事があったので。(それきりでしたが・・・) おまわりさんがしばらく昼・夜自転車で巡回してくれていましたよ。

見た目が悪いと損をする、という事だけかも

041
参加者
いやぁ、私も見掛けが悪いので見ず知らずの女性に むかつくような態度をとられることがありますね。 もちろんこのことが、トピ主が遭遇する人がストーカーで 無いことを証明するものではありませんが。

トピからは判断しかねるけど

041
樹里樹里
用心に越したことはないですよ。試しに通勤時間・経路やホームの立ち位置たまには変えてみては。

うーん・・・

041
yakushi
大丈夫だと思うけどなー。 ただ、そこまで毎日会うと 心配になるかもしれませんね。 同じ駅で降りるなら逆ストーカーして その男の会社もしらべておくとか。 (何かあっても身元がわかると安心) もう少し様子をみて、不信なようだったら 警察などに連絡してみるのもいいかもしれませんね。

変だと思ったら気をつけるべし

041
みかん
私の場合、帰り電車で、よく見る男が、偶然ではなく、合わせて途中から乗ってきていたことが、ありましたので、 その男は、知らない人で、もしかしたら、朝、同じバスになっていたのかもしれないと思っています。 近所に住んでいるみたいです。 帰りは、時間をずらして、帰ります。なので、変だと思ったら気をつけたほうがいいです。 夜 遅くなる場合は、防犯ベルを持つとか、電車の乗る位置とか、たまに帰り道コースを変えてみるとか、考えすぎかもしれないけど、気をつけたほうがいいです。

なんとも言えないけど

041
わらわ
用心するに越したことは、ないでしょう。 こんな世の中ですから。 ダンナさんもいらっしゃるんですよね? 彼に頼って様子を見てみましょう。 警察なんて、あなたが殺されでもしない限り、何もしてくれませんからね。(高い税金払ってるのにね)

そういうのって

041
ろくすけ
なんとなーくわかりますよね。女の勘で。 ただしょっちゅう会う見かけるからというより、 その人の雰囲気が、明らかにこっちを意識して何か言いたそうな。痴漢とかストーカーって通常の男の人とオーラが違います。 好きでもない男の人に興味もたれるのは凄いストレスですよね。そういう人に限って自分に都合よく解釈するからこっちが嫌がってても少々の態度では気付いてくれないし。しかも無意識ならなおさら質悪い。 しかもあなたの場合旦那がいるわかってるのに…。 正直「ウザイ。つきまとわないで。」とはっきり言いたいところですが、逆恨みされて何かあったらたまったもんじゃないですから、通勤時間を変則的にしたり、行動を予測されないように努力するしかないですよね。ほんといい迷惑です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧