駅の改札を出たところで、階段を駆け上がってきた男が、エスカレータに向かって歩いている母を突き飛ばしたそうです。
視界にも入ってない角度から物凄い勢いで突き飛ばされ、そのまま倒れて1人では起き上がれなかったと言っていました。
2日後、歩けないほどに痛みが酷くなってしまったので病院に連れて行くと、両方の恥骨にヒビが張ってしまっているとの事でした。
安静にしているしかないと思いますが、友人に…
「寝たきりで車いす生活を過ごすのは、足腰の筋肉が衰えるからよくないのでは?」と言われ困惑しています。
「自分でリハビリをするのではなく、接骨医院でやってもらうのがいい」とも言われて、私の仕事があるので週1位しか付き添えません。
それに、ヒビが入っているので無理にリハビリをすると、骨折してしまったりしないのか?
余計痛みが酷くなったら困る。と思っています。
ある程度痛みが引くまで、2週間は安静にして、少し動けるようになってから、家の中を歩行するようにリハビリをして行くのが一番いいのではないかと考えていますが、実際に「恥骨にヒビが入った方」の体験談(ヒビが入ってからの生活、痛みが引くまでの期間、リハビリはいつ頃どの様に行ったのか。etc…)をお聞かせいただきたいと思った次第です。
経験に優る話は無いと思っていますので、ご教示お願いします!