本文へ

指輪なくしてしまいました

レス11
(トピ主 1
🐷
えひめ
恋愛
9月に、誕生日プレゼントとして彼から貰った指輪をなくしてしまいました。 コンビニでトイレに行き、手を洗うときにジーンズのポケットにいれ、そのまま外に出て車にのって、自宅に戻り、パジャマに着替え、お昼寝をして、起きてからないことに気づき、ポケットもさがしてみたのですが見つかりません(泣) コンビニにも電話をし、歩いた道を何回も探し、部屋も床をはいつくばってさがしたのですが、みつからず・・・。 付き合って1年で、イベントに無関心な彼が初めてプレゼントしてくれた大切なものなのに・・・。 今、仕事で忙しいかれに私がわがまま言ってしまって、メールで「ちょっといろいろ考えたい(これからのつきあい)」と言われている 最中なだけに、見つからなければこのまま関係が終わってしまいそうな気がして・・・。 でも、いつもはいているジーンズのポケットから落としたことなんてないですし、帰るときに一度ポケットの上から指輪あるの確認 もしてるので、まさか外では落としてない(と思いたい)のですが、部屋をどれだけ探してもないし、もう見つからないのでは、と悲しい気持ちでいっぱいです。 大切な指輪をポケットなんかにいれてしまった自業自得です・・・。 家にもどってからは、トイレに行き、お風呂場をのぞき、ソファに座りごはんを食べたくらいしか行動はしていません。 ソファもひっくりかえして見ましたし、ジーンズを脱いだ場所も探しました・・・ こんなところも探してみては?等なんでもいいので、私が気付いてないような場所を想像してみてはもらえないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

トイレがあやしい?

041
ぶぶ
指輪を入れたポケットは前ですか?後側ですか? 後ろなら、ジーパンを下ろした時に便器に落ちる可能性が…。 後は、昔小町でよく効くと評判の、探し物が出てくるおまじないのトピがありましたので探してみてはいかがでしょう? 見つかることをお祈りします!

以前大反響があったトピ

🐧
zehi
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/1009/150827.htm?o=0&p=1 このトピのみくさんという方のレスのおまじないはオススメです。 (レスの中にみくさん二人いらっしゃいますが、2番目のみくさんです) 私はこのトピは見ていただけで参加はしていませんが すごい反響があったのをとても覚えていました。 1ヵ月ほど前彼が財布を落としました。 地元から3駅離れた場所での飲み会で、飲み会後既に終電を逃していた為 タクシーで帰宅途中の車内で財布がない事に気づく。 彼が財布を持っていた最後の記憶は仲間や上司を見送った駅前か駅構内。 彼母と私にだらしないと怒られ凹んでいた彼とおまじないを実行しました。 このおまじないを彼と3日続けたら何と交番から連絡が… 買って3ヵ月くらいのディオールの財布で現金もカード類も全て無事でした。拾って交番に届けて下さった方にとても感謝しました。 拾得場所は電車内。普通なら盗まれてるところです。 運が良かった事もあるかとおもいますが、このおまじないには何かある気がします。 ぜひお試し下さい!

タイムリー

🐶
わんこ
昨日、車を掃除してたら、指輪を発見して、驚いたやら気持ち悪いやらで どうしようかと思案中です。 ほとんど人を乗せてないし、私のでは無いし、誰の???と・・・ それも助手席シートの下のボックスから出て来たんです! そんなの誰が開ける?と思ったら怖すぎて・・・ こんな事もあるという事で。 どうか見つかりますように!

車の中は?

ぴこ
その日、乗っていた車の中は探しましたか? 私はサイフを落としたときも、定期券を落としたときも必死になって探したところ、移動に使っていた車の中から見つかりました。 さらに私の場合、アクセサリー類は無意識の内に定位置に仕舞っていて、後になって、そういえば見当たらない?!って探したりしてます。 結局、ジュエリーボックスに入っていて、ああ、しまってたのね、私。。。になります(汗) 無事に見つかるといいですね。

指輪は転がる

💋
よんよん
指輪が落ちた拍子に、かなり遠くまで転がっている可能性があります。ジーンズを脱いだ部屋を隅から隅まで調べましょう。 私の体験談ですが、夫に婚約指輪の代わりにもらった腕時計を、たった1ヶ月後に無くし青ざめていた所、当時の同居人の鞄の中から出てきました・・。(同居人が泥棒だった訳ではありません。パソコンの横に置いた時計が下に置いてあった同居人の鞄の中に落ちてしまったようです) 鞄の中も要チェックですよ。 それが別れの原因にならない事を願うばかりです。 最悪、自分で同じものを買うとか・・・(泣) 無事に見つかるといいのですが。

車の中って気がします

041
ブラックスター
乗り降りの時に座席の隙間やシートの下に転がったんじゃないかなぁ 見つかるといいですね

みなさんありがとうございます!

🐷
えひめ トピ主
トピ主です。みなさんいろいろなアドバイスありがとうございます!! まだ見つかっていないのですが、参考になりました。 >ブラックスターさん 私もそう思い、車の中をくまなく探してみたのですが、どこにもなく・・・。 こんなとこに!ってこともありそうなので、懲りずにまた探してみますね。 >よんよんさん 隅から隅まで調べたつもりなのですが、(母にも捜してもらった)もっともっと探してみます! 鞄とか袋の中も探してみます。 >ぴこさん 車も探したのですが・・・。 無意識に置いたっていうのはありえますね。考えてみます!! >わんこさん 怖いですね(汗)いったい誰のでしょう・・・!? 助手席の下のBOXも見てみましたが、やっぱりありませんでした・・・。 >zehiさん おまじない見てから唱えまくってます。 でてきてー!教えて下さりありがとうございます。 >ぶぶさん 左の前ポケットにいれていました。 トイレに落ちてたらどうしよう!!!でも落としたら音なりますよねぇ? 部屋をもっと探してみます。

zehiさんのレスの・・

🎶
タイコ
あのおまじない本当に本当に効きます。 何か失くした時のために手帳に書いておいたんです。 先日、私の婚約祝に妹からダイヤの小さなピアスをもらったのですが、 不注意により、3週間ほど前に片方を紛失してしまいました。 何度も何度もいろんなところを探し、一番怪しかったお風呂場もくまなく 探しました。 藁をもすがる思いで、あのおまじないを試したところ・・ 昨日、あんなに探しに探したお風呂場で、足の裏に異物感が!! 3週間もたっているのに、何度も探して掃除もしたのに、直感でわかりました。 おそるおそる足をどけると、そこにはあのピアスが!! しかも、その周辺には小さな小さなキャッチまで!! 夜中だったのに叫びそうになりましたよ。 ぜひぜひおまじない試してみてください。

zehiさんに同意!

🐱
みみ
私もそのおまじないを見ていて、ほんとかな~と思っていたのですが、 彼からもらったブレスレットをなくしてしまい、わらにもすがる思いで唱えてみたら。。。 ありました!家の階段の下の判りにくいところに落ちてました。 掃除機に吸われてなくてよかった~。 ものすごく華奢なデザインだったので、見つからないと思っていたのですが。。。 なので、是非お試し下さいね。 ポイントは「絶対あるはず!」と信じることです。 見つかりますように。。。。。

トイレ?

🐷
かりん
主人からもらったネックレスをなくしてしまって、探しても探してもなくて、主人に謝ろうと思いながら、トイレに入ったら、便器の中にキラキラ光る物が…。 トイレで外した訳はなく、外れて落ちたのだと思いますが、音はしませんでした。3~4日経ってたと思いますよ。流れないものなんですね。もう一度探してみては?

椅子の隙間、ソファの隙間

041
マスカット姫
私は自分で記念に買った指輪を失くしたことがあります。 「落し物、失くし物の経験ナシ!」と豪語していた私が・・・ショックを受けました。 当時にしては高いものだしもう5年も指にはまっていたものですから。 それは結局出てこなくて悲しかったので、二度と失くさないよう手を洗う時も絶対はずしません。 指輪を失くす原因のほとんどは、手を洗う時だそうです。 今回出てきても絶対つけたまま手洗って下さいねー。 さて、トピを読ませていただいて思いついた場所は ・車の椅子と背もたれの隙間の奥深く ・車の床のシートの下 ・バスマットの下 ・玄関の靴の中や隙間 です。 車は床の部分の作りが複雑なので、もしできたら新しい紙パックに替えた掃除機で全体をガーッと吸ってみて紙パックをはさみで開いて探してみたらどうかな。 もちろんこれは家中も有効だと思います。 転がって家具の下に入ったかもしれない。 前ポケットの場合、浅い位置に入れておいたらかがんだ時に圧迫されて出てくることがありますよ。 だから靴を脱いだ場所とかも怪しいですね。 見つかりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧