40代前半独身です。
35を過ぎたあたりから生理前10日位から様々な不調に悩まされています。
精神的落ち込みや頭痛、肩こり、腰の不調‥仕事に支障をきたすほどひどい時もあり、鍼やカイロ、漢方薬などで何とか耐え忍んで来ましたが、
一向に良くならないのが、腰の痛みです。
痛いというか、腰がぐらついて安定しない抜けるような感じと言ったらいいでしょうか、説明がうまくできないのですが、寝返りに腰がついていかない、朝起きると起き上がれない、かがめない、歩き始めに腰が抜けるような感じがする。しばらく座って立ち上がるとズキンと鋭い痛みがする。
腰が重く上半身の動きに追い付かない感じで、生理前一週間位は腰を意識して固定するように動かさないと満員電車もこわくて乗れません。
ラッシュの電車でギクリとこないか祈るような気持ちです。
生理の直前をピークに生理が始まると治り、生理痛も殆ど無いのですが、この腰痛で朝のゴミ出しや買い物もままならず、一人暮らし故すごく不安です。先日は朝ドアの前で膝をついて転んでしまい、ショックでした。
毎月のことなので、何とか根本的に良くなりたいです。
生理の前は、骨盤が開くから腰痛など体の不調が起きやすいと聞きますが、
腰が痛い・重いだけならまだしも歩行もままならないとなるとどこにかかったら良いのでしょうか?
整形外科では何も異常は無いと言われるし、処方された鎮痛剤も効果はありませんでした。
今も腰がずれないようにゴムバンドを巻いています。とても辛くて助けてと泣きたい気持ちです。根本的に治したいです。
同じような症状を克服された方、良い治療法を知っているという方、教えて下さいませんか?
宜しくお願いします。