本文へ

太鼓のゲームの音・・・

レス2
(トピ主 0
😨
こうまま
話題
少し早いけど子供の希望でクリスマスプレゼントに太鼓のゲームを贈りました。 わかる方にはわかると思いますがCMでも流れているように音楽に合わせてバチで叩いて得点を競うものです。 ところが思っていた以上に音が響き・・・ 1階でしていても2階まで聞こえます(泣) バチで叩く音も私には耳障りです。 郊外の一軒家ならまだしもこのままでは近所から苦情もきそうでハラハラです。 今は冬で窓を閉め切っていますが窓を開けてはとてもじゃないけど無理です。 軽く叩くように言っても本人も無意識のうちエキサイトしてしまうし・・・ 連打するところもあり本当に困っています。 座布団を引いたりもしてみましたがいまひつです。 いまのところ朝は10時以降(休日)夜は18時までという約束ですが・・・ 音のことまで考えずに購入してしまったのですが何かよいお知恵があれば 教えてくださいませんか~?

ランキング

レス

タタコンの解決にはなりませんが

白白
クラシックコントローラーが操作しやすいです。 wiiコントローラーだと連打しづらいので。 うちは前に集合住宅でタタコンがあまりにも響くためコントローラー専門に制限したことがあります。 鉄筋コンクリートの2階上のお宅のゲームもうちまで響いたことがあり、ソフトに叩けないならばコントローラーへの転向もアリかなと思います。 かなりの騒音になっていると思いますよ。 うちの場合、wii用のタタコンもありますがクラシックコントローラーを導入したらすごくストレスが減りましたので・・・ タタコンの騒音への対処でなくてすみません。

分かります~

041
eko
家には、そのゲームのPS2盤があり、wiiの方も今ねだられてます。 音、響きますよね。。。 家も、時間制限してます。朝はやっぱり10時かな。夜は暗くなる前には止める。今の時期だと、4時半過ぎると暗くなるので、やらせても4時くらいまでじゃないでしょうか? 夏場は、5時かな~ それと、ゲームは太鼓に限らず、30分で区切らるとか。長時間だらだらやるのではなければ、多少はご近所のお怒りも薄らぐかなと。 何の対策にもなってないけれど、家の場合はこんな感じですかね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧