本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 発言小町、どのような時に読んでますか?

発言小町、どのような時に読んでますか?

レス14
(トピ主 0
コウ
話題
40代、専門学校の講師をしています。就寝前の携帯での読書が欠かせない習慣になっています。 オカルト好きな娘の影響で少し怖いサイトも利用しています。でも、時々本当に怖くなり、眠れなくなる時があります。 そんな時この発言小町を読むと、現実に戻ることが出来てホッとします。 皆様はどんな時に、ここに遊びに来られますか? こんな年齢の馬鹿がいることは、お許しください。

ランキング

レス

睡眠薬代わり

041
雨の香
32歳の主婦です 私も、寝る前に布団の中で小町を読んでる事が多いです。 あと、お風呂でも… 半身浴の時に小町を見てると、長時間入れます。体の疲れがとれて、肌も綺麗になり、小町を見てる。心身共にリラックスタイムです。 寝る前に小町を見てると、す~っと眠りに入ります。私にとっては睡眠薬みたいになってます。

なので、わりとしょっちゅう来ます。

🐷
失業中
小町を知ったのは11月くらいからです。すごく嵌ってしまい、失業中で家にいることが多いため、一日に何時間も覗いていました。朝から深夜まで見て、三連休は更新されないので辛かったです。 最初はとても面白かったのですが、男女ネタは「またか~。こないだも同じようなのあったじゃん・・・」とか思ったり、仕事・職場ネタは読んでいると気がめいることが多く、やっぱり働きたくないなぁ~と思ってしまうので、最近は見る時間が少なめです。 話題トピでほんわか楽しいのがあるととっても和みます。 昔精神的に追い詰められている時に、ネット中毒みたいなほどあるサイトにのめり込んでいましたが、小町は徐々に見る時間が減ってきて平気になっているので、「中毒じゃないな」と安心しています。

ヒマつぶしです。

🐱
ハク
ずばり「ヒマな時」です!

暇なときに来ます

041
eve
いろんなご意見があって、参考になります。 トピックに即レスをつけようとして、 こんなこと書いてもしかたないなと、 ほとんどレスつけないことのほうが多いですが。 寝る前とお風呂では、本を読んでます。

小町中毒です!

🙂
あかんたれ
在宅でいつも納期に追われてますが、どんなに締め切りに 追われていても、日に一度は小町を覗いてしまいます。 朝、仕事に取りかかる前に覗いてしまうと~もうだめです。 やめられなくなって軽く1時間ほどはだらだらと読みまくって しまいます。 夜中過ぎてすべての仕事が終わった後もまた覗いてしまい、 もうほとんど中毒状態ですね。 来年からは自己コントロールするつもりでいます。 でもほんと、小町ってはまってしまいますね。 ただ実際、日常生活に役立つ情報もあると思うので 完全にやめるつもりは今のところはありません。

仕事中

041
ren
仕事に飽きたとき、キリがついたとき、メールチェックのついでに、、、 ほとんど仕事中です。 というか、パソコンはほとんど仕事にしか使ってないし。 私は自宅自営業一人稼業なので問題ないです、多分。

モーニングコーヒーの友。

041
さっちゃんはね・・・
50代前半の専業主婦です。 コーヒーを飲みながら、 自分の気に入ったサイトを見るのが朝の儀式。 バーチャル井戸端会議、楽しく活用しています。

他に何もすることがないとき

041
名前かハンドルネーム
パソコンつけて、やることやって、 もうパソコンで特にやることないけど、 テレビも映画も、本も特に読みたいのないし、 やりたいことが、なんにもない、ヒマなときに見ます。 他にやりたいことや、やらなきゃいけないことがあるときや、 パソコンをつけていないときは、わざわざは見ません。

電車とか

🙂
悠嘉
電車やトイレ、半身浴中や寝る前に布団に入りながらですね。 ほぼ毎日、一時間は見てますね。見すぎかな? 携帯からなので、土日は更新されないので土日はつまんないです(泣)

毎日来ます!!

041
へびこ
40代です。毎日来ます!!昼間仕事のある日は、夕御飯時にビール片手に来ます。昼間仕事のない日は、家事を早々に済まして一日中います。(他の掲示板と行ったり来たり状態)週末は更新がないので淋しいです。

通勤途中

041
新月
朝晩の通勤電車の中よりこちらに来ています。 世の中、色んな人がいて、色んな悩みがあるんだなぁ としみじみ思いながら電車に揺られています。

幸せな時は来ないかも…

🙂
40代後半主婦
なんて書くと小町担当の方や小町ファンの方に怒られてしまいますね。 でも、夢中になれる事があって心が満たされている時には あんまりここを覗かないような気がします。 ここに来る時は、何かしら不満や不安、迷いがあるとき。 心にス~ッと入ってくる言葉に出会ったり 「あぁ、私と同じだ」と共感できるトピやレスに出会ったりした時には 本当に救われます。 そんな日ばかりの我が人生、良い年してあまり成長してません。

娯楽といえるのかも

green
発言小町って現実・・?なのかなぁ。私にはとてもそうだと思えなくて。 現実なのか仮想なのか全くわからない世界。。 それに加えて、小町編集者のカラーがかなりあらわされた編集になってるんじゃ?などとも思うのですが。(こう書くと削除でしょうか) 私にとっては、現実の世界、実体験がいちばん大事。 小町は気持ちに余裕のあるときだけですね。。

さまざまな人生模様をのぞくのさ。

🐤
ユキちゃん
・私は3月末まで公職にあり、体調を崩し退職した者です。しかし知り合いの好意もあり、今年は非常勤(週2)で勤務しております。 ・さて、たまたまネットで見つけた発言小町。「まるで自分そのものじゃん。」とか「そうそう、私もそういうことで悩んだっけ。」等とついつい深入りしまった?のがきっかけです。 ・私達は、さまざまな人生を背負っている。好むと好まざると巻き込まれるケースもあり、それに苦悶する場合もある。(勿論逆もあり) そんなとき、率直な悩みを吐露し合うこの場にいると、なぜかほっとする。「同じようなことで、頭いためてるなあ。」というのが、発言小町に来たくなる心情かな? ・妻と知り合い、その親ともやむを得ず連れ添い、子どもの成長を少しは喜び、そんなささやかな日々を送っておりますが、発言小町にはそういう市井の人の息づかいが感じ取れるようです。そこが、一番の魅力かな?職場では、そんなにだべり続ける暇はないでしょ?だからこそ、こういう人生カフェがいいのですよ。飾らず本音をぶつけあい、共感し叱責し、いいじゃない?私もしばらく、ここでくつろぐとするか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧