本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 年末年始をオーランド(フロリダ/USA)で過ごします

年末年始をオーランド(フロリダ/USA)で過ごします

レス13
(トピ主 4
041
あの
話題
皆さん、こんにちは。
私は今年の正月休みをフロリダのディズニーランド系列ホテルで過ごす予定を立てました。
ディズニーマニアという訳ではないのですが、以前そこを訪れた際、敷地内を鴨やウサギが走り回る美しい風景にすっかり心打たれたのです。
今回の正月休みは長期なので4泊6日の計画を立て、夏には申し込み済せました。

パークホッパー付のツアーに一人参加するので、カウントダウンの花火はマジックマウンテンに入場して観ようと思います。
他はシーワールドでマナティとシャムーショーを見て、フロリダモール、ミレニア、アウトレット、ダウンタウンディズニーと回るつもりですが、もうそれだけであっと言う間に帰国日を迎えてしまいそうです。

足はWDWのシャトルかタクシーが基本になると思います。
何か他に、皆さんがお勧めの現地の楽しみがあったら教えてください。
ミレニアを訪ねた時、IKEAの建物を見たのですが、その時は行くのを諦めました。

行かれた方、どれ位の規模でしょうか。
また、ハワイのオアフ島に最近出来た「Whole foods market」の様な、オーガニックスーパーマーケットがオーランドにあるか知ってらっしゃる方、情報いただけると幸いです。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

役に立たないかもしれませんが。。

とちのき
先日、オーランドのトピを立てました。 私はレンタカープランなのでお役に立てないかもしれませんが。。。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/1103/211234.htm?g=09 です。 クリスマス明けにはセールも始まるし、円高だし、楽しみですよね! 一緒にオーランドを楽しみましょう。

4年前の10月に行ったことがあります

🙂
CA在住
昨年久しぶりに行ったアナハイムのDLに比べると、広いだけでなく同じ出し物(かなり重複があります)でも何となくデキがよく、お勧めです。気候はかなり暖かいというより蒸し暑く、直前までいたニューヨークとはエライ違いでした。とにかく広いので、1日一つのテーマパークの計画を立て丸々4日間過ごしましたが、ほとんど見逃しのない丁度よい分量でした。 あのさんの場合4泊という短期滞在なので、計画をよく立てなかったりアウトレットだ何だと言っていると、半分も見られない可能性がありますのでご注意を。 オランドー(こう発音してください。くれぐれも「オ」にアクセントを置かないように)との往復は4人連れだったのでキャブにしましたが、一人ならバスのほうが当然お得です。 WFMI(私は株主の一人です)の場所はウェブで探してください。しかしオランドーも決して小さな町ではありませんから、車を借りないと移動はかなり面倒だと思います。 楽しいご旅行を。

失礼しました

🙂
CA在住
DWが目的地ではなかったのですね。早トチリしました。 私はDWの後、ケネディ宇宙センタを見てからデイトナに泊まり、以前からやってみたかった車で砂浜を走るという体験をしました。もし行ったことがなければお勧めです。デイトナではレース場を見てくるのを忘れましたが…。

とちのき様,CA在住様 ありがとうございます!

041
あの トピ主
レンタカーで広いハイウエイ、羨ましいです! いくら広いと言えど、普段私はペーパーなので、独り旅では自信が持てません。。。 はい、楽しんで参ります。 フロリダと言っても年末、その年によっては冷え込む時もあると聞きます。 前回は3月に行ったのですが、夜や早朝はショールが必要でした(なのに昼中はプールに飛び込める位暖かいのですよね)。 他の方の情報も引き続きお待ちしています。 宜しくお願い致します。

今日旅行日程表が届きました!

041
あの トピ主
ワクワクします。 調べてみると、フロリダは韓国料理屋さんが殆どない様ですね。 海外で韓国料理を食べるのが好きなのですが…。

アメリカのお料理はいかがですか?

とちのき
せっかくのアメリカですからアメリカのお料理はどうですか? 「アメリカでおいしいものあるのぉ?」という風におっしゃる方もいらっしゃいますが、ちゃんとしたレストランに行けば、おいしいものはありますよね。 今回僕はRoth Chris、Fish Bones、Oceania、に行く予定です。 クラブケーキやアメリカのステーキが好きなんです。 Oceaniaは前回行きましたが、サービスもお料理も大変満足でした。他に食べたいものとしてはプライムリブのローストも最高なんですが、これまた一人分最低で450グラムもあるし。。。ショッピングモールのフードコートも楽しいですよね。中華っぽいものとかタコサラダとか。。あ、「らん月」も行くと思います。 いいお肉のしゃぶしゃぶが36ドル。 また太りそうです。(笑)

Whole Foods

😀
ディズニー大好き♪
Whole Foods ですが、オーランドに1店舗ありますね~。 住所をのせていいのかわからないので Whole Foodsでググって、Store Locationで探せば出てきますよ。 ユニバーサルスタジオのすぐ南ですね~。 車がないと厳しいとは思いますが、頑張って行ってきてください!

とちのき様、ありがとうございます!

041
あの
一人分450グラムのプライムリブ!よだれが出そうです(笑)。 そうですね、せっかくですからステーキに挑戦してきます。 私も太らない様、滞在中はホテルの敷地をジョギングしないと! とちのき様は随分お詳しいですね。今回も長い滞在をされるのでしょうか。 10何時間も掛け、空港も乗り継いで行くオーランド。出来るならひと月位のんびりしたいところです。 某旅行会社の現地社員のブログで、昨年末のオーランドは氷点下まで気温が下がった日があったと書かれていました。 寒いオーランドもオツですが、できればタンクトップの跡が付く位、太陽を満喫したいです。

ご用心

🐤
うーん
 オーランドは日本人を目当てにした犯罪の多いところです。友人から被害にあっていまアメリカの警官に報告の必要があるのだが、英語がうまく出なくて困ってんだ、という電話をもらったことがあります。  二人三人組になっている場合が多いようなので、気をつけてください。

ディズニー大好き♪様、うーん様 ありがとうございます!

041
あの トピ主
Whole Foodsの情報、ありがとうございます。 頑張って行って来ようと思います。 もっと長く滞在できればいいんですけどね~。 ちょっと下はメキシコ。夢と魔法の王国、でも油断しないよう行ってきます!

スーパーマーケットは

041
Publix
フロリダだとWhole foodsよりもPublixというお店が多いかと思います。 http://store.publix.com/publix/cgi/selection?mapid=US&place=Orlando&region=FL%2CUS&zip=&x=47&y=13 店内のベーカリーのパンが美味しいらしいですよ!

Publix様、ありがとうございます!

041
あの
PublixのURLまで、お気遣いありがとうございます。 前回の訪問でPublixは行きました。大きく、整然と棚が並んでいる、いかにもアメリカという感じがしました。 スパイスやデリなど見ているだけで楽しいですよね。 やはりレンタカーを借りれば行動範囲も広がるのですけれど、勇気が…(汗)。 東京は今日は随分冷え込みました。 早く暖かいフロリダに飛び立ちたいです!

行って参りました

041
あの トピ主
12/30から出掛けて、本日戻って参りました。 往路も復路も全席満席。そしてディズニーワールドも世界中の人に溢れ、楽しいやら大変やら。 マジックキングダムのカウントダウン花火は想像を越えた迫力。 また、エプコットの19時から始まる花火のショーもスケールが大きく、感動しました。 シーワールド、ミレニアモール、Publix様に教えていただいたスーパー「Publix」も、プレミア・アウトレットに行った際、徒歩で行って参りました。 現地ガイドの人に聞いたのですが、景気が低迷している影響で、やはり最近強盗などの犯罪が増えているとの事。 移動は主にタクシーだったので少し緊張しました。 「Whole Foods」は移動の途中見掛けたのですが、行く機会を失って。 ディズニー大好き♪様に教えていただいたのに残念。 現地はメキシコ人が多く、海外ドラマ「アグリーベティ」のベティの家族みたいな団体がそこらじゅうに居て、彼らのラテンのノリにとても付いていけませんでした。 朝晩はとても冷えて、成田まで着ていったダウンのロングコートは20時過ぎると普通に着れました。 皆様、アドバイス本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧