本文へ

初めてのフィギュアスケート観戦

レス4
(トピ主 0
041
お茶丸
話題
 年末に初めてフィギュアスケートの観戦に出かけます。  これまでフィギュアスケートはテレビで観るものと思っていました。しかし、昨年、某テレビ番組でオーケストラの生演奏に合わせて滑る笑顔いっぱいの選手のみなさんの姿を観て、これまでとは違った感動を覚えました。近くで観てみたいと初めて思いました。  そこで、この年末、初めてフィギュアスケートの観戦に出かけることにしました。(会場は県外なので、自家用車で行くことになります)  会場へ持っていったら便利なもの、気をつけたらよいことなどアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ひざかけと双眼鏡

🐤
アラフォー
 フィギュアスケート観戦、楽しみですね。 私は今年の3月にはじめてみにいきました。真冬の服装に、張るカイロ、ひざ掛けを持っていきました。 私の場合は、そんなに良い席ではなかったので、双眼鏡も持っていきました。 寒いです!

暖かくしてね!

041
ラズベリー
その昔フィギュア観戦をして風邪をひきました。 カイロなど持って行った方が良いかと思います。 楽しんできてくださいね!

フリース

041
かのん
私は、アイスホッケー観戦が好きです。 会場の椅子が冷たいので腰が冷えます、座布団用、膝掛け用などとフリースを三枚程度持参します。

冷気を身体に触れさせない

041
みるみる30
昨年3月にショーを見に行って、風邪を引きました。 ちょっとおしゃれしてロングスカートはいて、ブーツを履いていきました。寒かったら腰にカイロを貼ればいいかな?程度の認識で。 そしたら、すごくすごく寒かったです~。泣 どんな感じで寒いかというと。 真冬の寒い日、日の当らない場所で一刻も早く立ち去りたいと思うような場所に長時間居なければならない…。 そんな感じ(わかるかしら 苦笑) 今の私なら。 まず○ニクロのヒートテックインナーの上から厚めのセーターとダウンコート。下もヒートテックインナーの上にコーデュロイのパンツ。厚めの靴下を履きスニーカー(革靴って案外冷たいです) 手袋・マフラー、使い捨てカイロ(出来れば靴用も) 他の方も挙げているようにひざ掛け、座布団になるものもあるとなおさら良いですね。 首、手首、足首から冷気が入ってくるのを防ぐこと。 身体にぴったりした下着で、冷気を肌に触れさせないこと。 その辺がとても重要かと。 それから、当日の水分摂取は控えめにね。 水分は身体が冷えやすいし、トイレもとても混んでました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧