転職します。今の会社は小さく、数人でやっています。
社長に辞めたいと伝えたところ、2月末までいて欲しいと言われました。次の日、社長から引き止めても仕方ないし、年末だし、年内で辞めた方が切りがいいから年内まででどうだといわれました。いつ辞めるかは自分で決めていいといわれました。転職先は2月1日以降ならいつから来てもいいと言われています。年内で辞めたら、1月分の給料はありません。
しかし共働きで夫はそれでもいいと言ってくれます。今、年内で辞めるか、1月31日で辞めるか悩んでいます。年内で辞めるのは切りがいいし、気持ちがすっきりするし、早めに辞めたら今の会社にいることの気まずさも少ないし、と思います。1月までやったら、給料がもらえる、仕事をやれる(仕事自体は好き。)ということ、があります。ただ、社長は年内で辞めた方がいいと思っているのに1月まで働いて、1月分の給料をもらうのも悪いという気持ちもあります(小さな会社なので社長の懐が痛みます)。みなさんならどうしますか。ご意見うかがわせてください。
ちなみに転職理由はキャリアアップのためであり、人間関係等は問題ありません。