今月末で会社を辞めることになりました。このご時勢のニュースのように、派遣契約終了です。翻訳業務で5年勤めました。この期間にいくつか資格もがんばってとってきたし、頑張って前向きにいこうとは思ってはいます。ただ同じ位もしくはそれ以上今悩んでるのが同じフロアにいる気になっている人のことです(今年の春から)。
最初は、もうあの人と会えないんだ位に思ってましたが(性格上告白とかはできないし)、仕事中横を通るその人の背中をみてもう会えないと思ったらほんとに悲しくなってしまって、もうこの際撃沈でもいいから告白していくぞ。という気分になりました。(今までの人生で自分からアプローチしたことはありません)今まで何度も目が合ったりはしているものの、仕事の接点はなかったのでいきなりなんていったらいいのか。あと時間も。(帰りの時間がめったに合いません。)
私は比較的だれとでも楽しく話せるほうですが、その人と以前ドアの辺であいさつしそうになった時、のどが緊張して声が出なかったということがありますのであんまり積極的なことはできそうもありません。告白といっても、メアドをまずもらうぐらいがいいかなと思ってますがいきなり言ったりしたら変だし、日中は人がいるしとか、どうしたらいいのか。。。(でも人づてはなんとなくやめようと思っています)
何かいい方法があったらぜひ教えて下さい。あと2週間、撃沈したら有給使って早めに退散するつもりです。(仕事面ではもうほぼあとは大丈夫そうなので)。先週用事ついでにデパートでタロットで見てもらったら告白した場合の結果に恋人がでてたんで、一応それを心の支えに自分を鼓舞しているとこです!!