来年春結婚する30代女です。二つ上の彼とは婚活で知り合いました。
低収入の彼ですが…縁あって2ヶ月で結婚決めました。共に親は定年を迎えており、ウチの父は障害者年金で祖母と暮らし、数年前に母は他界しています。結婚費用はどうする…私は当然、親に頼らず、自分達の預貯金で出来る範囲でやればいいと思ってました…彼はずっと実家暮し、生活費も入れている訳ではありません。
結婚への準備のため、2社に入会していた事を最近知り、婚活と自分の遊び、新車で預貯金を殆ど使い果たしたと言われました…指輪と新居の経費で後は消えると。だから式場の費用は親に援助、新居の必要なものは私が…結局、普通の結婚式を挙げる事になり新婦側は衣装代を負担という事になりました。私の予算もあるのでドレスはこれぐらいでと言うと、「いかにもケチりましたっていうのは親が心配するからやめてよね、みっともない。」彼の親にもなるべく負担かけたくないんだと言うと、「どうせこっちが披露宴の費用出すんだから」と言われて悔しくて涙がでました。予算内でするのはそんなにいけないですか?